head_tna_b

Новости

Президентская елка в Казани 2016. 24.12.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Президентская елка в Казани 2016

Представление называется «История Нового года».

Он отметил, что это будет пятнадцатая Президентская елка. «В прологе этого действа мы постараемся вспомнить все то, что было. Мы поднимем фото-видеоархивы. Я считаю, что елка не обязательно должна отличаться чем-то от прошлого года, все-таки это традиционный, канонический праздник. Мы постараемся в первую очередь создать новогоднюю атмосферу для детей. В этом году будет отличаться возраст зрителей. В прошлом году у нас сказка была рассчитана на более юного зрителя - от 5 лет. В этом году история будет актуальна для детей старших классов. Если говорить о фишках мероприятия, то я могу отметить, что в этом году мы пригласили не одну звезду, а целый проект. Это люди, чьи лица знакомы всем, кто смотрит центральные каналы телевидения. Проект стартует 7 января во всех кинотеатрах страны - фильм «Голоса большой страны». Казань – первый город, где состоится официальная презентация этого фильма. Приедут все звезды этой киноленты – новогодней доброй музыкальной истории. Мы постарались этих героев вплести в нашу сказку. Представление будет интересно и взрослым», - рассказал Михаил Волконадский.

Президентская елка в Казани 2016. Михаил Волконадский

Он добавил, что представление называется «История Нового года». Это история нового и старого года, история добра, дружбы, веры в друзей. Она где-то будет смешной, а где-то заставит зрителя задуматься. В представлении задействовано около 1 тыс. человек, из них более 700 являются детьми из республики. В этом году число зрителей увеличено, ожидается, что елку посетят более 7 тыс. человек.

«Сценарий полностью написан нами. У нас сжатые рамки, мы не можем позволить себе полноценный спектакль на 1,5-2 часа. Все сюжеты мы стараемся брать из жизни, чтобы детям это было как можно ближе и актуальнее. То же самое касается музыки, стараемся использовать лейтмотивы, которые сейчас дети слышат вокруг себя. Звезды, которых мы пригласили, записывают песни не из своего репертуара, а специальные новогодние композиции. У них будет две сцены в нашей сказке», - отметил режиссер.

Он добавил, что подготовка к елке начинается еще летом, с этого времени ведутся переговоры с артистами. Постановка на сцене началась за месяц и активно репетируется последние две недели. 

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа