head_tna_b

Новости

Почему стоит посетить полуфинал Боёв TNA. 04.08.2015

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сегодня возле «Татнефть Арены», на открытом воздухе, состоится полуфинальные поединки Боёв по правилам TNA. Двенадцать бойцов в трех весовых категориях поспорят за право выступить в чемпионском бою сезона-2014/15. Россию будет представлять сразу три бойца, один из которых выступает за казанский клуб. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает всё, что нужно знать о предстоящем этапе турнира.

НОВАЯ АТМОСФЕРА

чемпионата мира «Бои по правилам ТNА на кубок Татнефть» сезона 2014 – 2015 гг.

ШАНС ПРИВЛЕЧЬ АУДИТОРИЮ

Из-за водного чемпионата мира в Казани полуфинал Боев по правилам TNA мог не состоятся. «Татнефть Арену»решили использовать для церемонии Открытия и Закрытия чемпионата, и дворец должен освободиться только к концу августа, а в сентябре финал. Перенести бои достаточно сложно, потому что к ним большой интерес в Европе и уже проданы трансляции, репутация у дирекции турнира такая, что никто даже теоритически не закладывал возможность срыва, а она была вполне реальна. В качестве вариантов проведения рассматривались площадки в Набережных Челнах и Альметьевске, во всех случаях были организационные сложности. Изначально был вариант провести бои в парке ФИНА, но помешал закон о защите детей от информации. Маркировка парка (0+), у боев априори есть возрастные ограничения – 16+. Проблему решали на высшем уровне, в итоге директор дворца и президент турнира Андрей Святов смог пролоббировать проведения полуфинала на площадке перед своей «Татнефть Ареной».  Тем более, что подобные опыт у организаторов турнира уже был. В 2012 году Бои по правилам TNAпровели на открытом воздухе по случаю Сабантуя. Тогда жители Сабинского района стали свидетелями бойцовского шоу мирового уровня. Теперь и жители Казани смогут по-новому прочувствовать горячую атмосферу татарстанского промоушена. К тому же, вход сделали свободным. К началу предпоследнего этапа ещё смонтируют только две трибуны, на 500 мест.

чемпионата мира «Бои по правилам ТNА на кубок Татнефть» сезона 2014 – 2015 гг.

Водный чемпионат мира проковал к Казани повышенное внимание всего мира. Еще и поэтому дату проведения назначили на 4 августа, в самый разгар баталий водного форума. Это может повысить рейтинг трансляций в России. Таким образом, наша федерация кикбоксинга ещё скажет спасибо казанскому турниру за продвижение этого вида спорта в стране. А продвигать есть что, и есть кого. Кто-то должен этим заниматься. Например, несколько лет назад здесь выступали большие мастера, добившиеся впоследствии всемирного признания. Артем Левин является главной мировой звездой в полутяжелом весе. Этим летом он защитил титул чемпиона Glory – самого престижного турнира по кикбоксингу. Одноклубник Левина Артём Вахитов, тоже имеет все шансы стать лучшим из лучших. Список знаменитостей можно продолжить и назвать еще фамилий десять. Именно Бои по правилам TNAоткрыли им дорогу на мировую арену. При этом в Европе о Боях хорошо знают, даже лучше, чем в России. В Голландии будут следить не только за пловцами, которые будут выступать в Казани, но и за соперниками своих ребятах из местных бойцовских клубов. 

НА КОГО СМОТРЕТЬ?

чемпионата мира «Бои по правилам ТNА на кубок Татнефть» сезона 2014 – 2015 гг.


 

Полуфинальный этап включает в себя шесть поединков в трех весовых категориях. На этой стадии уровень бойцов равный, поэтому нокаута в каждом бою ждать не стоит. Зато несколько грандиозных битв состоится совершенно точно. Здесь будет противостояния молодости и опыта, Европы и Африки, амбиции против мастерства. Поболеть будет за кого, ведь Россию представят сразу три бойца, один из которых для казанской публики будет особенным. Но об этом чуть позже.

Посмотрев это видео и не скажешь, что темнокожий боец не перепутал Бои по правилам TNAс Цирком дю Солей. В 1/8 финала камерунец откровенным образом валял дурака в поединке с Асхабом Ахметжановым из России. Публике, конечно, было весело. Ахметжанову тоже это сыграло на руку, ведь он победил титулованного бойца. Да, африканец парень не из простых, но в Казани решил немного позабавить публику. С одной стороны, Лентье сделал шоу, с другой – дискредитировал спорт своими трогательными обнимашками вместо полного контакта. Но Казань увидит его снова – уже в третий раз. Дело в том, что Ахметжанов попал в серьёзную аварию и не смог продолжить борьбу. Из-за этого 31-летнему камерунцу предложили заменить дагестанского спортсмена. Лентье хоть и разочаровал своим поведением, но боец он рейтинговый и хорошо известен за рубежом. В четвертьфинале он всем показал, почему. Даниэль сравнительно легко справился с одним из сильнейших кикбоксеров России в тяжелом весе Турпалом Токаевым. Причем сделал это красиво. Боец обладает феноменальной растяжкой, которая позволяет ему застать врасплох любого соперника. Лентье даже в этом году бился с топ-кикбоксерами мира и показал, что с ним должен считаться любой. Этот темнокожий парень обязательно «взорвёт» публику возле «Татнефть Арены». Это нужно видеть.

СВОЙ ПАРЕНЬ

чемпионата мира «Бои по правилам ТNА на кубок Татнефть» сезона 2014 – 2015 гг.

В этом году талантливый боец из Северной Осетии перебрался в казанский бойцовский клуб. Теперь он представляет Татарстан и выходит в ринг под флагом республики. В 2008 году Тимур Айляров уже выступал в Боях по правилам TNA, но в силу юного возраста далеко не прошел. Не так давно он решил сконцентрироваться на профессиональной спортивной карьере, в которой чемпионский титул Боев по правилам TNAявляется одной из важных целей. Поначалу Айлярова не воспринимали всерьёз, ведь на большом ринге он светился редко. Но бой 1/8 финала показал – напрасно его списывали со счетов. Он в пух и прах разбил чемпиона довольно крутого промоушена Superkombat Джузеппе ди Доменико. Затем и в четвертьфинале не оставил шансов немцу русского происхождения Сергею Брауну. Хотя тот, в свою очередь, поразил зрителей своей невероятной техникой.

Айляров готовится под руководством известного тренера Руслана Кривуши. Очевидно, они детально разобрали сильные и слабые стороны Брауна. В результате, немец впустую махал ногами весь поединок, не нанеся существенного ущерба Айлярову. Тимур показал высочайший класс. Теперь видно, что парень созрел стать чемпионом, а казанцы избавят себя от мучительного выбора, за кого болеть. Любопытно, что Айляров настолько озабочен удачным выступлением в Казани, что забыл багаж вылетая на бой в столицу Татарстана. Проблем было не мало, но все же их удалось решить вовремя.

А В ЧЕМ ФИШКА ПОЛУФИНАЛОВ?

чемпионата мира «Бои по правилам ТNА на кубок Татнефть» сезона 2014 – 2015 гг.


В среднем весе всё не так однозначно, как у тяжеловесов. Здесь состав заметно ровнее и, разве что, бельгиец Закария Байтар является тёмной лошадкой. Он вообще в этой четвёрке, как белая ворона, поскольку два его потенциальных соперника из России (Айляров и Александр Дмитренко), а третий из Беларуси (Павел Турук). У Байтара есть опыт выступления в ММА, но это вряд ли поможет ему в противостоянии с жесткими россиянами и белорусом. Дмитренко, Турука и Айлярова объединяет похожий стиль ведения боя – агрессивный прессинг. Сложно кому-то из них отдать явное предпочтение, но самарец Дмитренко свои бои провёл наиболее убедительно. Можно сделать ставку на него, только очень аккуратно.А фишка заключается в том, что бойцы не знают своего соперника. Его определяют посредством жеребьевки за сутки до начала соревнований. Таким образом, бойцы не смогут готовиться под конкретного противника, и мы получим возможность увидеть экспромт 4 августа возле «Татнефть Арены». Конечно, не хотелось бы, чтобы жребий сводил сильнейших на полуфинальной стадии. Разница в классе особенно заметна в тяжёлом весе, где Роман Крыкля из Чехии, вместе с Лентье, о котором мы рассказывали выше, выглядят очевидными фаворитами. Другие тяжеловесы Александр Бурдужа из Молдовы и Клаудиу Истрате из Италии ребята не столь мощные. Им здорово повезет, если жребий сведет их вместе.

Самое весёлое будет у легковесов. Здесь не ясно вообще ничего и нам будет за кого поболеть. Сайфуллах Хамбахадов, о котором условно еще вчера никто ничего не знал, постарается прославить Чеченскую республику. Он уже выбил из турнира двух по-настоящему крутых бойцов, с опытом выступления в Glory, осталось сделать ещё два шага. Но это будут самые сложные шаги в его спортивной карьере. Потенциальным соперником россиянина в полуфинале могут стать трое, где румын Клаудиу Бадои для Хамбахадова стал бы оптимальным вариантом. Он не так силен, как голландец Малик Гроенберг и Итай Гершон из Израиля. С другой стороны, если ты хочешь быть чемпионом, то нужно побеждать любого. Хамбахадову это по силам, но всё же в этой четвёрке фаворитом смотрится Гершон, ставший накануне интерконтинентальным чемпионом мира на турнире в Нижнем Новгороде.

ЖЕРЕБЬЕВКА

чемпионата мира «Бои по правилам ТNА на кубок Татнефть» сезона 2014 – 2015 гг.

В понедельник состоялось контрольное взвешивание и долгожданная жеребьевка, которая порадовала гипотетическим финалом самых крутых тяжеловесов – наиболее зрелищный поединок всего сезона. Жребий развёл фаворитов Лентье и Крыклю по разным парам, поэтому с большой долей вероятности в финале мы увидим самую настоящую битву опыта и таланта. Украинец Крыкля, который выступает за чешский бойцовский клуб, известен своими нокаутами на самом стерте поединков, а Лентье умеет делать шоу и есть опыт битв против суперзвезд мирового кикбоксинга.

Что касается легковесов, то немного не хватило фарта российнину Хамбахадову, которому предстоит-таки сдать главный спортивный экзамен в жизни в бою против Гершона. Другой россиянин Дмитренко получил в соперники бельгийца Байтара. Объективно, он должен его проходить, тем более что волжанин в этом году сконцентрировался только на казанском турнире. Что касается Тимура Айлярова, представляющий Татарстан, то победа над Туруком лишний раз подтвердит его чемпионские амбиции, до которых, естественно, белорусскому бойцу нет никакого дела. Айлярову будет тяжело, но к радости казанским болельщикам, соперник все же по зубам.

пары полуфиналистов:

весовая категория до 70 кг:

Сайфуллах Хамбахадов (Россия) vs Итай Гершон (Израиль)
Клаудиу Бадои (Румыния) vs Малик Гроенберг (Нидерланды)

весовая категория 80 кг:

Тимур Айляров (Россия) vs Павел Турук (Беларусь)
Александр Дмитренко (Россия) vs Закария Байтар (Бельгия)

весовая категория 80+ кг:

Роман Крыкля (Чехия) vs Клаудиу Истрате (Италия)
Даниэль Лентье (Камерун) vs Александо Бурдужа (Молдова)

Напомним, полуфинальный этап турнира начнется сегодня в 20:00 на смонтированной площадке, возле «Татнефть Арены». Вход на соревнования свободный.

Бои по правилам TNA проходят при поддержке фонда содействия физической культуре и спорту Татарстана.

Спонсор чемпионата мира «Бои по правилам ТNА на кубок Татнефть» сезона 2014 – 2015 гг. – «Казанский вертолётный завод».

Источник: «БИЗНЕС Онлайн»

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа