head_tna_b

Новости

Итоги Чемпионата Мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 1/4 ФИНАЛА (02.06.2012)

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT»

1/4 ФИНАЛА сезона 2011-2012

 

2 июня в «Татнефть Арене» определились последние шесть полуфиналистов пятого сезона Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Ими стали: в весовой категории до 70 кг - Эдвин Эрик Кибуц (Эстония) и Энрике Гогохия (Украина); в категории до 80 кг - Александр Стецуренко (Россия) и Хишам Эль Гаоуи (Нидерланды); в весе свыше 80 кг - Томаш Сарара (Польша) и Цотне Рогава (Украина).

Александр Стецуренко стал третьим россиянином из числа бойцов, вышедших в полуфинал, вместе с «легковесами» Магомедом Магомедовым и Максимом Смирновым, ранее победившими в первом этапе ¼ финала. Другой российский боец - Артур Алимирзоев, выступавший в весе до 70 кг, к сожалению, проиграл, получив мощный нокаут от своего соперника украинца Энрике Гогохия. Второй красивый нокаут этого бойцовского вечера также «организовал» спортсмен, выступающий за Украину, – Цотне Рогава. Тяжеловес выбил из строя бельгийца Ясина Баянан во втором раунде.

Подробности боёв:

Бой№ 1 (до 70 кг) Сергей Куляба (Украина) vs Эдвин Эрик Кибуц  (Эстония)

Спортсмены начали бой в разных темпах. Задиристый и быстрый Куляба первые два раунда много и активно атаковал, тогда как неспешный и выносливый Кибуц держал удар и готовился. Эта тактика принесла ему успех. В третьем раунде эстонец уже значительно продавливал уставшего украинца, а в четвёртом, дополнительном, и вовсе выигрывал у не рассчитавшего силы соперника. Куляба тянул время, уклонялся от боя и в итоге дотянул до поражения. Победил Эдвин Эрик Кибуц по решению судей.

 Бой№ 2 (до 80 кг) Виталий Никифоров (Украина) vs Хишам Эль Гаоуи (Нидерланды)

Практически равный бой, потребовавший для выявления победителя назначения четвёртого дополнительного раунда. Украинец был не столь точен в ударах, как голландец, к тому же, в течение боя получил от рефери несколько замечаний за многочисленные попытки захвата соперника (что запрещено правилами). Победа справедливо была присуждена Хишаму Эль Гаоуи.

 Бой№ 3 (свыше 80 кг) Сауло Кавалари (Бразилия) vs Тамаш Сарара (Польша)

От двух сильных бойцов ждали более красивого боя, тем более, что первый - представитель школы и воспитанник Адемира Да Косты, а второй - Эрнеста Хуста. Кавалари два первых раунда опасливо «жался», бегал от соперника и то и дело применял запрещённые захваты. В третьем раунде бразилец решился атаковать и нанес серию сокрушительных ударов. Но поляк не только устоял, но и достойно ответил. После назначенного судьями четвёртого дополнительного раунда победителем был признан Томаш Сарара.

 Бой№ 4 (до 70 кг) Энрике Гогохия (Украина) vs Артур Алимирзоев (Россия)

Самый короткий бой вечера закончился в первом раунде. Гогохия нанес Алимирзоеву мощный удар в печень. Нокаут и чистая победа. Как признался сам Энрике, он не ожидал такого исхода и планировал биться вплоть до 4-го раунда.

 Бой№ 5 (свыше 80 кг) Цотне Рогава (Украина)  vs Ясин Баянан (Бельгия)

Бой двух тяжеловесов начался бурно. Украинец наносили быстрые мощные удары, белтгиец держался крепко и отвечал в том же духе. В конце первого раунда Баянан отправил Рогаву в нокдаун (первый нокдаун в карьере Рогавы), и уже явно рассчитывал в начале второго раунда «добить» соперника, как вдруг получил от него мощнейший удар правой и ушёл в глубокий нокаут. Ясин Баянан покинул ринг на носилках, Цотне Рогава - победителем.

 Бой№ 6 (до 80 кг) Александр Стецуренко (Россия) vs Самир аль Мансоури (Марокко)

Неоднократный чемпион «Боёв по правилам TNA» Александр Стецуренко присмотрелся к сопернику быстро и бросился атаковать в конце первого раунда. Марокканец держался стойко и отвечал бойко. Весь дальнейший бой, сколь бы мощны и точны не были удары Стецуренко, Мансоури не давал себя свалить. Понадобился четвертый раунд, после которого стало ясно: Самир аль Мансоури – достойный соперник нашему чемпиону, а Александр Стецуренко – очередной достойный  полуфиналист.

  Общий список полуфиналистов:

  • До 70 кг: Магомед Магомедов (Россия), Максим Смирнов (Россия), Эдвин Эрик Кибуц (Эстония) и Энрике Гогохия (Украина)

  • До 80 кг: Иордан Яков (Болгария), Эрол Кёнинг (Нидерланды), Хишам Эль Гаоуи (Нидерланды) и Александр Стецуренко (Россия)

  • Свыше 80 кг: Зинедин Амер Ла  (Франция), Владимир Ток (Германия), Томаш Сарара (Польша) и Цотне Рогава (Украина).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа