head_tna_b

Новости

Первый этап Чемпионата КХЛ 2015-2016. Ак Барс (Казань) - Салават Юлаев (Уфа). 10.11.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа). 3:2 (1:1, 0:1, 2:0). 10 ноября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 7456 зрителей. Судьи: В.Буланов, М.Сидоренко, Д.Сивов, Р.Шиханов.

«Ак Барс» (10): Рюнняс; Захарчук (2) – Рылов (2), Мусин – Белов, Корнеев – Дялога; Мёллер – Шёгрен – Азеведо (2), Глухов – Малыхин – Варнаков, Лукоянов – Ткачёв – Чибисов, Архипов – Свитов – Обухов. Командный штраф – 4 мин.

«Салават Юлаев» (24): Сведберг (2; п.в. 57.15–58.38, 58.43–60.00); Кольцов – Арзамасцев (2), Бодров – Вишневский, Логинов – Лепистё, Дерлюк; Нестеров – Соин – Лазарев, Лисин – Макаров – Хлыстов (4), Умарк – Энгквист – Хартикайнен (10), Кабанов – Прохоркин – Майоров (4). Командный штраф – 2 мин.

Шайбы забросили: Лепистё (Умарк, Логинов, 07.31), Лукоянов (Чибисов, Корнеев, 11.41, бол.), Макаров (Умарк, 39.04), Варнаков (Дялога, Лукоянов, 49.29), Шёгрен (Мёллер, 50.20).

Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО):

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Захаркин («Салават Юлаев»): «Для нас сегодня выдалась трудная игра. Долго терпели, но не дотерпели. Нас долго гнули, но, в конце концов, согнули. Там, где тонко -  там и рвётся. Я не знаю, как комментировать такую игру. Она была сложна, я чувствовал её нерв. Третий период был интересен тем, что команде соперников удались контратаки, голы. Отчаянные попытки нашей команды сравнять счёт, к сожалению, к этому не привели. «Ак Барс» заслуженно победил, с чем я его и поздравляю».

- Что сегодня случилось с дисциплиной? Нарушения численного состава, дисциплинарные и ненужные удаления… Это нерв игры?

- Мне показалось, что у нас не было шестого игрока на площадке, после неравенства игрок успел, по-моему, поменяться, но, возможно, я не прав. А Хартикайнен, видимо, посчитал, что его должны удалить, нервы не выдержали. Да, это, пожалуй, нерв игры.

- Решающий гол «Ак Барс» забил, когда поймал вас на смене. Это стечение обстоятельств или ошибка защитников и тренеров?

- Когда игрок уходит на смену, чья это ошибка: игрока или тренера?

- Общая.

- Конечно. Поэтому так и получилось. Игроки провели достаточно большой отрезок на площадке, посчитали, что они успеют поменяться, пошла быстрая контратака. Тут очень важно быстро реагировать. Значит, игроки, которые находились на площадке, были не готовы к такой быстрой и агрессивной игре «Ак Барса».

- Как оцените игру Кирилла Кабанова, проводившего сегодня только второй матч?

- Кириллу ещё нужны матчи для того, чтобы мы увидели, какого уровня это игрок, пока мы можем говорить только о его потенциале.

- Довольны ли вы игрой звена Энгквиста, состоянием этих игроков после выступления за сборные команды?

- Это звено сегодня первый матч играло в таком составе в силу сложившихся обстоятельств. В силу того, что у нас есть травмированные игроки, есть недолеченные. Для первого матча они сыграли неплохо. Из сборной Умарк приехал с температурой. Но это не важно, они были на льду. Умарк сделал две результативные передачи, но это звено и пропустило решающий гол. Я не могу быть доволен этим звеном. Оно – ударное по своему потенциалу. Эти игроки получили право играть завершающее численное неравенство и не смогли забить.

Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»): «Я считаю, что команда играла хорошо, несмотря на то, что в конце второго периода пропустила ненужную шайбу. Но мы продолжали играть и реализовали наконец-то те моменты, которые мы создали. Моментов сегодня было создано достаточно. Я доволен, что команда проявила себя с лучшей стороны. Будем продолжать дальше работать, улучшать свою игру.

- Что сегодня случилось с дисциплиной? Нарушения численного состава, дисциплинарные и ненужные удаления… Это нерв игры?

- Это эмоции и желание выиграть.

Видеообзор матча:

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа