head_tna_b

Новости

НОВЫЙ НЕ ТОЛЬКО ЛЕД. 21.08.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вот, друзья и дождались мы увертюры к седьмому сезону КХЛ, с чем вас всех (и себя в том числе) искренне и поздравляю!

За две недели до стартового матча с «Автомобилистом», заявившим не много, не мало о намерении выйти в финал плей-офф, изголодавшихся по любимой игре и любимым «барсам» болельщиков пригласили в «Татнефть-Арену» на шоу-презентацию команды и сезона под названием «Новый лед».

Собственно, голод любителей хоккея уже потихоньку начал уступать место если не сытости, то по крайней мере некоторому «заморению червячка». В мае прошел очередной Международный слет фан-клубов «Ак Барса», в июле на площади перед ТНА состоялся Summer Fest. Но это были мероприятия без хоккеистов, сведения об отдыхе, начале тренировок своих кумиров, изменениях в составе мы черпали из интернета и других СМИ. Но вот наконец, пусть и по телевизору (не считая группы, посетивших турнир фанов во главе с вечно зеленым Валико), мы смогли увидеть команду на льду в матчах вызвавшего большой интерес нижегородского турнира.

Турнир этот подопечные Зинэтулы Билялетдинова выиграли, причем убедительно, а новики команды отметились не только шайбами, передачами и сэйвами, но и мастеровитостью, инициативностью, да что там говорить, соответствующему топ-клубу уровнем. Федя Малыхин - еще и многочисленными интервью из которых мы узнали, что жить и играть в Казани было предначертано ему судьбой чуть ли не с рождения в пригороде Екатеринбурга, давшему хоккейному миру чудо под именем Дацюк.

Направляясь на презентацию я вспоминал яркое аналогичное шоу годичной давности и теплую дружескую встречу команды и поклонников, состоявшуюся сразу после завершения не самого удачного сезона. В последние годы организаторы из ООО «СКП «Татнефть Ак Барс» добились многого в деле организации праздников для хоккейных болельщиков, я уж здесь не упоминаю разнообразные акции и прочие «фишки». Но главное, что они, на мой вкус, смогли уловить, так это нужную для каждого случая тональность. Ведь, согласитесь, с разным настроением идем мы на встречу с командой – после сибирского разочарования оно одно, а перед новым сезоном, да еще при помолодевшем Билле, кардинально другое...

И получился «Новый лед» действительно ярким! Первая мизансцена – стулья для пресс-конференции, расставленные на льду, точь в точь напоминала прошлогоднюю, захотелось даже поиграть в игру «найдите два отличия.» Отличий действительно было два, а именно двое ворот, если не считать, конечно, куда больших отличий в составе по сравнению с прошлогодним. Но до появления этого состава Макс Куролесов в сопровождении двух плюшевых барсиков анонсировал программу праздника, турнир памяти Юрия Моисеева и еще много чего вкусного и интересного. А видеокуб тем временем возвращал зрителей к приятным ностальгическим моментам презентации сезона 2013/14 и недавнего Summer Fest'а... Ну а потом на подмостках появились ОНИ – главные наши надежды и на этот раз не в тапках и шортах, а в строгих спортивных костюмах – Билл вольнодумства не признает! Причем во всем – даже Бурми пришлось сбрить свои волнующие девчонок кудри.

Главная интрига случилась несколькими минутами позже – капитан нового сезона – Александр Свитов. Ну а когда после него из пасти барса вышел новый старый главный  Билялетдинов Зинэтула Хайдярович, от децибелов звука заложило уши, хотя ваш автор и сидел за стеклом. На десерт публика тепло приветствовала новичков, свитера которым вручать пригласили главного хранителя традиций клуба Бориса Агеевича Силина. Свитера эти, кстати, тоже были новыми, с силуэтами красавицы Казани «а-ля рижский дизайн» по периметру.

Все – и старожилы и новый призыв стойко выдержали град вопросов, обрушенный на них болельщиками. Свитов обещал быть достойным капитаном, Нильссон и Песонен соревновались в знании русских слов, Малыхин подсчитывал, сколько ему еще надо сделать, чтобы хоть на шажок приблизиться к Дацюку, а дядя Степа Захарчук признавался в любви к шахматам.

А потом была вторая часть презентации – ледовое шоу, начавшееся с необычайно красивой игры визуальных средств – на льду, как на огромном экране прошла летопись наших побед. Следом за перечнем годов и трофеев высветились фамилии новичков – так они виртуально прикоснулись к Великой Истории. Ну а про сами конкурсы в формате Матча Звезд рассказывать трудно – это надо было видеть! Ограничусь сухой статистикой протокола. Командная эстафета: 1:0 в пользу вратаря белых Нильссона. Буллиты: Бурмистров в стиле Ткачева-2013. Азеведо в стиле соотечественника Криштиану Роналду, да еще с голом. Сам Ткачев-2014 в стиле Cirque de Soleil. А Федя Малыхин сделал пол-шажочка в направлении земляка... Броски по мишеням: зеленые (Мирнов с Рыловым пять на двоих). Броски вратарей через всю площадку по воротам: зеленый Гарипов-2, белый Нильссон-0. Щелчок на дальность: вроде бы победил Медведев, но дочка уверена, что Бурмистров, хотя Саша не бросал, но у нее есть совместное фото с его автографом...

Новый лед. Новые игроки. Новый тренер. Новая форма. Новые прически...Новые мечты о повторении Больших Побед! Good Luck Ak Bars! We Are The Champions!!!

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа