head_tna_b

Новости

Шоу «iD» Cirque Eloize открыло Казани красочный мир уличной культуры. 25.12.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Действие шоу происходит на улицах мегаполиса, где молодые ребята живут своей жизнью.

Еще несколько лет назад с творчеством Cirque du Soleil (Цирка дю Солей) в Казани мало кто был знаком. Сейчас же Цирк Солнца в Татарстане знают, любят и ждут новых его представлений.

В этом году Цирк дю Солей, не отступая от своих традиций, снова приготовил сюрприз для казанских зрителей. Он представил в столице Татарстана шоу «iD» от своего стратегического партнера Cirque Eloize (Цирка Элуаз). Казанская премьера прошла вчера вечером в «Татнефть-арене».

Аншлага на премьерном представлении не было, в зале осталось много свободных мест. При этом шоу приятно удивило качественными номерами, демонстрирующими почти нечеловеческие возможности тела, и мультимедийными технологиями.

Всего за эти годы знаменитый канадский цирк представил в Казани пять разнообразных шоу-программ. Каждая из них переносила зрителя в сказочный мир с диковинными персонажами, неповторимой музыкой и декорациями. Цирк Элуаз показал в Казани не менее качественное, но совершенное другое шоу. Сказочный мир заменила повседневность. Действие происходит на улицах мегаполиса, где молодые ребята живут своей жизнью: влюбляются, ссорятся, занимаются спортом, развлекаются.

Шоу в первую очередь будет интересно молодым людям, увлекающимся брейк-дансом, хип-хопом, акробатикой, r-n-b, любящим движение и ритм. Представление настолько динамично, что два часа проходят незаметно. В основе сюжета – история любви юноши и девушки, которые встречаются на улицах города. Он – уличный герой, который безупречно танцует брейк-данс, фантастически катается на роликах, без страха бегает по крышам зданий. Она – нежная, грациозная девушка, гибкость и пластика которой вызывает восхищение.

В шоу «iD» представлена уличная культура во всем ее многообразии, здесь есть и танцы, и велотриал, и паркур. Но каждый, казалось бы, уже привычный номер преподнесен по-своему, часто на контрастах. Так, главная героиня представления взмывает вверх на воздушных полотнах, а внизу невероятные пируэты демонстрирует ее возлюбленный на роликах. Они соединяются на время, чтобы показать, как может быть красив союз настолько разных людей. Есть и такие сочетания, как пластический этюд в исполнении хрупкой девушки и танцующий возле нее брейк молодой человек.

Всего в представлении задействованы 19 артистов из разных стран мира, которые демонстрируют 13 цирковых дисциплин. Многие из них когда-то были простыми уличными танцорами, но стали профессиональными исполнителями.

Пожалуй, одним из самых запоминающихся номеров стал паркур на стене. Артисты продемонстрировали искусство перемещения и преодоления препятствий в городских условиях при помощи огромного батута, развернутого на сцене. Благодаря ему герои шоу с легкостью взмывали на сооружения, символизирующие крыши многоэтажных домов, «ходили» по стене и бросались вниз, делая все это с невероятной скоростью.

Особое место в представлении канадского цирка занимает музыка, искусно созданная Жаном-Фи Гонкальвом и Алексом МакМэхоном. Действо было бы не столь впечатляющим и без современных технологий и световых решений, которые позволили превратить сцену в огромный мегаполис, живущий своей жизнью.

Шоу «iD» жители Казани смогут увидеть на сцене «Татнефть-арены» до 28 декабря.

Источник: «Татар-информ», Люция Камалова

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа