head_tna_b

Новости

В Казани будет настоящий, большой и интересный бокс. 02.11.2015

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Москве прошла пресс-конференция, на которой промоутеры и боксеры рассказали о предстоящем в Казани крупном боксерском вечере - 4 ноября на ринг "Татнефть Арены" выйдут Александр Поветкин, Денис Лебедев, Рахим Чахкиев и другие. Почему организаторы выбрали именно Казань и что общего между столицей Татарстана и Лас-Вегасом - в материале портала TatCenter.ru.

4 ноября в Казани пройдет большой боксерский вечер. На ринг выйдут звезды бокса - Александр Поветкин, Денис ЛебедевРахим Чахкиев, Дмитрий Кудряшов, Эдуард Трояновский и другие. Поединки пройдут на "Татнефть Арене".

Примечательно, что вечер в Казани станет первым мероприятием, которое промоутерская компания устраивает за пределами Москвы. Глава "Мир бокса" Андрей Рябинский объяснил, почему площадкой для боя выбрана именно столица Татарстана:

"В Казани люди проявляют высокий интерес к спорту. Поэтому решили первое региональное мероприятие вне Москвы сделать именно в этом городе. Очень хороший контакт с местными властями. Нам помогают, любят, мы получили огромное удовольствие от общения и с жителями, и с властями Татарстана. Пока у нас работа - одно удовольствие", - заявил он.

В Казани будет настоящий, большой и интересный бокс
Денис Лебедев, фото rsport.ru

Рябинский констатировал: Казань становится спортивной столицей РФ.

"В городе очень комфортные, понимающие люди, хорошо знающие свое дело, с которыми нам было легко договариваться". Бои будут проводиться и в других регионах страны. Цель - максимально популяризовать "качественный, не попсовый" бокс.

При этом промоутеру понравилось сравнение Казани с американским Лас-Вегасом, предложенное журналистами, где постоянно проводятся крупнейшие боксерские бои. 

"Получится ли делать в Казани что-то регулярно? Сейчас рано договорить, но если все нормально пройдет, то почему нет? Вполне возможно, что будем приезжать раз в год или раз в два года, устраивать большой праздник для города".

Особенность казанского вечера - в звездах: все бои обещают быть конкурентными и интересными, по словам организаторов, даже бои андеркарта.

"Советую подтягиваться пораньше. С самого начала боев андеркарта будет на что посмотреть. Нет ярко выраженных фаворитов, бои будут конкурентными и ожесточенными. В Казани будет настоящий, большой и интересный бокс".

Так, в боях "большого бокса" Денис Лебедев встретится с нигерийцем Латифом Кайоде, а Александр Поветкин - с Мариушом Вахом из Польши.

Интересно, что у и Поветкина, и у Ваха за карьеру было лишь по одному поражению - от Владимира Кличко. Кстати, как сообщает Р-Спорт, Поветкин не против взять у него реванш на Олимпиаде. 

В Казани будет настоящий, большой и интересный бокс

Поветкин/Кличко, фото ТАСС

"Если бы меня допустили к Олимпийским играм, я бы с удовольствием выступил. Если, конечно же, буду достоин. И если меня допустят (к квалификационному турниру) и мне удастся договориться со своим промоутером, я бы хотел бы поехать на Олимпийские игры. Особенно если там будет выступать Владимир Кличко - это было бы здорово. Если мне поступит предложение от Федерации бокса России, однозначно скажу да!", - цитирует агентство Поветкина.  

 

Программа вечера в Казани:
Бой в тяжёлом весе. Александр Поветкин (Россия) (29-1, 21 КО) — Мариуш Вах (Польша (31-1, 17 КО)

Бой за титул WBA в первом тяжёлом весе. Денис Лебедев (Россия) (27-1, 20 КО) — Латиф Кайоде (Нигерия) (21-0, 16 КО)

Бой за титул IBO в первом тяжёлом весе. Рахим Чахкиев (Россия) (23-1, 18 КО) — Ола Афолаби (Великобритания) (21-4-4, 10 КО)

Бой за титулы IBF/IBO в первом полусреднем весе. Эдуард Трояновский (Россия) (22-0, 19 КО) - Сезар Рене Куэнка (Аргентина) (48-0, 2 КО)

Бой в первом тяжёлом весе. Дмитрий Кудряшов (Россия) (18-0, 18 КО) - Оланреважу Дуродола (Нигерия) (21-2, 19 КО)

В Казани будет настоящий, большой и интересный бокс

Александр Поветкин, фото rsport.ru

Не обошлась пресс-конференция и без каверзных вопросов. Так, польские журналисты уточнили, почему бой назначен именно на 4 ноября - в День народного единства, когда россияне вспоминают, как Минин и Пожарский победили поляков.

Андрей Рябинский парировал, что дата боев не имеет ничего общего с политикой: "политический аспект хочется оставить где-то за скобками, это не про нас".

Источник: "ТАТЦЕНТР" (Илья Иванов)

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа