head_tna_b

Новости

Первый этап Чемпионата КХЛ 2015-2016. Ак Барс (Казань) - Северсталь (Череповец). 20.09.2015

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Северсталь» (Череповец). 3:1 (1:0, 0:1, 2:0). 20 сентября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 5745 зрителей. Судьи: П.Комаров, Ю.Цыплаков, А.Отмахов, С.Раминг.

«Ак Барс» (8): Гарипов; Мусин – Захарчук, Рылов – Яруллин (2), Денисов – Дялога (2); Мёллер – Шёгрен (2) – Азеведо, Лукоянов – Ткачёв – Мирнов, Архипов (2) – Малыхин – Обухов, Голубев – Михеев – Токранов.

«Северсталь» (10): Штепанек (п.в. 59.00–60.00); Блатяк – Немец, Кудако – Шефер, Конев – Карлссон; Кагарлицкий (2) – Трубачёв (2) – Бучневич, Монахов – Чернов – Скороходов, Никонцев – Ковыршин – Трунёв (4), Вихарев – Бердников – Купцов. Командный штраф – 2 мин.

Шайбы забросили: Шёгрен (Мёллер, Рылов, 01.53, бол.), Кагарлицкий (Бучневич, Чернов, 29.34), Михеев (Мирнов, 44.53), Азеведо (Малыхин, 54.34).

Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО):

Видеообзор матча:

Послематчевая пресс-конференция

Вацлав Сикора «Северсталь»): «Уже в самом начале матча мы получили удаление. Мы говорили игрокам о том, что у «Ак Барса» очень хорошая игра в большинстве. Они это показали уже в первом большинстве, забили очень рано. Для нас это была тяжёлая ситуация: мы целый период не могли вернуться в игру. Во втором периоде сыграли уже получше, сравняли счёт. Хорошие моменты забить гол были у обеих команд. Но получилось только у «Ак Барса». После того, как счёт стал 2:1, мы немного раскрылись, стали рисковать. У нас были хорошие шансы забить в большинстве. Но мы там сыграли плохо, совершили ошибку. Это был решающий третий гол. Но я хочу сказать, что все ребята старались. Было видно, что очень хотели выиграть. Опять наша старая болезнь: забивать только один гол – это мало».   

- Как на игру повлияла отставка генерального менеджера клуба?

- Мы узнали об этом в день игры в Тольятти. Но для нас, если честно, главное – играть в хоккей.

- Что случилось в моменте с голом Азеведо? Ваша команда дважды ошиблась при игре в большинстве: сначала Мёллер убегал один на один с вратарём, потом – Азеведо…

- Там была индивидуальная ошибка. Игроки уже играли с риском. Хотели забить, но, к сожалению, ошиблись. Идти на такой большой риск было ещё рано: счёт был 2:1, и время ещё было. Шесть минут до конца. Это была большая ошибка.

- Как Вы оцените игру и прогресс в этом сезоне Павла Бучневича? Вы им довольны?

- Ещё рано что-то говорить. Некоторые матчи он сыграл хорошо, некоторые – нет. Я ещё не хочу говорить, есть ли прогресс в его игре или нет.  

Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»): «Должен сказать, что для нас эта игра была непростая. Мы ожидали, что будет именно так. Может быть, не хватало эмоций. Но ребята заставляли себя. Результат есть, хотя, конечно, можно было использовать большинство и забить. Тогда, наверное, было бы полегче. Самое главное – есть результат, есть позитив в плане игры, подготовки. Это хорошо».

- Практика игры с пятью легионерами в поле и с Ярославлевым на лавке будет продолжаться?

- Время покажет. Пока мы играем так, а дальше – посмотрим.

- Кто-то из троицы травмированных – Варнаков, Глухов, Свитов – поедет на ближайший выезд?

- Не готов сказать Вам.

- Почему в последних матчах не играет Корнеев?

- Пока мы так играем.

- Он не травмирован?

- Нет.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа