head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. «Ак Барс» Казань - «Атлант» Московская область. 06.09.2014

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Атлант» (Московская область). 1:4 (0:1, 0:1, 1:2). 6 сентября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 4257 зрителей. Судьи: А.Йерабек, Е.Ромасько, Д.Голяк, И.Дедюля.

«Ак Барс» (32): Нильссон (п.в. 57.49–58.42, 59.45-60.00); Корнеев – Денисов, Рылов – Никулин (6), Мусин – Медведев, Пайгин – Хешка; Лукоянов – Свитов (2) – Мирнов, Мёллер – Малыхин (2) – Костицын, Песонен (2) – Бурмистров (14) – Варнаков, Ткачёв – Азеведо (4) – Петров. Командный штраф – 2 мин.

«Атлант» (24): Энгрен; Рукавишников (6) – Немец, Гилрой – Малевич (2), Дыбленко (2) – Новопашин (4), Тюляпкин (2) – Балдаев; Козлов – Энгквист – Радулов, Кольцов – Таратухин – Чернов (4), Шмелёв (2) – Кадейкин – Левицкий, Лещенко – Воронин (2) – Сошников.

Шайбы забросили: Энгквист (Гилрой, 15.12, бол.), Гилрой (Сошников, Рукавишников, 31.26), Козлов (Немец, Сошников, 40.25, бол.), Мёллер (Мирнов, Медведев, 51.08, бол.), Немец (58.42, п.в.).

Послематчевая пресс-конференция «Ак Барс» Казань - «Атлант» Московская область. ВИДЕО

Обзор матча «Ак Барс» Казань - «Атлант» Московская область. ВИДЕО

«АК БАРС» - «АТЛАНТ»: ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей Кудашов («Атлант»): «По нашей команде много говорить не буду. Стартовая игра была важна для нас. Идёт становление команды, новой команды. Эта победа важна. Хорошо сыграл вратарь – спасибо ему за это. И самоотдача ребят была на высшем уровне. Это и был залог успеха.»

- Расскажите о травмах Великова и Коробова. Когда их можно будет увидеть на льду?

- Коробов прооперирован три дня назад, поэтому ему на возвращение потребуется, минимум, месяца полтора. Великов начал кататься. Думаю, неделя-другая.

Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»): «Должен сказать, что отдача была хорошая, но пока она не очень организованная. У ребят много эмоций, большое желание, но, к сожалению, пока не всегда удаётся сыграть правильно. Было много удалений и возможностей для реализации при игре в большинстве, но не реализовали.»

- Как «Ак Барс» привыкает к новым правилам, когда много удалений, когда наказывают за каждый зацеп клюшкой, за каждую малую провинность?

- Конечно, порой удаления бывают необычные. Понятно, когда удаляют за зацепы, удары клюшкой – это правильно. Бывают и сомнительные удаления. Но это уже решает судья. Если говорить ребятам, чтобы играли осторожно, то, наверное, это неправильно. Это хоккей, поэтому игроки и совершают порой такие ошибки.  

- Видно, что «Ак Барс» период за периодом улучшает свою игру. Но вначале было сложно выбраться из-под прессинга «Атланта». Может, не ожидали от соперника такой активной игры?

- Должен сказать, что и в предыдущем матче была такая же ситуация. Мы пытаемся кое-какие вещи изменить, но пока не всё получается. Откровенно говоря, к этим играм я  отношусь спокойно. Надо просто правильно расставить свои позиции, правильно играть. Для меня самое важное, что отношение и отдача хорошее. А остальное мы поправим.

- Игра в большинстве, в основном, идёт через защитников. Это стечение обстоятельств, соперник так позволяет играть или установка такая?

- Сейчас зона стала побольше, поэтому у защитников есть возможность и время для атаки. Это надо использовать.

- Альберт Яруллин уже тренируется?

- Он тренируется, но в контакт ему ещё нельзя входить. Он тренируется вместе с командой. Мы умышленно взяли его в команду, для того, чтобы он понемногу адаптировался. Пока он ещё не готов. Девятого числа он должен полететь в Москву, где пройдёт ещё одно обследование.

- Оцените дебют Денисова.

- Ничего, нормально. Я думаю, что он нам должен помочь. Каких-то грубых ошибок я не увидел. Он сыграл, в общем-то, чисто.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа