head_tna_b

Новости

Яркое шоу завершило водный чемпионат мира в Казани. 10.08.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Традиционно яркие декорации и красивые спецэффекты, запоминающиеся музыкальные номера, известные артисты и знакомые песни и мелодии – все это и не только ожидало зрителей церемонии закрытия 16 чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Представление стало красивой точкой этого значимого мирового спортивного события.

Яркое шоу завершило водный чемпионат мира в Казани

Стать участниками масштабного представления – для казанцев это уже не ново. Еще со времен Универсиады-2013 наши зрители привыкли к различного рода реквизитам. Впрочем, постановщики церемонии закрытия смогли немного удивить их - помимо традиционных цветных фонариков зрителям сегодня предлагалось облачиться в белоснежные пончо с логотипом чемпионата мира. Уже позже станет ясно, что трибуны станут еще одним "экраном", на который будут проецироваться изображения.

Основные элементы декорации и все находки постановщиков, в том числе сцена, были теми же, что и на открытии чемпионата. Сцена превратилось в первые минуты шоу в пустыню, с высохшими деревьями. На землю обрушивается буря, и по краям сцены появляются высокие огненные сполохи. Жители пустыни начинают танец - обряд, вызывающий дождь. На помощь приходят и зрители, в ритм хлопающие в ладони. И долгожданный дождь пошел над сценой, наполняя жизнью все вокруг.

После приветственных слов Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и президента ФИНА Хулио Маглионе прошел парад флагов стран-участниц водного чемпионата мира. В это время песню «A Million Voices» исполнила участница «Евровидения» Полина Гагарина.

Далее на экранах были показаны ролики, посвященные шести спортивным дисциплинам, соревнования по которым прошли в рамках чемпионата. Напомним, это плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, хай-дайвинг, водное поло и синхронное плавание. В роликах спортсмены рассказывали о своих видах спорта, эмоциях и мыслях перед выступлением на соревнованиях. Кроме того, зрители увидели видеоролики, посвященные волонтерам и Казани.

После каждого видеоролика следовал музыкальный номер. Так, попурри из известных татарских песен прозвучало в исполнении группы "Волга-Волга". На сцене выступили группа «Therr Maitz» (основана участником проекта "Голос" Антоном Беляевым), «Quest Pistols Show», казанская участница проекта "Голос" Тина Кузнецова, московская группа «On-The-Go», «Guru Groove Foundation», «Каста», Сергей Лазарев.

Так, на церемонии закрытия зрителям показали историю Ассоль и Грея из "Алых парусов" Грина. Помимо пары танцоров в номере задействованы артистки синхронного плавания. Постановщики церемонии закрытия напомнят и об Иване Купале, или Ивановом дне – самом известном в России народном водном празднике.

В очередном эпизоде сцена превратится в гигантскую океанскую волну, которую попытаются покорить шестеро серфингистов (их исполнили артисты цирка). Висящие в воздухе, они скользили по импровизированным волнам.

В завершении церемонии флаг ФИНА был передан от Казани Будапешту - столице следующего чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в 2017 году.

Точку в торжественной церемонии поставила известная композиция группы «4 Seasons» «Beggin’» в исполнении группы «Jukebox Trio». Сцена и зрительские трибуны превратились в гигантский водопад.

Стоит отметить, что хотя чемпионат мира по водным видам спорта завершился, турнир «Мастерс» только начинает набирать обороты - впереди еще немало дней напряженной борьбы за медали.

Источник: "Татар-информ", Алсу Сафина.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа