head_tna_b

Новости

ЗАВТРА «АК БАРС» СРАЗИТСЯ С «МАГНИТКОЙ». 11.11.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, 12 ноября, «Ак Барс» проведёт очередной матч Чемпионата КХЛ. Соперник – магнитогорский «Металлург». Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

Матч «Ак Барс» – «Металлург» обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Кит Кавал, Константин Оленин, Константин Горденко, Глеб Лазарев.

ЗАВТРА «АК БАРС» СРАЗИТСЯ С «МАГНИТКОЙ»

 Чемпион уходит в тень

После триумфального сезона 2013/2014 гг., когда магнитогорский «Металлург», спустя семь лет, вновь стал сильнейшей командой России, прошлогоднее выступление уральцев вполне можно назвать неудачным. Причём, регулярное первенство «металлурги» провели достаточно убедительно, став на промежуточном финише вторыми в Конференции «Восток» (всего на три очка отстав от победителя, «Ак Барса»). В розыгрыше Кубка Гагарина «Металлург» в первом раунде уверенно «разобрался» в пяти матчах с «Салаватом Юлаевым» (счёт в серии 4–1), но затем был «бит» с тем же счётом главным возмутителем спокойствия на «Востоке», «Сибирью». Итогом прошлогоднего выступления «Металлурга» стало пятое место. Лучшим бомбардиром команды стал нападающий Ян Коварж, набравший по системе «гол+пас» 77 (26+51) очков.

Новая стратегия «Магнитки»

Перемены, произошедшие в составе «Металлурга» в минувшее межсезонье, были, по нынешним меркам, небольшими. Команду по различным причинам покинули: вратарь Алексей Мурыгин («Локомотив»), защитники Ринат Ибрагимов («Сибирь»), Владимир Маленьких (Лада»), нападающие Михаил Юньков (ЦСКА), Максим Якуценя («Трактор»), Владислав Каменев («Милуоки Адмиралз»), Тим Брент («Лихай Вэлли Фэнтомз»), Тим Стэплтон («Биль»).

Состав «Металлурга» пополнили форварды Войтек Вольский («Торпедо»), Томаш Филиппи («Били Тигржи», Либерец), Артём Железков («Спутник», Нижний Тагил). Из краснодарской «Кубани» был возвращён защитник Павел Медведев.

О кадровой концепции клуба высказался вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин: «Если вспомнить прошедшие годы – у меня есть такая статистика – то количество изменений в составе могло составлять от восьми до десяти игроков. Концепция, выбранная клубом некоторое время назад, предусматривает гораздо меньшую текучку кадров – от силы три-четыре игрока за сезон. И мы намерены строго придерживаться новой стратегии – играть теми ребятами, которые есть, и постоянно заниматься процессом обучения. К счастью, в нашем штабе сейчас работают несколько молодых тренеров, которым не надоело учить. Им хочется не просто надёргать отовсюду именитых игроков и добиться с ними успеха, а показать свою работу. Ведь работа тренера заключается не в том, чтобы собрать Малкина, Кросби, Летанга и ещё ряд звезд – и взять Кубок, а в том, чтобы создать боеспособную команду с участием молодого поколения».

Перемены на тренерском мостике

17-го октября, после домашнего поражения от «Салавата Юлаева» (4:6), ставшего уже восьмым проигрышем «Металлурга» в текущем сезоне, в тренерском штабе уральской команды произошли изменения. В отставку на почётную должность советника президента клуба по развитию хоккея был отправлен главный тренер Майк Кинэн. Его обязанности было поручено исполнять тренеру команды Илье Воробьёву. Уже через два дня на встрече президента «Металлурга» Виктора Рашникова с руководством и тренерским штабом команды Илья Воробьёв был назначен главным тренером. В помощники ему были определены Майкл Пелино, Виктор Козлов и Сергей Звягин.

Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал эти перемены: «Смена тренерского штаба всегда идет непросто, все привыкли говорить про эмоции, но идёт же тактическая и стратегическая перестройка. У нас ребята в тренерском штабе очень молодые – и Илья Воробьёв, и Виктор Козлов. Не хочу его сглазить, но его первая в жизни неделя работы тренером… Мне абсолютно импонирует его манера поведения с игроками – как он на тренировках работает, как в играх Илье Петровичу помогает. Идет перестройка тренерского штаба и командной игры, это и болезненно, и интересно. Главное, что есть уверенность у тренерского штаба и у ребят, поэтому будем дальше работать. Довольным до конца нельзя быть никогда, мы знаем все наши проблемы и достоинства, будем надеяться, что они перевесят недостатки».

В шести матчах перед ноябрьской паузой в чемпионате «Металлург» выиграл у «Трактора» (4:3от), «Амура» (3:0) и «Торпедо» (4:2), проиграв «Йокериту» (2:3), рижскому (1:3) и минскому (4:6) «Динамо». В первом матче после перерыва «Магнитка» в Тольятти разгромила «Ладу» (7:1).

Третий период – время «Металлурга»

Уже не первый год магнитогорский «Металлург» славится своим умением резко изменить ход неудачно складывающегося матча, зачастую добиваясь желаемого результата в заключительной трети. Вот и в текущем сезоне «Магнитка» – лучшая команда КХЛ по результатам третьих периодов (+15=7-6). К примеру, показатели «барсов» в этом игровом отрезке куда скромнее (25 место).

«Металлург» также традиционно много забивает: с 86 заброшенными шайбами наши гости занимают второе место в Лиге, уступая лишь «Салавату Юлаеву». Это не случайно, ведь игроки «Магнитки» очень много бросают по воротам соперников (950 бросков). Больше бросков только у «Слована». Вот если бы процент реализации этих бросков был повыше (9,05 %), то и место «Металлурга» в турнирной таблице, наверняка, было более достойным.

«Золотой запас» «Магнитки»

Игру и результат любой команды, в первую очередь, определяют лидеры. Уже на протяжении нескольких лет таковыми в «Металлурге» являются нападающие первого, ударного, звена команды – Сергей Мозякин, Ян Коварж и Данис Зарипов. И сейчас первые двое возглавляют список лучших бомбардиров чемпионата. Среди бомбардиров-защитников привычно находится ещё один лидер уральской команды, Крис Ли.

Мозякин и Зарипов также являются одними из лидеров Лиги по числу победных шайб (по 4). В десятку самых жёстких игроков чемпионата входят «металлурги» Оскар Осала (84 силовых приёма) и Рафаэль Батыршин (56). Защитник Евгений Бирюков – один из лучших по числу блокированных бросков соперников (42).

Молодым хоккеистам «Металлурга» есть с кого брать наглядный пример, дабы уже в скором времени выйти на ведущие позиции в славном российском клубе.

Бомбардиры «Металлурга» («гол + пас»)

Сергей Мозякин – 37 (20+17), Ян Коварж – 32 (10+22), Войтек Вольский – 23 (8+15), Данис Зарипов – 22 (9+13), Крис Ли – 18 (4+14), Оскар Осала – 15 (7+8), Томаш Филиппи – 15 (3+12), Владислав Калетник – 7 (5+2), Богдан Потехин – 7 (1+6), Виктор Антипин – 6 (2+4), Евгений Тимкин – 5 (3+2), Денис Платонов – 4 (3+1), Сергей Терещенко – 4 (3+1), Ярослав Хабаров – 4 (1+3), Евгений Бирюков – 3 (1+2), Артём Железков – 2 (1+1), Ярослав Косов – 2 (1+1), Рафаэль Батыршин – 2 (0+2), Дмитрий Арсенюк – 1 (0+1), Алексей Береглазов – 1 (0+1).

«Ак Барс» - «Металлург»: история встреч

В минувшем сезоне «Ак Барс» и «Металлург» сыграли друг с другом пять раз. Результаты этих встреч: в Магнитогорске – 1:2бул (Мирнов; Бирюков, Зарипов), 3:2 (Ткачёв, Медведев, Денисов; Зарипов, Мозякин) и 1:3 (Обухов; Мозякин, Тимкин, Платонов), в Казани – 0:1 (Зарипов) и 3:0 (Варнаков, Врана, Азеведо).

Всего в рамках чемпионатов России «Ак Барс» и «Металлург» встречались 88 раз: в активе казанцев 44 победы при 4 ничьих и 40 поражениях (разница шайб 225–211).

КУПИТЬ БИЛЕТ НА МАТЧ

Купить билет на хоккей | ТАТНЕФТЬ АРЕНА

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа