head_tna_b

Новости

В Казани прошла республиканская новогодняя елка. 21.12.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Республиканская новогодняя елка 2014 года, которая прошла сегодня в «Татнефть-арене», собрала самых ярких и талантливых школьников со всего Татарстана. Об этом сегодня заявил в своем обращении Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Сегодня на республиканскую елку прибыло со всей республики наше будущее, наша надежда. Здесь представлены самые лучшие, самые способные, самые спортивные», - обратился глава республики к гостям представления.

В своем выступлении он выразил уверенность в том, что в дальнейшем мальчишки и девчонки сделают все во благо процветания своей республики.

«У меня нет никаких сомнений, что Татарстан и сегодня, и завтра будет процветать, будет лидером в нашей стране благодаря вам», - подчеркнул он.

По его словам, перед руководством республики стоит задача дать возможность раскрыться таланту ребят и сделать их конкурентоспособными в современном мире, иметь возможность отвечать всем вызовам и требованиям современного общества. Для этого в республике на протяжении многих лет принимаются специальные программы, открыто более 400 профильных учреждений.

«Обещаю, все, что нужно, чтобы Татарстан был конкурентным, а вы были самыми активными, мы сделаем. Желаю вам, чтобы все сложилось, все получалось и в учебе, и спорте, и дома. Это потребует от вас усилий - все не упадет на вас с неба. Нужно каждый день трудиться», - подытожил Рустам Минниханов.

Сегодня Президент Татарстана отметил участников проекта «Горячее сердце»: 16-летнего жителя Нурлата Рамиля Гатина (спас в 2012 году во время летних каникул тонущего в речке маленького ребенка и оказал ему первую медицинскую помощь), 16-летнего жителя Лениногорска Владислава Серова (в 2012 году вытащил на берег пару молодоженов, которых на глазах у десятков людей волной унесло на значительное расстояние от берега, а в 2013 году в городе Новый Афон спас двух тонущих в море во время шторма детей), 15-летнего жителя п.МЮД Аксубаевского района республики Рината Сулейманова (в июле 2011 года он с другом Олегом во время купания спас тонущего в реке Сульча мальчика).

Рустам Минниханов вручил ребятам путевки на отдых в Крыму.

Темой сегодняшнего представления стала новогодняя история «Что такое Новый год или История одной снежинки». Во время представления зрителям рассказали о том, что каждый человек может стать волшебником. Главный герой 12-летний Данил в новогоднюю ночь остался один, поскольку его родители работают на «очень важной работе» и в новогоднюю ночь отправились на корпоратив. Во время представления мальчик встретил на своем пути Снежинку, с которой он подружился и «Фиксиков». Чтобы исполнить желание мальчика на помощь приходят и Дед Мороз со Снегурочкой. Они узнают от мальчика о том, что он подружился со Снежинкой и его самое заветное желание - встретить праздник в кругу друзей и родных. Дед Мороз вернул мальчику его родителей, а Снегурочка подсказала Даниле, что каждый может стать его другом - нужно лишь улыбнуться.

Новогодняя поставка развернулась сразу на двух площадках: на ледовой арене и двухуровневой сцене. В представлении приняли участие 800 детей-артистов со всей республики. Шоу украсили номера хореографических и вокальных ансамблей: шоу-театр «Шарм», театр танца «Мгновение», театр танца «Дорога из города», вокально-хореографический центр «Пестрая компания», хореографический коллектив «Mix Style», ансамбль танца «Татарстан» (Набережные Челны), ансамбль танца «Камские зори» (Елабуга), народный ансамбль танца «Шаян» (Менделеевск), государственный ансамбль песни и танца «Агидель» (Актаныш), а также выступления фигуристов, футбольных фристайлеров, акробатов и многих других.

Сюрпризом вечера стал концерт популярной группы IOWA.

Зрителями главного новогоднего представления республики стали 7 тыс. учащихся 7-11 классов: лидеры общественной школьной жизни, отличники учебы, победители фестивалей и спортивных соревнований, дети-сироты и воспитанники детских домов. Две тысячи школьников приехали сегодня в Казань из муниципальных районов республики. 

ИА "Татар-информ"

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа