head_tna_b

Новости

30 декабря: «Ак Барс» – «Югра». 29.12.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во вторник, 30-го декабря, «Ак Барс» проведёт свой последний официальный матч в уходящем году. Начало встречи с командой «Югра» (Ханты-Мансийск) в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

Матч «Ак Барс» - «Югра» обслуживает судейская бригада: Яков Деев, Сергей Карабанов, Роман Меньших, Сергей Морозов.

Ак Барс - Югра

Позитивные перемены в «Югре»

Со дня последнего визита «Югры» в Казань (а с той поры прошло уже, без малого, два месяца) в составе северян произошли заметные перемены. Примечательно, что большая часть «взаиморасчётов» произошла с нижегородским «Торпедо»: на Среднюю Волгу отправились вратарь Михаил Бирюков, защитники Алексей Пепеляев, Артём Тернавский, нападающий Кирилл Князев, а в обратном направлении проследовали голкипер Георгий Гелашвили и защитник Павел Валентенко. Обмен с «Торпедо» прокомментировал Генеральный директор «Югры» Андрей Бельмач: «Подготовка к этому обмену проходила под моим контролем, наш коллектив работал над ним не одну неделю. В результате выбор пал на предложение от «Торпедо», оно устроило обе стороны. Матчи в этом сезоне мы с ними уже провели – это был основной критерий. Считаю этот обмен взаимовыгодным. Мы отдали нижегородцам качественных игроков. И сами получили хороших игроков. К тому же, по своему опыту знаю, что обмен часто позитивно сказывается на качестве игры хоккеистов.»

Также состав «Югры» пополнили вратарь Барри Браст («Медвешчак»), форварды Александр Королюк («Нефтехимик») и Николай Лемтюгов («Авангард»). В шведский «Ферьестад» перешёл нападающий Тони Раяла, в тюменский «Рубин» был командирован нападающий Айрат Зиазов.

Дмитрий Юшкевич: «Стиль игры, который мы пропагандируем, должен принести результат»

После памятного визита в столицу Татарстана (напомним, тогда «барсы» одержали свою самую крупную победу в текущем чемпионате) «Югра» выиграла домашние поединки у «Торпедо» и «Северстали», после чего «свалилась» в глубокую турнирную яму. Тогда северяне потерпели шесть поражений подряд (причём, в этой «чёрной» серии «Югра» трижды уступила «Нефтехимику»).

Главный тренер команды Дмитрий Юшкевич в тот момент признал наличие у своих подопечных определённых психологических проблем: «Одно дело, когда команда уступает в одном-двух матчах и совсем другое, когда проиграны последние шесть встреч, как у нас. Не хочу лукавить, но ребята действительно в психологической яме. На тренировках, вроде бы, все нормально. Парни смеются, веселятся, но начинается матч и появляется скованность. Ребята боятся ошибиться, а это нельзя допускать. Мы часто выигрываем первый период и почему-то начинаем играть на удержание. Психологическая проблема, с которой мы боремся. Тот стиль игры, который мы пропагандируем с первого дня, должен принести результат. Раньше не все ребята в него верили, но сейчас они привыкают к нему.»

Словно в подтверждение слов своего наставника «Югра» выдала в первой половине декабря великолепную серию из шести побед в семи проведённых матчах (в том числе, над «Магниткой» - 3:0 и «Ак Барсом» - 4:3бул). К сожалению для северян, наступивший перерыв в чемпионате прервал самую широкую белую полосу «Югры» в нынешнем сезоне.

Бомбардиры «Югры» («гол+пас»)

Лукаш Кашпар – 25 (14+11), Никита Гусев – 21 (14+7), Игорь Магогин – 19 (6+13), Бен Максвелл – 17 (8+9), Андрей Сергеев – 17 (2+15), Тони Раяла – 13 (3+10), Филип Ларсен – 12 (1+11), Артём Булянский – 11 (7+4), Игорь Бортников – 11 (6+5), Алексей Пепеляев – 10 (3+7), Виталий Ситников – 10 (2+8), Иван Яценко – 8 (7+1), Андрей Чибисов – 7 (1+6), Данил Романцев – 6 (3+3), Денис Горбунов – 6 (2+4), Илари Меларт – 5 (5+0), Сергей Леснухин – 5 (3+2), Александр Королюк – 4 (1+3), Денис Соколов – 3 (1+2), Павел Медведев – 3 (0+3), Григорий Желдаков – 2 (1+1), Айрат Зиазов – 2 (1+1), Михаил Мамкин – 2 (1+1). Михаил Бирюков – 2 (0+2), Павел Валентенко – 2 (0+2), Дмитрий Рябыкин – 2 (0+2), Никита Филатов – 1 (1+0), Барри Браст – 1 (0+1), Кирилл Князев – 1 (0+1), Илья Коренев – 1 (0+1), Кирилл Путилов – 1 (0+1).

«Ак Барс» - «Югра»: история встреч

В текущем первенстве соперники уже дважды сыграли друг с другом: 2-го ноября в Казани «барсы» победили – 6:1 (Мёллер, Бурмистров-2, Лукоянов, Азеведо, Костицын; Леснухин), а 5-го декабря в Ханты-Мансийске проиграли – 3:4бул (Медведев, Азеведо, Петров; Меларт, Бортников, Гусев-2).

Всего в рамках чемпионатов страны «Ак Барс» и «Югра» встречались 14 раз: в активе казанцев 6 побед при 8 поражениях (разница шайб 46–38).

КУПИТЬ БИЛЕТ НА МАТЧ

Купить билет на хоккей | ТАТНЕФТЬ АРЕНА

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа