head_tna_b

Новости

Татарстанцы стали лучшими мастерами на WorldSkills Russia в Казани. 24.05.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вчера, 23 мая в Казани в "Татнефть-Арене" прошло закрытие III Национального Чемпионата профессионального мастерства по стандартам Worldskills.  Самым приятным сюрпризом этого вечера стала победа татарстанской команде в общем зачете чемпионата. На закрытии также объявили победителей по каждой из 55 компетенций. 

WorldSkills Russia в Казани

Для более 500 участников чемпионата перед началом программы выступила группа "Прогульщики". Молодежь в зале ждала начала с флагами своих регионов и стран в руках. 

WorldSkills Russia в Казани

Началось закрытие чемпионата эпично: на сцене показали 4 стихии, каждая из которых "летала" в виде воздушных акробатов или "горела" десятками танцоров. 

После красочного шоу ведущие представили самых юных участников соревнований – на сцену вышли победители чемпионата Junior Skills. Ребята представляли Татарстан, Свердловскую,  Ярославскую и другие области. 

WorldSkills Russia в Казани

С речью выступили исполняющий обязанности президента РТ Рустам Минниханов, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец,  и генеральный директор «Агенства стратегических инициатив» Андрей Никитин. 

Ольга Голодец назвала участников «большими молодцами» и поблагодарила организаторов за проведение чемпионата, Андрей Никитин сказал «большое спасибо республике Татарстан», а участников чемпионат уверил, что, здесь они уже создали свое будущее.

- Живите в нем, двигайтесь вперед, ничего не бойтесь. И пусть этот чемпионат всегда будет в вашей памяти. 

WorldSkills Russia в Казани

- Будущее России – вот здесь.  Я уверен, что то, что мы сегодня делаем – это наверно, одно из самых главных, что нужно нашей стране. Люди, которые будут создавать экономику, находятся здесь. Я вас поздравляю с успехом и надеюсь, что кто не выиграл – тот выиграет в следующий раз, - продолжил Рустам Минниханов

Исполняющий обязанности президента также заметил, что опыт проведения таких мероприятий для руспублики в новинку и что многие крупные мероприятия заинтересованы в подобных чемпионатах. 

WorldSkills Russia в Казани

Дальше началось уже награждение финалистов. В первую очередь наградили победителей Чемпионата СНГ.  На сцене объявляли финалистов таких компетенций, как «Облицовка плиткой», «Столярное дело», «Системное администрирование» и другие. Оказалось, что наиболее конкурентноспособными среди представленных стран являются Беларусь и Казахстан. 

WorldSkills Russia в Казани

Следом назвали и финалистов общего зачета. Примечательно, что молодым ребятам приходилось забирать свои награды «в темпе». Победителей было так много, что церемония грозила затянуться за полночь. 

WorldSkills Russia в Казани

Вручив таки каждому отличившемуся участнику награду, перешли к самому важному моменту – объявлению чемпиона в общем командном зачете. 

WorldSkills Russia в Казани

По счастливой случайности им стала татарстанская команда. При этом технический делегат WorldSkills International в России Павел Черных так переживал за соревнования и так был рад за татарстанцев, что просто заплакал на сцене. 

WorldSkills Russia в Казани

После столь трогательной сцены ведущие объявили мастерам своего дела группу «Пицца», которая, видимо, не уезжала после своего концерта на последнем звонке в Казани.

Источник: prokazan.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа