head_tna_b

Новости

10 СЕНТЯБРЯ: «АК БАРС» – «СЛОВАН». 09.09.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В среду, 10-го сентября, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата Континентальной хоккейной лиги встречается с командой «Слован» (Братислава). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19 часов 30 минут.

Матч «Ак Барс» – «Слован» обслуживает судейская бригада: Вячеслав Буланов, Александр Соин (оба – Москва), Сергей Мисюрь (Нижний Тагил), Станислав Раминг (Екатеринбург).

«Ак Барс» - «Слован»: история взаимоотношений

Короткая пока история встреч «Ак Барса» и «Слована» включает в себя четыре матча. В активе казанцев одна победа при трёх поражениях (разница шайб 7–9).

Любопытно, что для выявления победителя во всех четырёх поединках соперникам не хватило основного времени. Одна встреча завершилась в овертайме, а в трёх пробивались послематчевые штрафные броски.

В сезоне-2012/2013 «барсы» уступили дважды: в Казани – 2:3бул (Иммонен, Обухов; Данё, Штайнох, Шатан), в Братиславе – 2:3бул (Иммонен, Морозов; Гудачек, Ближняк, Вондрка). В минувшем сезоне наши ребята проиграли в Братиславе – 1:2от (Свитов; Бартович-2) и впервые выиграли в Казани – 2:1бул (Миловзоров, Петружалек; Шатан).

Неудачный поход за двумя кубками

После удачного дебюта в КХЛ в сезоне 2012/2013 гг. поклонники «Слована» вправе были ожидать развития успеха своей любимой команды и в следующем чемпионате. Увы, их надеждам не суждено было сбыться. «Слован», неудачно стартовав, так и не сумел вклиниться в число соискателей путёвок в «плей-офф», заняв по итогам регулярного первенства 11-е место в Конференции «Запад». В актив словацкому клубу можно, пожалуй, занести лишь победы над рядом фаворитов чемпионата: «Ак Барсом» (2:1от), магнитогорским «Металлургом» (4:3от), «Салаватом Юлаевым» (2:1бул), московским «Динамо» (3:2).

Нельзя не отметить постоянный зрительский аншлаг на домашних матчах «Слована»: десятитысячная «Словнафт Арена» от игры к игре всегда наполнялась «под завязку».

Досрочно завершил «Слован» и поход за Кубком Надежды, уступив уже в квалификации минскому «Динамо» (0:1 и 1:2).

Итогом выступления «Слована» в минувшем сезоне стало невысокое 21-е место (среди 28 участников) в общей турнирной таблице Континентальной хоккейной лиги.

Лучший бомбардир команды, форвард Михел Миклик, по системе «гол+пас» набрал 32 (14+18) очка.

Изменения в составе

В межсезонье со «Слованом» расстались: вратарь Мирослав Копржива (чешский «Пирати», Хомутов), защитник Мартин Шкоула (чешский «Били Тигржи», Либерец), нападающие Мирослав Шатан (принял решение о завершении игровой карьеры), Марко Данё («Спрингфилд Фэлконз»), Михел Миклик («Амур»), Роман Кукумберг (чешский «Маунтфилд», Градец Кралове), Томаш Микуш (финский «Хокки», Каяани), Бранко Радивоевич, Юрай Микуш.

В свою очередь, в Братиславу была приглашена большая группа игроков: вратарь Юхан Баклунд («Витязь»), защитники Иван Баранка («Авангард»), Кёртис Фостер, нападающие Мэтт Мёрли (оба – «Медвешчак»), Ладислав Надь («Йокерит»), Вацлав Недорост («Донбасс»), Томаш Нетик («Нефтехимик»), Томаш Сурови («Динамо», Минск), Жига Еглич (германский «Ингольштадт»), Андрей Кудрна, Мирослав Прайзингер (оба – словацкий ХК-36, Скалица), Марио Лунтер, Патрик Уайт (оба – словацкая «Банска Быстрица»), Рок Тичар (германский «Кельнер Хайе»).

Шесть побед в межсезонье

В рамках подготовки к новому сезону «Слован» провёл десять контрольных матчей, в которых одержал шесть побед. Примечательно, что семь встреч завершились в «фирменном» стиле словацкой команды – с разницей в одну шайбу (причём, пять – за пределами основного времени).

Результаты этих встреч: с новокузнецким «Металлургом» - 3:2от (Сурови, Надь, Бартович), с минским «Динамо» - 0:6, с «Кошице» - 3:1 (Ближняк, Мойжиш, Фостер), с «Амуром» - 1:2 (Еглич), с «Витязем» - 2:3бул (Гудачек, Мёрли), с «Лугано» - 2:3бул (Недорост, Штястны), с ЦСКА – 3:2от (Бартович, Нетик, Гудачек), с «Банска Быстрицей» - 4:1 (Тичар, Надь, Ближняк, Мигалик), с «Кометой» Брно - 3:2бул (Гудачек, Тичар, Нетик), с «Витковице Стил» - 1:2 (Вондрка). 

«Слован» впервые стартовал с победы

Третий старт «Слована» в чемпионате КХЛ уже вошёл в историю: впервые наши гости выиграли свой первый матч, одолев на родном льду «Медвешчак» - 5:2 (Надь-3, Серсен, Гудачек). Главный тренер словацкого клуба Ростислав Чада после игры, в частности, отметил: «Мы сыграли в очень хороший командный хоккей. Два раза до этого «Слован» проигрывал первый матч сезона. В этот раз я сказал себе, что мы должны переломить эту тенденцию. Мы готовили хоккеистов к тому, что правила изменились. Это направлено на то, чтобы у игроков было больше пространства, чтобы они могли творить. Так будет больше голов. Это моя философия, и я рад, что со временем это становится более популярным. Мы много тренировали игру в большинстве, хорошо, что результаты этой работы стали видны уже в первом матче.»

Во втором своём матче «Слован» также выиграл и не у кого-нибудь, а у действующего чемпиона, «Металлурга», да к тому же в Магнитогорске – 3:2 (Недорост, Бартович, Надь).

Перед приездом в Казань «Слован» одержал третью победу кряду, обыграв «Автомобилист» в Екатеринбурге – 3:1 (Нетик, Бартович, Сурови).

Бомбардиры «Слована» («гол+пас»)

Ладислав Надь – 5 (4+1), Милан Бартович – 3 (2+1), Либор Гудачек – 3 (1+2), Томаш Нетик – 3 (1+2), Мэтт Мёрли – 3 (0+3), Вацлав Недорост – 2 (1+1), Томаш Сурови – 2 (1+1), Жига Еглич – 2 (0+2), Рок Тичар – 2 (0+2), Михал Серсен – 1 (1+0), Иван Баранка – 1 (0+1), Михал Вондрка – 1 (0+1).

КУПИТЬ БИЛЕТ НА МАТЧ

Купить билет на хоккей | ТАТНЕФТЬ АРЕНА

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа