head_tna_b

Новости

ИТОГИ финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». 16.09.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алексей Ульянов, Деррил Сихтман и Игорь Бугаенко – вот имена трёх победителей чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2013-2014, которые определились на ринге «Татнефть Арены» 13 сентября.

Из двух участвовавших в финале россиян пояс победителя надел только один – Алексей Ульянов - в весовой категории до 70 кг. И хотя Ульянов считался явным претендентом на победу, его бой с итальянцем Розарио Прести оказался нелёгким и затяжным. Прести, пытаясь уйти от атак Ульянова, то и дело практиковал запрещенные захваты. В четвёртом дополнительном раунде, победитель всё-таки обозначился – удары россиянина стали более точными, и судьи присудили победу ему.

Ситуация с запрещёнными захватами повторилась и в бою в средней весовой категории (до 80 кг) – между украинцем Виталием Никифоровым и голландцем Деррилом Сихтманом. Никифоров даже получил от рефери на ринге несколько предупреждений. Меж тем, Сихтман, которого горячо поддерживал зрительский зал, активно атаковал и часто – в прыжке. И вновь понадобился четвёртый дополнительный раунд, в котором голландец и доказал своё преимущество.

В тяжелой весовой категории противостояли россиянин Александр Вежеватов и белорус Игорь Бугаенко. Оба – опытные бойцы. Стоит только вспомнить, как в полуфинале Вежеватов одержал блестящую победу над мощным Кирком Кроубой, значительно превосходящим его и в весе, и в росте, а Бугаенко – сломил своего соотечественника Валентина Славиковского. Финальный бой стал боем двух равных и достойных соперников, и для выявления победителя в нём судьям вновь пришлось назначать дополнительный раунд. И Игорь Бугаенко, который уже был победителем «Боёв по правилам TNA» в 2008 году, спустя 6 лет подтвердил своё звание чемпиона, оказавшись выносливее и точнее своего соперника.

Кроме финальных боёв в этот вечер в «Татнефть Арене» прошли пять боёв престижа – традиционных для чемпионата. Причем, по накалу страстей и силе противостояния бои престижа ни в чем не уступали основной программе финала. Так, в весе до 70 кг Чингиз Аллазов из Беларуси одержал убедительную победу над Ромео Габлайей из Грузии, сначала отправив его в нокдаун в первом раунде, а затем практически «добив» во втором. И хотя Габлайя, придя в себя после удара соперника, выразил желание продолжить бой,  было очевидно, что сделать он этого не сможет, и его секундант выбросил на ринг полотенце. Молниеносной можно назвать и победу Рустама Крещника из Бельгии над россиянином Александром Волобуевым: нокдаун в 1 раунде, затем во втором. Волобуев едва держался, и рефери на ринге прекратил бой досрочно. Прошлогодний чемпион «Боёв по правилам TNA» Владимир Идрани из Словакии показал, что казанский ринг по-прежнему место его славы. Он красиво и технично (нокдауном в 1 раунде) выиграл бой у Чиприана Шиопу из Румынии. В тяжелом весе бой престижа между Алексом Трофимовым из Израиля и Максимом Воровски из Эстонии закончился победой последнего, правда, для этого понадобился 4-й дополнительный раунд.

Но кульминацией вечера стал первый в истории «Боёв по правилам TNA» женский бой – между россиянкой Юлии Березиковой и бельгийской Анке ван Гестел. За Юлю, как за свою соотечественницу, априори болел весь зал, подогретый сообщением её продюсера, что, согласно предсказанию астролога, если Юля выиграет этот бой, то в течение года выйдет замуж. Поэтому Березикова вышла на ринг в платье невесты. Однако весь романтический флёр быстро развеялся, едва девушка скинула подвенечный наряд и кинулась атаковать соперницу – в ноги, в корпус, с разворотом… К третьему раунду Гестел явно выдохлась, четвёртый дополнительный - едва стояла на ногах. Будем надеяться, что блестящая победа Юлии Березиковой станет прекрасным почином, и женские поединки на ринге «Боёв по правилам TNA» станут традицией.

СПРАВКА «Бои по правилам TNA»  на кубок впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа