head_tna_b

Новости

Сегодня станут известны имена финалистов «Тюрквидения». 21.11.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Несколько часов осталось до начала самого масштабного вокального состязания тюркского мира. В 19.00 на сцене «Татнефть-Арены» начнется полуфинал II международного телевизионного песенного конкурса «Тюрквидение» (Turkvizyon-2014). Нашу республику на конкурсе представит 26-летний Айдар Сулейманов.

За звание лучшего голоса тюркского мира поборются 24 участника из Германии, Македонии, Албании, Ирана, Ирака и других государств, где распространены тюркские языки. У России самые большие шансы на победу с учетом того, что нашу страну представят на конкурсе аж 7 вокалистов из разных регионов. Отметим, что Татарстан будет принимать участие в «Тюрквидении» во второй раз (в прошлом году нашу республику представляла на конкурсе певица Алина Шарипжанова, которая заняла четвертое место), тогда как Россия в целом заявлена на конкурсе впервые.

В этом году от Татарстана на «Тюрквидении» споет Айдар Сулейманов. Он профессиональный музыкант, выпускник Казанской консерватории, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Айдар родом из Заинска, вокалом занимается с четырех лет. Его порядковый номер на конкурсе - 11.

Вслед за Айдаром на сцену выйдет группа «Kazan World», которая была создана два года назад в Москве. Этот коллектив выступит не за отдельный регион, а за всю Россию.

От Крыма на конкурс приехала 31-летняя певица Дарина Синичкина. Башкортостан прислал на «Тюрквидение» этно-проект «Zaman». За Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию будет «отдуваться» 24-летний Эльдар Жаникаев. 26-летняя Саяна Сабурова заявлена от Хакасии. За республику Саха (Якутия) споет Владлена Иванова под творческим псевдонимом «Сахаайа».

В целом в этом году на конкурсе преобладают солисты: 10 певиц и 8 певцов, также на сцену выйдут три дуэта и три группы.

Как уже писала «Вечерняя Казань», победителя конкурса ждут контракт с международным музыкальным телеканалом ТМВ-TV, призовые в размере 720 тысяч рублей и гастрольный тур.

Полуфинал и финал конкурса будут транслировать около 40 телеканалов в 24 странах мира. В Татарстане шоу покажут «ТНВ», «Майдан-ТВ», «Курай-TV».

Напомним, что в отличие от «Евровидения» победителей «Тюрквидения» выбирают не зрители, а жюри. Финал конкурса состоится в пятницу, 21 ноября. Он также пройдет в «Татнефть-Арене».

Источник: Вечерняя Казань

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа