head_tna_b

Новости

Президент ФИНА: «Уже завтра об этом шоу будут говорить СМИ на 5 континентах мира». 24.07.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Президент ФИНА: «Уже завтра об этом шоу будут говорить СМИ на 5 континентах мира»

В Казани состоялась грандиозная церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта, поразившая зрителей обилием красочных спецэффектов. В шоу, развернувшемся сразу в нескольких плоскостях – как в воде, так и в воздухе, приняли участие ярчайшие артисты Казани и Татарстана, продемонстрировавшие всему миру творческий потенциал республики.

Для зрителей представление началось с «разогрева» - танцевальной программы с участием артистов Казани и Татарстана. Ребята в ярких костюмах под ритм барабанов помогли зрителям поймать волну и настроиться на двухчасовое шоу.

Как и анонсировалось, представление развернулось не только на поверхности сцены, но и в воздухе, под куполом «Татнефть-Арены», а также ниже уровня сцены. В шоу были задействованы танцоры балета, воздушные гимнасты и артисты синхронного плавания. Основой для декораций спектакля стал множественный каскад бассейнов глубиной от 5 см до 3 м. В глубоком бассейне работали артисты-мастера синхронного плавания. Воздушное пространство принадлежало артистам цирка, а вся поверхность сцены - артистам балета.

В первые же минуты шоу «Пилигрим» польстило любителям национального колорита номером с восточно-тюркскими мотивами. А музыкальным украшением вечера стала песня «Туган як» в современной аранжировке, исполненная артистами Айгуль Хайри и Филюсом Кагировым. Знакомая всем татарам композиция получила новое звучание и пришлась по душе даже иностранным делегациям, тепло встретившим артистов. Кстати, как-то незаметно спектакль, начавшийся в стиле восточной сказки, перерос в гимн техническому прогрессу с роботами-манипуляторами, светодиодными огнями в костюмах воздушных гимнастов и лазерными лучами.

Спектакль поразил не только своими спецэффектами, но и смысловым наполнением. Для зрителей церемонии открытия, над созданием которой работала огромная команда во главе с народным артистом РФ Игорем Крутым и режиссером Алексеем Сеченовым, грандиозное воздушно-водное шоу стало настоящим философским путешествием. Все представление состояло из нескольких тематических блоков, каждый из которых рассказывал свою волшебную и правдивую сказку. Жителям города было двойне приятно наблюдать за теми эпизодами, в которых можно было легко распознать мифы, связанные с историей города. К примеру, в первой части спектакля одинокий рыбак раскрыл тайну сокровища озера Кабан.

В следующем эпизоде гостям шоу предлагали уловить «Дыхание жизни». Героями эпизода стали трое детей, борющихся за жизнь дельфина, выброшенного на берег штормом, запутавшегося в сетях. Кроме того, шоу состояло из блоков «Забытые берега», «Морские чудовища», «Одно племя», «Живая вода» и «Бездна».

Каждый из номеров сопровождался выступлениями татарстанских артистов: так, музыкальные композиции исполнили заслуженные артисты РТ Дина Гарипова и Эльмира Калимуллина, участница шоу «Голос» Алена Тойнминцева, лауреаты международных конкурсов Айгуль Галеева, Илюса Кузина и Максим Прохоров, музыкальный коллектив «Jukebox Trio». Завершающую арию исполнила солистка Венской государственной оперы, заслуженная артистка РТ Аида Гарифуллина.

Чтобы сделать церемонию по-настоящему незабываемой и масштабной, организаторам пришлось задействовать немало технических приспособлений. Так, в ледовом дворце была установлена подвижная круговая сцена, декорационные объекты и подводный подъемно-опускной механизм, который поднимал артистов из глубины бассейна, словно по волшебству.

Для максимального погружения в водную стихию, а также для того, чтобы артисты каждую минуту нахождения на сцене могли взаимодействовать с водой, помимо каскада бассейнов были смонтированы дождевая система и система фонтанов по периметру площадки. Яркую видеокартинку обеспечивали «облачные кулисы» - как отмечают организаторы, общая длина ткани для их пошива составила 4 км. Также кадры транслировались на подвижных проекционных экранах, экранах-веерах, и экранах-тюлях – полотнах, опускающихся с потолка. Благодаря всем этим приспособлениям, шоу подарило телезрителям ощущение присутствия в зале и смогло удивить даже самых искушенных и пресыщенных зрителей. Пожалуй, больше всего эмоций вызвала трансляция изображения на брызгах и струях воды.

Значимой и впечатляющей частью праздника также стал парад флагов стран-участниц чемпионата. Без водного компонента не обошлось и здесь: представители свыше 190 стран проносили флаги под водной аркой, вышагивая по пятисантиметровому слою воды.

Отметим, что насладиться представлением смогла огромная аудитория. Так, помимо порядка 8 тысяч жителей и гостей столицы Татарстана, которым посчастливилось заполучить заветный билетик в «Татнефть-Арену», а также тех, кто смотрел трансляцию на медиафасаде стадиона «Казань-Арена», за философской историей о значении воды могли наблюдать миллионы людей по всему миру – шоу транслировалось в более чем 100 странах мира. Так что слова президента Фина Хулио Маглионе, который заявил, что уже завтра об этом представлении заговорят СМИ на 5 континентах мира, не кажутся преувеличением.

Добавим, что тем казанцам, кто не попал на шоу, еще может повезти – представление «Пилигрим» будет повторено 8 раз – с 26 июля по 2 августа.

Фото с портала Правительства РТ

Источник: www.kzn.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа