head_tna_b

Новости

Новое путешествие Кубка Гагарина. 10.04.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня в 11 часов Кубок Гагарина из офиса Континентальной хоккейной лиги отправился в ежегодное путешествие по городам, команды которых сражаются в финальной серии. В нынешнем сезоне ими стали Казань и Санкт-Петербург, и с 11 апреля трофей в течение трех дней будет гостить на родине «Ак Барса».

Кубок Гагарина в Казани

Проводить главный трофей КХЛ в дальнюю дорогу в офис Лиги на Овчинниковской набережной пришли легендарный вратарь, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, заместитель генерального директора Спортивно-развлекательного комплекса «Парк Легенд» Владимир Мышкин и герой России, летчик-космонавт Сергей Залётин, на счету которого два полета в космос в качестве командира экипажа «Союз ТМ-30» и командира «Союз ТМА-1». На орбите Сергей Залётин провел в общей сложности 83 суток 16 часов 35 минут 25 секунд. 

- День космонавтики для нас начинается с 9 марта, со дня рождения Юрия Гагарина, человека, который всех нас позвал в космос. Для нас это святой день и вдвойне приятно, что в эти же дни стартует финальная серия в КХЛ, - сказал Сергей Залётин в интервью пресс-службе КХЛ.

- Юрий Гагарин неплохо играл в хоккей.

- Да, об этом даже в песне поется: «Помните, каким он парнем был / Как на лед он с клюшкой выходил». В фильмотеке Звездного городка есть много документальных кадров о первом наборе космонавтов и, конечно, мы смотрели, как Юрий Гагарин вместе со своими друзьями-космонавтами играл в хоккей.

- Есть ли среди нынешнего поколения космонавтов большие поклонники хоккея?

- Начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков очень прилично играет, я тоже стараюсь к нему подтягиваться. Саша Самокутяев, прилетевший две недели назад из космоса, тоже хорош. А так все мы - выходцы из «Золотой шайбы», когда в хоккей играли в каждом дворе. Как в то время говорили: СССР – это космос, балет и хоккей.

- Быть космонавтом и не заниматься спортом невозможно.

- Это две стороны одной медали. Без хорошей спортивной подготовки в космосе делать нечего.

- Плей-офф в хоккее – время примет. Хоккеисты и тренеры не бреются и к концу сезона у них отрастают огромные бороды. Как у космонавтов с этим?

- Смею вас уверить: то же самое. Перед знаковыми событиями мы коротко стрижемся, перед тем, как сесть в корабль, надо пописать на колесо автобуса, везущего тебя к стартовой площадке. Все космонавты – суеверные люди.

- Кому будете симпатизировать в финальной серии?

- Сейчас почему-то вроде стало дурным тоном болеть за питерцев – в любых областях нашей жизни. Я в детстве болел за ЦСКА, поэтому всегда симпатизирую армейскому хоккею. Но буду рад, если в финале будет яркий интересный хоккей.

- Расскажите, как выглядит Земля из космоса?

- Отвечу словами Юрия Гагарина: наша земля белая, голубая и очень маленькая. Давайте ее хранить и беречь. 

- Семь лет прошло с тех пор, как Кубок Гагарина впервые отправился в путешествие на финал. В первый сезон он, как и сейчас отправился в Казань. За это время трофей приобрел популярность и авторитет - теперь он известен во всем хоккейном мире и побороться за него считает честью, уверен, любой профессионал, - сказал на церемонии Владимир Мышкин. - Предстоящая финальная серия имеет традиционный вид - всегда как минимум один из участников финала был его дебютантом. Сейчас это команда СКА. С другой стороны, нас ожидает борьба разных игровых философий, принципов и тренерских идей. Уверен, не правы те, кто предсказывает скучный хоккей. В каждом матче увидим и драму, и мощь хоккейного интеллекта, и, конечно, высочайшее мастерство исполнителей. Желаю командам воплотить свои замыслы и помимо упорного труда получать удовольствие от игры. А всем зрителям - искренних положительных эмоций. 

Рано утром в субботу Кубок Гагарина на поезде прибудет в Казань, где состоится его торжественная встреча. Затем трофей отправится на «Татнефть Арену», где 11 и 13 апреля состоятся первые две встречи финальной серии.

Источник: КХЛ

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа