head_tna_b

Новости

Ветер перемен от «Scorpions» вновь задул в Казани. 31.05.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Легендарная команда выступила в «Татнефть-арене» в ходе турне в честь 50-летия коллектива. (Казань, 31 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). Легендарная немецкая рок-группа «Scorpions» выступила сегодня в казанской «Татнефть-арене» в рамках турне в честь 50-летия коллектива.

Десять лет пролетели как один миг. Вроде бы совсем недавно, в год 1000-летия Казани, «Scorpions» впервые посетили столицу Татарстана: они открывали своим концертом ледовый дворец. Потом коллектив во главе с Клаусом Майном не единожды бывал в Казани с концертами, причем поклонники помнят и прощальное выступление. Однако «Scorpions» вернулись. Да и повод более чем серьезный – 50-летие группы. В честь этого события корифеи рока отправились в мировое турне. В России концерты запланированы в 12 крупных городах, сегодня очередь дошла до Казани.

Концерт начался с 30-минутным опозданием, фанаты уже давно заполонили танцпол. Обладатели билетов на сидячие места процентов на 70 забили трибуны «Татнефть-арены», где еще недавно «Ак Барс» сражался за Кубок Гагарина со СКА. Но вот сирена возвестила о начале действа, занавес с короной раздвинулся и появились они – «скорпы». «Привет, Казань. Как дела? Круто быть с вами!» - поприветствовал Клаус поклонников на русском языке.

Как и обещал на предваряющей концерт пресс-конференции лидер коллектива, на шоу в Казани фанаты смогли услышать винтажные песни 1970-х годов, самые ранние произведения коллектива, вперемешку с новыми композициями.

В концерте преобладали драйвовые песни, которые с блеском и юношеским задором исполняли уже не молодые музыканты. А что вытворяли музыканты во время сольных номеров! Барабанщик «выстукивал» на экране многочисленные альбомы группы. А когда он снял майку «Рок-н-ролл навсегда», под ней оказалась татуировка с такой же надписью.

Клаус поблагодарил фанатов за поддержку, оказываемую все эти годы, и начался лирический блок под акустическую гитару. «Always somewhere», «Here I am», «Wind Of Change» – все эти композиции поклонники пели вместе со своими кумирами. А во время «Ветра перемен» фанаты устроили флешмоб, запустив на сцену бумажные самолетики. Полтора часа пролетели как миг. Одаренные цветами музыканты ушли со сцены, чтобы вернуться на бис. «Still loving you», «Big Сity Nights» и, под занавес, «Hurricane».

При взгляде на отплясывающих мужчин в солидных годах хотелось лишь надеяться, что «скорпы» в очередной раз приедут в Казань и вернут поклонникам молодость хоть на время.

Источник: "Татар-информ"

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа