head_tna_b

Новости

28 января: «Ак Барс» – «Югра». 26.01.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В среду, 28 января, казанский «Ак Барс» в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги встречается с командой «Югра» (Ханты-Мансийск). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

Матч «Ак Барс» - «Югра» обслуживает судейская бригада: Юрий Оскирко, Александр Черенков, Пётр Алёшин, Юрий Иванов.

Ак Барс - Югра

Туманные перспективы «Югры»

Проиграв в Казани в канун Нового года, «Югра» начала свою третью «чёрную» серию, в которой потерпела уже шесть поражений (в частности, уступив в четвёртый раз подряд в течение одного месяца «Нефтехимику»), тем самым заметно понизив свои шансы на попадание в число будущих соискателей Кубка Гагарина.

Тогда же, в конце года, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в эфире телеканала «Югра» коснулась, в частности, дальнейшей судьбы хоккейной команды: «Клуб полюбился и нашим партнерам по Континентальной хоккейной лиге, и болельщикам, специалистам в этой сфере. Но при этом, на мой взгляд, мы не смогли выстроить систему, которая бы позволяла гарантированно находиться в определенной квалификационной группе. Это первое. Второе: для нас с вами важнее все-таки создавать условия для развития массового спорта для детей, для взрослых».

По словам Губернатора, бюджетные ресурсы целесообразнее направлять именно на развитие массового спорта. «Хоккей – это очень коммерциализированный вид спорта. Все участники команд – на заработной плате, на высокой заработной плате. Существует процедура обмена игроками. Получается, что мы довольно большой ресурс бюджетный отвлекаем на зарплату привезенным спортсменам, даже из-за пределов РФ, а не вкладываем эти ресурсы в развитие наших спортивных базовых возможностей», – сказала глава региона.

Комарова уточнила, что уже дала поручение коллегам организовать обсуждение этой темы с привлечением общественности, отметив, что «при высказывании мнений о том, что нам нужно переформатировать свою работу в этом вопросе, решение будет принято». «У нас есть детские, юношеские команды, нам есть чем заниматься. Так что, народ, заинтересованный в этом вопросе, высказывайтесь, будем принимать решение», – заключила губернатор.

Отвечая на вопросы болельщиков о перспективах клуба в следующем сезоне, Генеральный директор «Югры» Андрей Бельмач отметил: «Я как комментировал, так и продолжаю комментировать эту ситуацию следующим образом: подводить итоги будем после окончания сезона. Для того чтобы понять, чего мы достигли в этом сезоне, его нужно закончить. Хоккей сегодня в стране социальный проект. Не только наш клуб находится на бюджетном финансировании, но от него надо уходить в связи с экономической ситуацией. Клуб КХЛ при хоккейной структуре, которую мы имеем, необходим. Но еще раз подчеркну: все будет понятно после окончания выступления в этом сезоне».

Бомбардиры «Югры» («гол+пас»)

Лукаш Кашпар – 31 (16+15), Никита Гусев – 28 (18+10), Бен Максвелл – 26 (13+13), Игорь Магогин – 25 (8+17), Андрей Сергеев – 20 (2+18), Филип Ларсен – 19 (3+16), Артём Булянский – 16 (9+7), Тони Раяла – 12 (3+9), Виталий Ситников – 12 (2+10). Игорь Бортников – 11 (6+5), Иван Яценко – 10 (7+3), Андрей Чибисов – 10 (4+6). Алексей Пепеляев – 10 (3+7), Александр Королюк – 8 (3+5), Илари Меларт – 6 (5+1). Данил Романцев – 6 (3+3), Денис Горбунов – 6 (2+4), Павел Валентенко – 6 (1+5), Дмитрий Рябыкин – 6 (0+6), Сергей Леснухин – 5 (3+2), Михаил Мамкин – 3 (1+2), Денис Соколов – 3 (1+2), Павел Медведев – 3 (0+3), Григорий Желдаков – 2 (1+1), Айрат Зиазов – 2 (1+1), Николай Лемтюгов – 2 (0+2), Никита Филатов – 1 (1+0), Михаил Бирюков – 1 (0+1), Барри Браст – 1 (0+1), Кирилл Князев – 1 (0+1), Илья Коренев – 1 (0+1), Кирилл Путилов – 1 (0+1).

«Ак Барс» - «Югра»: история взаимоотношений

История официальных встреч «Ак Барса» и «Югры» включает в себя 15 матчей: в активе казанцев 7 побед при 8 поражениях (разница шайб 49–40).

Лучшими снайперами команд в этих встречах были: у «Ак Барса» – Данис Зарипов (забросил вратарям «Югры» 6 шайб), у «Югры» – Игорь Скороходов (5). Из выступающих ныне: у «Ак Барса» – Кирилл Петров (5), у «Югры» – Артём Булянский (4).

В текущем первенстве соперники встречались три раза: в Казани – 6:1 (Мёллер, Бурмистров-2, Лукоянов, Азеведо, Костицын; Леснухин) и 3:2 (Мёллер, Азеведо, Мирнов; Королюк, Ларсен), в Ханты-Мансийске – 3:4бул (Медведев, Азеведо, Петров; Меларт, Бортников, Гусев-2).

КУПИТЬ БИЛЕТ НА МАТЧ

Купить билет на хоккей | ТАТНЕФТЬ АРЕНА

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа