head_tna_b

Новости

25 СЕНТЯБРЯ: «АК БАРС» – «МЕТАЛЛУРГ» (НОВОКУЗНЕЦК). 24.09.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В четверг, 25-го сентября, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ встречается с «Металлургом» (Новокузнецк). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

Матч обслуживает судейская бригада: Юрии Рённ (Финляндия), Александр Сергеев (Жуковский), Пётр Алёшин (Санкт-Петербург), Дмитрий Головлёв (Набережные Челны).

«Ак Барс» и «Металлург» в рамках чемпионатов страны встречались 78 раз: в активе казанцев 48 побед при 8 ничьих и 22 поражениях (разница шайб 255–190). В минувшем сезоне «Ак Барс» выиграл в Новокузнецке – 2:0 (Обухов, Бурмистров) и проиграл в Казани – 4:5бул (Никулин, Стэплтон-2, Петров; Лапенков, Картаев, Галимов, Аксёненко, Маклин).

Ак Барс Казань - Металлург Новокузнецк

Двадцатые места «Металлурга»

За шесть предыдущих лет выступлений в Континентальной хоккейной лиге новокузнецкий «Металлург» лишь раз финишировал во второй десятке команд, заняв два года назад малопочётное 17-е место. Все остальные годы уделом кузбасского клуба были двадцатые строчки турнирной таблицы (в диапазоне от дебютного 21-го места до прошлогоднего 27-го).

Минувший сезон стал худшим в новейшей истории «Металлурга». Опередив лишь «Амур», наши гости заняли, в итоге, предпоследнее, 27-е, место в турнирной таблице КХЛ, в очередной раз не попав в число участников розыгрыша «плей-офф». В актив наших гостей можно занести победы над фаворитами, московским «Динамо» (4:3), «Ак Барсом» (5:4бул), СКА (3:2).

Проиграв в квалификационном раунде Кубка Надежды «Нефтехимику» (1:3 и 1:2), «Металлург» досрочно завершил и это скоротечное соревнование.

Лучшим бомбардиром «металлургов» в минувшем сезоне стал нападающий Евгений Лапенков, в активе которого было 27 (12+15) очков по системе «гол+пас».  

Изменения в составе

По разным причинам с «Металлургом» расстались: защитники Туукка Мянтюля («Таппара», Тампере), Раймон Жиру, Александр Аксёненко, нападающие Евгений Лапенков, Сергей Емелин, Артём Гареев (все – «Автомобилист»), Кёртис МакЛин («Йокерит»), Семён Валуйский («Лада»), Игорь Величкин («Челмет»).

Состав новокузнецкой команды пополнили: защитники Александр Макаров, Евгений Белохвостиков (оба – «Торпедо»), Мэтт Лашофф (шведский «Лександ»), Кейд Фэйрчайлд («Портленд Пайретс»), Виталий Зотов («Дизель», Пенза), Кирилл Гаврилычев («Сокол», Красноярск), Сергей Дорофеев (ТХК, Тверь), нападающие Владимир Малиновский («Металлург», Магнитогорск), Александр Романов («Сибирь»), Дмитрий Мальцев («Локомотив»), Михаил Плотников («Югра»), Томаш Рахунек («Спарта», Прага), Райан Стоа («Херши Бирз»), Джеймс О’Брайен («Бингэмтон Сенаторз»), Александр Комаристый («Буран», Воронеж), Константин Турукин («Ариада», Волжск), Артём Гарифулин («Кристалл», Саратов), Алексей Скабелка (ХК «Липецк»).

Уже по ходу сезона защитник Александр Макаров вернулся в «Торпедо», откуда взамен переехал форвард Сергей Сентюрин. Состоявшийся обмен прокомментировал спортивный директор «Металлурга» Валерий Зелепукин: «Обмен связан со следующей ситуацией: у нас сейчас много нападающих, крайних форвардов получили травмы (Митряков, Мусин, Плотников). Так что, в срочном порядке пришлось искать нападающего силового плана.»

Трудовые победы «Металлурга»

Все победы новокузнецкого «Металлурга» в текущем чемпионате смело можно называть трудовыми, добытыми в жёсткой и упорной борьбе с непростыми соперниками: в Омске - 1:0 (Комаристый), дома над «Авангардом» - 2:1от (Стоа, Косоуров) и «Салаватом Юлаевым» - 3:2 (Косоуров, Галимов-2), в Екатеринбурге – 3:2 (Плотников, Курепанов, Мальцев).

А проиграл «Металлург» в Новосибирске - 1:6 (Галимов) и дома «Сибири» - 2:3от (Галимов, Романов), «Барысу» - 2:5 (Стоа, Галимов) дома и 0:1от – в Астане.

Бомбардиры «Металлурга» («гол+пас»)

Ансель Галимов – 6 (5+1), Райан Стоа – 6 (2+4), Александр Комаристый – 5 (1+4), Алексей Косоуров – 3 (2+1), Кирилл Гаврилычев – 2 (0+2), Виталий Зотов – 2 (0+2), Мэтт Лашофф – 2 (0+2), Владимир Малиновский – 2 (0+2), Денис Курепанов – 1 (1+0), Дмитрий Мальцев – 1 (1+0), Михаил Плотников – 1 (1+0), Александр Романов – 1 (1+0), Артём Гарифулин – 1 (0+1), Александр Макаров – 1 (0+1), Джеймс О’Брайен – 1 (0+1), Томаш Рахунек – 1 (0+1), Николай Складниченко – 1 (0+1), Кейд Фэйрчайлд – 1 (0+1).

Герман Титов: «Для «Металлурга» не должно быть авторитетов»

Главный тренер «Металлурга» Герман Титов рассказал о своей работе с коллективом: «Команда должна при любом счёте играть до конца, бороться на площадке все 60 минут, а не играть до первой пропущенной шайбы, после чего разваливаться. Такого никогда не должно происходить. Мы разговаривали с ребятами на эту тему, в том числе проводили индивидуальные беседы, чтобы они понимали, что от них требует тренерский штаб. В каких-то моментах приходится трудно, потому что времени не хватает, а у нас в команде всё-таки 16 новых хоккеистов. Не все ещё до конца понимают концепцию нашей игры. Потому и команда ещё пока не так даже играет, как в конце прошлого сезона. Но мы продолжаем каждодневную работу. Даже если мы проигрываем, должно быть так, чтобы после матча можно было сказать: мы сделали сегодня всё, что могли, но соперник оказался сильней. Мы не должны проигрывать сами себе. Для «Металлурга» не должно быть авторитетов. Мы должны выходить и играть по полной с любой командой. Я до ребят пытаюсь донести, что против нас играют такие же люди, и ничего страшного в названиях команд-соперников нет. Надо выходить на лёд с чувством собственного достоинства. Если будем выполнять тренерскую установку и не бояться, играть в свою игру, навязывать свой хоккей, то у нас есть шансы победить эти команды. Я всегда ребятам говорю: если кто-то не уверен в себе, скажите мне. Я поставлю в состав молодого игрока, который будет выполнять моё задание и выкладываться на льду.»

КУПИТЬ БИЛЕТ НА МАТЧ

Купить билет на хоккей | ТАТНЕФТЬ АРЕНА

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа