head_tna_b

Новости

Красочным представлением открылся полуфинал «Тюрквидения-2014» в Казани. 19.11.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Полуфинал II Международного телевизионного песенного конкурса «Turkvizyon-2014» («Тюрквидение») торжественно открылся в эти минуты в Казани. Мероприятие проходит в рамках программы «Казань – культурная столица тюркского мира 2014 года» на сцене «Татнефть-арены».

Шоу началось с красочного театрализованного представления с использованием классических произведений, в частности, музыки из песни «Туган тел», которая является неофициальным гимном татар. После этого на сцену вышли все 24 участника полуфинала конкурса с флагами своих стран и регионов. Ведущие вели представление на трех языках – татарском, турецком и русском.

Генеральный координатор конкурса «Тюрквидение», директор телеканала «TMB TV» Ислам Багиров, выйдя на сцену, в первую очередь поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова за оказанное доверие и поддержку. «Мы гордимся тем, что проводим этот прекрасный конкурс в городе Казань – культурной столице тюркского мира. Мы благодарим всех татарстанцев за оказанную помощь в проведении конкурса», – сказал И.Багиров.

Первой на сцене выступила представительница Казахстана Жанар Дугалова. Она призналась ведущим, что была взволнована тем, что выступает первой, и даже плакала. Тем не менее ее выступление получилось ярким и динамичным.

Татарстан представит выпускник Казанской государственной консерватории Айдар Сулейман. Он выступит под 11-м номером и исполнит татарскую песню «Атлар чаба» («Кони бегут»).

Полуфинал и финал конкурса путем получения сигнала «ТМВ TV» (Турция) транслируется на 40 телеканалах в 24 странах. Совокупная аудитория мероприятия составит 300 млн. человек. Полуфинал конкурса жители Казани могут видеть в прямом эфире телеканала «Майдан».

Оценивает работу вокалистов международный состав жюри. Согласно правилам проведения конкурса, каждая страна-участница направила одного своего представителя в коллектив судей. Членом жюри от Татарстана стала, как мы сообщали ранее, певица Дина Гарипова.

В полуфинале конкурса сразятся 24 представителя разных стран и регионов. Из них в финал пройдут только 12 исполнителей. Победитель конкурса получит годовую ротацию своего клипа на международном телеканале «TMB» с аудиторией в 100 миллионов зрителей в 12 странах мира, а также денежное вознаграждение.

Источник: "Татар-Информ"

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа