head_tna_b

Новости

ХК «Ак Барс» наградил своих юных чемпионов. 16.05.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вчера под сводами «Татнефть-Арены» состоялось награждение и чествование воспитанников детско-юношеской спортивной школы ХК «Ак Барс».

Радостный смех, улыбки и вспышки фотокамер – задолго до начала торжественной церемонии в «Татнефть-Арену» стали собираться зрители. Счастливые родители, родственники и близкие молодых хоккеистов спешили стать свидетелями того, как их чада получат награды за важные победы. Эти медали – у кого-то первые, и хочется верить, далеко не последние награды на пути к светлому хоккейному будущему.

ХК «Ак Барс» наградил своих юных чемпионов

На льду «Татнефть-Арены» была оборудована специальная площадка для проведения мероприятия, а на лед  хоккеисты выходили не как обычно, на коньках и в хоккейной амуниции, а в строгих костюмах. Однако первыми на льду появились воспитанники Суворовского Военного училища, и начали мероприятие барабанной дробью, а продолжил их выступление молодежный танцевальный коллектив зажигательными танцами. После вступительной части первыми на лед вышли хоккеисты 2003 года рождения, ставшие Чемпионами Первенства России региона «Поволжье», под аплодисменты их наградили ветераны СК имени Урицкого.

Одна за другой звучали фамилии совсем еще маленьких хоккеистов, и у каждого в глазах горела надежда, что здесь, в «Татнефть-Арене», их фамилии услышат еще не раз. Мальчишки с радостными улыбками любовались медалями,  а после всех ожидало совместное фото на память.

ХК «Ак Барс» наградил своих юных чемпионов

После этого на импровизированной сцене прозвучало несколько песен в исполнении вокального трио, и вот на льду появились ребята чуть постарше, 2001 года рождения. У этих хоккеистов так же за плечами выигранный турнир – Первенство России региона «Поволжье».  Вместе с ними на лед вышли их тренеры Антон Самсыкин и Александр Прыгунов. Мальчишкам вручили медали исполнительный директор Федерации хоккея РТ Кирилл Голубев, а также ветераны СК им. Урицкого Сергей Закамский и Анатолий Романов.

Затем для награждения вышли ребята 2000 года рождения, так же, в компании тренеров. Поздравить их с победой и с завершением сезона поспешили исполнительный директор ХК «Ак Барс» Борис Силин, ветеран казанского хоккея Ильдус Хуснуллин и заместитель директора школы №1 Галина Гайнуллина.

«От имени руководства ХК «Ак Барс» я хотел бы поздравить вас с окончанием сезона, который, на наш взгляд, прошел очень успешно. Этот сезон показал, что мы способны показывать самый высокий результат, и это не может не радовать и нас, и вас, и родителей, и всех, кто принимал в этом участие. От имени всех тренеров, врачей, и всех наших сотрудников поздравляю вас с праздником! - начал свою речь Борис Силин. - Мы говорим вам слова благодарности за этот сезон, ведь вы действительно очень много старались и бились. А также большое спасибо нашему руководству, которое помогает в достижении высоких результатов.  Эти награды много значат для вас, и до конца жизни они будут храниться у вас дома на самом видном месте и стимулировать вас к дальнейшим победам! Великий тренер Анатолий Тарасов говорил: «Запомните: хоккей это не только тяжелая работа, но и зрелище, которое смотрят люди». Поэтому старайтесь, творите, развивайтесь, боритесь! Ведь очень важно творчество хоккеиста на льду, его мастерство. У вас все впереди и есть все условия, для того, чтобы развивать свои таланты. И мы надеемся, что в будущем среди вас появятся новые Морозовы, Зариповы, Масловы, и вы будете защищать не только честь «Ак Барса», но и сборной России».

После торжественной речи, вручения медалей и фото, на лед вышли самые взрослые – хоккеисты 1999 года рождения. Эти ребята уже познали радость побед и горечь поражений, прошли через слезы, боль и травмы, вместе радовались забитым шайбам, и стали друг для друга настоящими братьями, настоящей хоккейной семьей. Их так же, как и остальных юных хоккеистов наградили медалями и поздравили с окончанием сезона. Но на «старших» лежала более ответственная миссия – посвятить в хоккеисты самых маленьких.

ХК «Ак Барс» наградил своих юных чемпионов

Под командование директора школы «Ак Барса» Олега Ковтуна, малыши встали на одно колено  и дали торжественную клятву защищать цвета любимого клуба, и быть его гордостью.  После чего со вступлением в ряды хоккеистов  мальчишек поздравил Кирилл Голубев и вручил в подарок клюшки от Федерации хоккея РТ.

«Нам очень приятно присутствовать на этой церемонии награждения и закрывать этот сезон, потому что для нас он получился очень результативным. В этом заслуга всех – и родителей, и тренеров, и врачей, и массажистов, и персонала «Ак Барса». Хочется подарить вам клюшки, которыми вы забьете еще немало важных шайб и поздравить вас с этим праздником! Надеемся, в будущем вы будете не только играть в составе основной команды, но и в российской сборной» - обратился к юным хоккеистам исполнительный директор Федерации хоккея РТ Кирилл Голубев.

Напутственное слово произнес и капитан самой старшей команды, 1999 года рождения. «Поверьте, у вас будут и слезы, и горечь поражения, и боль… Но, самое главное – радость, что вы общаетесь с Его Величеством Хоккеем, будет сопутствовать вам всегда. Боритесь, бейтесь, старайтесь, будьте первыми! А главное, помните, что невозможно стать хорошим хоккеистом, если вы сами этого не захотите. Самое важное – это желание играть, поэтому все в ваших руках!»

Маленьким хоккеистам вручили множество подарков, а самый значимый для них преподнес Олег Ковтун. Под торжественную музыку и овации команде был презентован большой телевизор, для того, чтобы смотреть на нем матчи, разбирать ошибки и учиться мастерству у великих хоккеистов.

ХК «Ак Барс» наградил своих юных чемпионов

«Хочу присоединиться ко всему ранее сказанному и поблагодарить руководство «Татнефти», всех, кто помогал нам развиваться, чтобы наша школа вышла на первые позиции. Мы будем делать все возможное, чтобы наши спортсмены радовали и вас, и нас, прославляли наш город и защищали честь республики. С праздником и с завершением сезона!» - подытожил Олег Ковтун.

В завершение торжественной церемонии награждения вокальное трио исполнило знаменитую советскую песню «Великолепная пятерка», а молодые хоккеисты поскорее потянулись к родителям, чтобы похвастаться призами и подарками, а главное – показать медали. Еще долго они делали фото на память, благодарили друг друга и поздравляли с завершением сезона. Впереди – заслуженный отдых, а в следующем сезоне этих ребят ожидают новые победы и свершения.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа