head_tna_b

Новости

ИТОГИ полуфинала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2014-2015 гг. 05.08.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Определились все финалисты Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2014-2015 гг. Ими стали:

  • в категории до 70 кг: Итай Гершон (Израиль) и Клаудио Бадои (Румыния)
  • в категории до 80 кг: Александр Дмитренко (Россия) и Тимур Айляров (Россия)
  • в категории свыше 80 кг: Роман Крикля (Чехия) и Даниэл Лентие (Камерун)

Полуфинал прошёл 4 августа на площадке перед «Татнефть Ареной».

В лёгкой весовой категории Итай Гершон довольно уверено, хотя и не быстро, выиграл у россиянина Сайфуллаха Хамбахадова. Гершон атаковал решительно и чаще всего ногами, однако, Хамбахадов продержался да конца третьего раунда, не допустив в свой адрес ни нокаута, ни нокдауна. В назначенном судьями четвёртом дополнительном раунде победитель, всё же, определился. Теперь Гершон, который в прошлом сезоне «Боёв по правилам TNA» дальше полуфинала не прошёл, имеет все шансы надеть пояс чемпиона. Его противником станет Клаудиа Бадои из Румынии, который свою путёвку в финал получил в непростом бою с Маликом Гроенбергом (Нидерланды). Для этого ему тоже понадобился дополнительный раунд. Опытный Гроенберг стойко держал удары и успешно контратаковал, однако по решению судей победителем назван Бадои.

Гершон и Хамбахадов

Бадио и Гроенберг

В категории до 80 кг в финал вышли два россиянина. Александр Дмитренко выиграл у Закарии Байтара из Бельгии – ряд успешных атак ногами и руками принесли ему победу, хотя и по решению судей после дополнительного раунда. Второй бой в этой весовой категории прошёл намного зрелищнее. Казанец Тимур Айляров, горячо поддерживаемый публикой, начал бой со стремительных атак и во втором раунде отправил своего противника Павла Турука (Беларусь) в нокдаун. Однако белорус быстро сдаваться был не намерен. Его выносливости мог бы позавидовать каждый. В третьем раунде Турук пытался атаковать, однако Айляров был и техничнее, и быстрее, наносил противнику удары в голову один за другим. В итоге победа досталась ему – за проведённый нокдаун. Таким образом, финал «Боёв по правилам TNA» этого сезона в весовой категории до 80 кг будет полностью российским.

Байтар и Дмитренко

Айляров и Турук

В тяжёлой категории Роман Крикля из Чехии легко и быстро, уже в первом раунде отправил соперника сначала в нокдаун, а потом и в нокаут. Клаудио Истрате (Италия) пытался сопротивляться, но скорость и резкость ударов Крикли не оставила ему шансов. Соперником Крикли в финале станет Даниэл Лентие из Камеруна, который в своей привычной манере – непробиваемый натиск в сочетании с добродушным обаянием, сломил сопротивление Александра Бурдужа из Молдовы. Для начала Лентие в первом раунде отправил Бурдужа в нокдаун, а затем в оставшиеся два раунда терпел бесконечные захваты от соперника (запрещенные по правилам чемпионата). Однако в третьем раунде Лентие всё же удалось «закрепить результат» - отправить соперника в нокдаун ещё раз и выйти таким образом в финал. Конечно, Бурдужа пытался атаковать, но пробить мощного Лентие не так-то легко. Посмотрим, сможет ли это сделать Роман Крикля в финале, который состоится 4 сентября всё там же – в «Татнефть Арене»

Истрате и Крикля

Бурдужа и Лентие

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта.

Спонсор Чемпионата Мира «Бои по правилам ТNА на кубок Татнефть» сезона 2014-2015 гг. – «Казанский вертолётный завод» - всемирно известный производитель вертолётов Ми-8/Ми-17.

СПРАВКА «Бои по правилам TNA» на кубок впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда. Подробнее о правилах «Бои по правилам TNA читайте на сайте: http://www.tatneftarena.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа