head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - Локомотив (Ярославль). 31.10.2012

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль). 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). 31 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 4810 зрителей. Судьи: Д.Бондарь (Магнитогорск), П.Комаров, Е.Стрельцов, Д.Тарасов (все – Нижний Новгород).

«Ак Барс» (6): Барулин (п.в. 59.30–59.52); Корнеев – Никулин, Медведев (2) – Куляш, Захарчук – Емелин (2); Зарипов – Капанен – Морозов, Песонен – Иммонен – Обухов, Лукоянов (2) – Скачков – К.Петров, Лахти – Голубев – Ткачёв.

«Локомотив» (6): Сэнфорд; Кронвалль – Гуськов, Куликов – Флад (2), Вишневский – Яковлев, Лепистё (2); Черников – Ю.Петров – Аверин, Хагман – Калюжный – Мальцев, Плотников – Анисимов (2) – Галимов, Трунёв – Апальков – Козлов, Кручинин.

Шайбы забросили: Вишневский (Аверин, Ю.Петров, 23.57), Песонен (Медведев, 26.11), Анисимов (Плотников, 59.00).

Сайт www.tatneftarena.ru предлагает вашему вниманию видеоверсию послематчевой пресс-конференции:

Послематчевая пресс-конференция

Том Роу («Локомотив»): «Я очень горжусь своей командой. Мы сыграли отличную выездную игру. Мы играли строго, дисциплинированно и очень интеллигентно. Все ребята выполнили план на игру, который мы перед ними ставили.»

- Разъясните, пожалуйста, ситуацию с Куликовым. Он сегодня играл, а в сборную не едет.

- У Дмитрия Куликова летом была небольшая операция на колене. После неё он восстанавливался. Но, видно, до конца не восстановился и начал подготовку к сезону немного рано. Поэтому у него хроническое воспаление колена. И с нашей стороны это просто шанс дать ему время немного восстановиться, подлечить это колено. Он, безусловно, молодой талантливый игрок, заслуживает вызова в сборную. Но в данный момент его здоровье для нас важнее.

- Вы сказали, что это была лучшая игра «Локомотива» на выезде. Чем она Вам понравилась? Ведь у «Локомотива» и до этого были отличные выездные матчи.

- Наверное, эта игра понравилась больше потому, что мы знали, куда приехали. Что у соперника очень сильная команда, в которой играют выдающиеся мастера. Мы сегодня провели дисциплинированный матч. Что в последнее время не всегда у нас получается. Все хоккеисты, которые сегодня играли и были на скамейке, внесли свой вклад в эту победу. Старались не надеяться на вратаря так, как надеялись на него в прошлой игре. Поэтому считаю, что это лучшая игра «Локомотива» на выезде.

- Это была вторая игра Сэнфорда в КХЛ. У Вас не возникло сомнений при его выборе на игру против такого серьёзного соперника?

- Не было абсолютно никакого опасения. У Кёртиса был отличный подготовительный лагерь. После травмы он полностью восстановился. Как игрок, он настоящий профессионал. Очень сильный психологически человек. Поэтому для него важно было сыграть эту игру, посмотреть, на какой стадии он находится, как вратарь для игры в КХЛ. Наверное, не совсем будет правильным, если все самые сильные соперники будут доставаться Семёну Варламову. Хотя трудно выразить словами ту роль, которую играет для нас Семён Варламов. 

Валерий Белов («Ак Барс»): «Получилась хорошая игра, упорная. Обидно, что в конце пропустили, мягко говоря, ненужный гол. А если, в целом по игре, то у нас осталось два центральных нападающих, очень много травмированных. Сегодня Лахти травмировался. Пришлось в три звена играть. Ещё не знаю, что с ним. Это сказалось и на обороне. Много оборонялись, отдали много сил. В позиционной атаке Ярославль выглядел получше, во всяком случае, в первых двух периодах.»

- Есть какая-то ясность в ситуации с Бодровым? Что с ним?

- Травмирован. Будет внесён в список травмированных. Две-три недели, плюс ещё уйдёт время на восстановление. Так что, по всей видимости, больше месяца его не будет.

- Как обстоят дела у Абдуллина?

- Он ещё не приступал к тренировкам. Посмотрим, как пойдёт реабилитация.

- Скачков, в качестве центрального, как себя проявил?

- В целом, неплохо сыграл. Ошибки были. Это не его позиция. Что тут комментировать?  

- Есть ли у Вас планы усилить вратарскую линию «Ак Барса»?

- Сейчас я не готов ответить на этот вопрос.

- Почему Вы не даёте больше играть Гарипову? Где ещё, как не в чемпионате, ему набираться опыта? Со стороны кажется, что Барулин немного устал.

- Все игры проходят напряжённо. Эта проблема есть. Вы правильно, говорите, что в октябре Костя немного потерял уверенность в некоторых моментах. Хотя, в целом, играет он нормально. Ему самому хотелось играть больше. Но, в принципе, эта проблема есть. И мы думаем, что с этим делать.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа