head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - Атлант (Московская область). 29.10.2012

Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Атлант» (Московская область). 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).29 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 3790 зрителей. Судьи: Ю.Рённ (Финляндия), А.Раводин (Москва), Я.Палей (Магнитогорск), Д.Головлёв (Набережные Челны).

«Ак Барс» (37): Барулин; Корнеев (2) – Никулин (2), Медведев – Куляш, Емелин – Хомицкий (29), Яруллин; Зарипов – Капанен (2) – Морозов, Песонен – Иммонен – Обухов (2), Лахти – Голубев – Скачков, Лукоянов – Бодров – Петров.

«Атлант» (10): Давыдов; Озолиньш – Космачёв (2), Батыршин (2) – Фрёгрен (2), Нурисламов – Рукавишников; Андерссон – Игнатушкин – Жердев, Михнов (2) – Энгквист – Глухов, Майоров – Линдгрен – Лемтюгов, Каблуков – Шевченко – Кольцов (2).

Шайбы забросили: Зарипов (Морозов, Капанен, 22.17, бол.), Голубев (Хомицкий, Зарипов, 33.49), Жердев (Каблуков, 39.51), Зарипов (46.52).

Послематчевая пресс-конференция

Александр Смирнов («Атлант»): «По сегодняшней игре могу сказать, что ребята очень серьёзно готовились. Очень хорошо провели первый период, чувствовались настрой и самоотдача. Но проиграли мы хорошей классной команде, которая на ходу, у которой практически нет слабых мест. И за те ошибки, которые мы совершили, мастеровитая команда нас наказала. В концовке пытались что-то сделать. Было удаление, создали неплохие моменты, могли забить. Но не смогли. Наверное, не хватило мастерства.»

- Ваша команда, имея довольно неплохой состав, занимает явно не своё место в турнирной таблице…

- На это есть как объективные, так и субъективные причины. В частности, травмы ряда игроков. К сожалению, травмировался вратарь Галимов, который очень удачно начал чемпионат. Потом были травмы двух защитников – Петрова и Семёнова. Пока не знаю, что там с Игнатушкиным. Вишневский тоже себя неважно почувствовал. А остальные причины – это уже наши внутренние дела. Мы работаем, команда готовится. Претензий никаких ни к кому нет. Все понимают ситуацию. Думаю, всё у нас будет хорошо.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Я согласен, первый период был, в общем-то, равным. Во втором мы уже имели преимущество, добились результата. Но после счёта 2:0 пошёл сброс, и мы получили, что называется, гол в раздевалку. А так, неплохо подготовились после непростой поездки. И настрой был соответствующий. Единственная наша головная боль – это травмы. Сейчас пока не могу ничего сказать, утром всё будет ясно. Но лазарет регулярно пополняется.»

- Надолго ли выбыл Терещенко?

- Каких-то сроков пока нет. Ясно одно: на Евротур он не поедет. Под вопросом и две ближайшие игры.

- Буква «А» со свитера Зарипова надолго исчезла?

- Я, кстати, ждал этого вопроса. Это было как раз в тот момент, когда он получил травму. Он сам попросил. Это не связано ни с его травмой, ни с его игрой. Во-первых, получилось так, что все ассистенты капитана оказались в одном звене. Во-вторых, и беседы с судьями, по словам самого Зарипова, не его дело. Это была его просьба, его решение. Здесь всё нормально, мы вместе это обсуждали.

- Почему тогда сегодня ассистентом стал Медведев? Это было Ваше решение?

- Он входит в Совет команды. И сегодня не играл Терещенко.

- На днях Панин был выведен из списка травмированных. Стоит ли ждать его появления в ближайших матчах?

- По всей видимости, если его ждать, то только после перерыва. Да, его вывели из списка травмированных. И Токранов, кстати, уже тренируется в общей группе. Панин пока занимается по индивидуальной программе, но уже скоро будет подключаться к общей группе. После перерыва будем думать, как его готовить, как его использовать.

- Майоров одним из последних ушёл из «Ак Барса» и уже забросил в «Атланте» пять шайб. Вас не удивило, как он прибавил в новой команде?

- Лемтюгов восемь шайб забросил. Что ж теперь делать? У Макса не то, что не сложилось. Получилось так, что в пятом звене было четыре форварда. Проводить ротацию состава я просто не смог. Получилось так, что у него просто не было шанса. Предсезонку он готовился. Но этих ребят я знаю лучше. А ему я хочу пожелать удачи, мы с ним разговаривали. Это просто стечение обстоятельств.

Сайт www.tatneftarena.ru предлагает вашему вниманию видеоверсию послематчевой пресс-конференции:

В Подмосковных Мытищах сущетвует не только ХК Атлант, но и клуб Атлант фитнес Мытищи. Посетите их сайт чтоб узнать подробнее.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа