head_tna_b

Новости

Женская битва и ещё 5 причин, по которым нужно побывать на финале боёв по правилам TNA. 28.08.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

13 сентября в «Татнефть Арене» состоятся финальные бои по правилам TNA. Всего шесть финалистов в трёх весовых категориях. Двое из России, по одному из Украины, Беларуси, Италии и Голландии. Кроме того, перед главными поединками вечера будут проведены выставочные бои. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» объясняет, почему жители Казани и республики должны побывать на этом спортивном празднике.

6. СРАВНИТЬ ЭМОЦИИ

веже2.jpg
Так выглядит нокаут в боях по правилам TNA

Одно и то же место, та же публика, только немного другие действующие лица, но от этого не менее брутальные, если сравнивать бои TNA с играми «Ак Барса». «Татнефть Арена» 13 сентября откроет свои двери для просмотра финала очередного сезона боёв по правилам TNA. У большинства горожан будет возможность посетить заметное событие в мире боевых искусств. В первую очередь, любителям спорта стоит познать разнообразие. «Ак Барс», «Рубин», УНИКС и всевозможный волейбол дело хорошее, но всё это – командные виды спорта и эмоции там практически идентичны. Если хочется испытать что-то новое, то нужно вживую понаблюдать, как соотечественники отправляют в нокаут серьёзных соперников. Радость от подобного зрелища сопоставима с забитым голом «Рубина» или «Ак Барса», только в памяти останется на более продолжительное время, поскольку такое можно наблюдать редко. Правила боёв TNA подразумевают большое количество нокаутов, нокдаунов, при полном запрете клинча. Эти нововведения делают бои гораздо зрелищнее. Тем более интересными они будут по случаю финалов, не взирая на специфику правил. В решающих битвах встретятся шесть лучших бойцов сезона, среди которых будет за кого поболеть.

5. ПОСМОТРЕТЬ ВЫСТАВОЧНЫЕ БОИ

баба.jpg

Уже давно в боях TNA нет поединков за третьи места, в которых ранее принимали участие спортсмены, проигравшие в полуфинале. Это не лучшим образом влияло на репутацию бойцов. Всё-таки, боевые единоборства это не Олимпийские игры, где порой цена «бронзы» сопоставима с золотой медалью. Поэтому казанские любители спорта воочию посмотрят, как происходит отбор на сезон боёв по правилам TNA, который олицетворят выставочные поединки вечера. Ожидание в предвкушении самых лучших боёв вечера только скрасит общее впечатление от спортивного праздника. Стоит также отметить, что турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта.

4. УКРАИНА VS ГОЛЛАНДИЯ

 

Украинский боец из Кривого Рога Виталий Никифоров на протяжении всего сезона показывал, каких результатов можно достичь благодаря терпению. Практически все свои бои украинец выиграл ценой огромных усилий. В четвертьфинале он одолел многократного чемпиона Польши по кикбоксингу Павела Бишака. Ему удалось провести всего пару качественных комбинаций, после которых поляк отправился на рандеву с ковром ринга. В полуфинале Никифоров вдоволь натерпелся от китайца Дуоли Чена, который на протяжении всего поединка старался травмировать ногу украинского оппонента. В финале Виталия поджидает грозный голландец Деррил Сихтман. Ему полуфинал дался легче. После поединка с суринамцем Леандро Тамом темнокожий спортсмен отправился плясать в один из ночных клубов Казани. Сумеет ли Никифоров выстоять против него? Это можно будет узнать 13 сентября. Кстати, украинец в интервью «БИЗНЕС Online» выражал озабоченность происходящей войной на родине. Безусловно, психологически готовиться к столь важному событию в жизни ему гораздо тяжелее, чем голландцу.

3. УЗНАТЬ, ПОЧЕМУ ПРОКОПЬЕВСК КУЗНИЦА ЛУЧШИХ БОКСЁРОВ РОССИИ

РїСЂРѕРєРѕРїСЊ.jpg
Сборная России по тайскому боксу. На фото два финалиста боёв по правилам TNA

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта знаменитая пословица лучше всего подходит применительно к российским бойцам из Прокопьевска. В этом небольшом, 200-тысячном шахтерском городе практически все мальчики и юноши занимаются боевыми единоборствами – тайским боксом и традиционным боксом. Всего порядка 12 тренеров готовят будущих чемпионов мира и звёзд К1. Его выходцами являются такие известные бойцы, как Артём Вахитов и Артём Левин, которые выступают в «высшей лиге», если говорить о боевых искусствах. К этой самой «высшей лиге» подтягиваются и два финалиста боёв по правилам TNA Алексей Ульянов и Александр Вежеватов – члены сборной России по тайскому боксу. Уровень высочайший и на это нужно посмотреть. Кстати, билеты на финальный этап чемпионата мира боёв по правилам TNA и другие мероприятия, проходящие в стенах ледового дворца спорта «Татнефть-Арена», сейчас можно приобрести в терминалах Сбербанка. Ну а если у кого-то не получится, то трансляция будет показана на российских спортивных каналах, а также на телеканале Eurosport, который становится всё больше заинтересован в показе турнира, проходящего в Казани.

2. ПОБОЛЕТЬ ЗА НАШИХ

веже уль буга.jpg
Алексей Ульянов (слева), Александр Вежеватов (в центре) и белорус Игорь Бугаенко (справа)

Гвоздём вечерней программы станут поединки россиян Вежеватова и Ульянова. Казанские любители спорта уже показали, что умеют болеть за своих, однако они требовательны. К счастью, россияне избавили татарстанских болельщиков от рутины и провели по три роскошных поединка по ходу турнира. Конечно, лучшим боем всего сезона стал полуфинальный бой Вежеватова с Кирком Кроубой, который на голову выше и на 30 килограммов тяжелее Александра. До этого противостояния бельгийский великан с трудом одолел другого россиянина Шамиля Аббасова. Наблюдая за ходом этого поединка, могло показаться – вот он, новый чемпион. Кроуба был великолепен и по-хорошему ужасен. На его фоне 94–килограммовый россиянин Вежеватов был, словно Дюймовочка. Однако, в нокауте оказался именно бельгиец. Оглушительный рёв трибун и огромная гордость за своего соотечественника царила под сводами «Татнефть Арены». В финале Александр встретится с белорусом Игорем Бугаенко. Это будет отличный бой, в котором амбиции Вежеватова будут противостоять опыту Бугаенко. Такое нужно смотреть вживую!

Финалист в весовой категории до 70 кг Ульянов встретится с самым эпатажным участником турнира. Розарио Прести стал любимчиком казанской публики. Он танцует, поёт, кричит и искренне радуется своим тяжёлым победам, а после фотографируются с десятками желающих болельщиков. У Прести появились персональные поклонники. Тем интереснее будет бой против Ульянова. Такое зрелище пропустить нельзя. Тем более, мероприятие довольно скоротечно – за два часа любители спорта обязательно получат заряд положительных эмоций и адреналина на всю следующую неделю.

  

1. ЖЕНСКИЙ ДЕБЮТ В БОЯХ ПО ПРАВИЛАМ TNA

берези1.jpg

Юлия Березикова

Есть список вещей, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода, проигравшие канадцы... и как дерутся женщины. 13 сентября на ринг выйдут представительницы прекрасного пола. 30-летняя россиянка Юлия Березикова попытается отправить в нокаут Лорену Клийн из голландии с серьёзным прозвищем «Леди Питбуль». Она моложе нашей соотечественницы на 4 года. Работает в стиле кикбоксинга. А вот Березикова в своём арсенале имеет сразу 4 навыка, предназначенных делать людям больно: джиу-джитсу, боевое самбо, а также смешанные стили, подходящие к правилам К1 и ММА. В общем, разносторонее развитая девушка из Санкт-Петербурга. Преимущество нашей девушки перед европейской заключается в умении нокаутировать. За всю свою профессиональную карьеру «Леди Питбуль» не отправила ни одну соперницу в нокаут. Принимая во внимание правила боёв TNA, где учитываются только нокауты и нокдауны, у Юлии может быть преимущество. Впрочем, лучше не гадать, а просто прийти и посмотреть.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа