head_tna_b

Новости

«АК БАРС SUMMERFEST» - ПРАЗДНИК ДЛЯ БОЛЬШОЙ ХОККЕЙНОЙ СЕМЬИ. 28.07.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В субботу хоккейный клуб «Ак Барс» устроил настоящий праздник для своих болельщиков – первый летний фестиваль «Summerfest». Мероприятия подобного масштаба уже стали для фанатов и почитателей клуба приятной традицией, ведь и во время хоккейного сезона «Ак Барс» радует поклонников различными новинками и различными шоу. Словом, в «Ак Барсе» делается все для того, чтобы сделать хоккей не просто игрой для мужчин, а местом для семейного отдыха. Фестиваль, который проводится ежегодно, обычно устраивается в мае, и, пожалуй, впервые он состоялся в июле. Несмотря на погоду, которая этим летом нас сильно подводит, этого мероприятия болельщики ждали с нетерпением, поскольку это не просто отдых, но и отличная возможность почувствовать себя частью большой фанатской семьи.

ЖИВЕМ ХОККЕЕМ, БОЛЕЕМ ЗА «АК БАРС»!

Мероприятие было назначено на 2 часа дня, и у самого входа болельщиков ожидала огромная пасть барса, из которой на лед обычно выходят игроки. За ней – металлоискатели, чтобы обеспечить безопасность фестиваля. Но толпы и давки не наблюдалось – люди приходили семьями, и вполне организованно проходили дальше – к основному месту зрелища.

Кстати, о семье – и для взрослых, и для детей, и для молодежи были предусмотрены развлечения по вкусу. Маленькие любители хоккея могли вдоволь напрыгаться на батутах, разукрасить лицо, полакомиться сладкой ватой и попкорном, поиграть с ростовыми куклами-аниматорами. Молодежь и подростки стали свидетелями интересных перфомансов – батлы брейк-дансеров, привлекательные девушки на прыгательных приспособлениях, а также экстремальные трюки на велосипедах BMX.

Для всех желающих проводился интересный конкурс «Папа, мама, я». В нем соревновались целые семьи: женщины прыгали на скакалках, мужчины взбирались по канату, и вместе с детьми выполняли различные задания на скорость и ловкость. В итоге победителям достались ни много ни мало годовые абонементы на посещение матчей «Ак Барса» в новом сезоне.

- Как узнали о том, что будет проводиться такое мероприятие, сразу решили – идем! Даже несмотря на то, что погода не летняя, настроение – замечательное! Как говорится, живем хоккеем – болеем за «Ак Барс»! – поделились впечатлениями болельщики.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Ну а тех, кто проголодался, ожидал приятный сюрприз – за специальные купоны, которые можно было получить, участвуя в конкурсах, сеть быстрого питания «KFC» бесплатно раздавала обеды. Для тех, кто все же предпочел остаться в качестве зрителя, работали кафе на свежем воздухе, в которых можно было перекусить по вполне доступной цене. Шашлык так и манил своим ароматом, да и обошелся он совсем недорого, а выпечка, впрочем, как и всегда, радовала своей свежестью.

Как оказалось, любителей спортивных развлечений, ожидал еще один, не менее приятный, сюрприз. В новом сезоне для всех болельщиков будет работать бар «Фан-зона» – удобные диваны, хорошее обслуживание, приемлемые цены, спортивные трансляции, настоящий хоккейный интерьер. Располагается это заведение около касс: оно станет настоящей находкой для тех людей, кто решил скоротать время до матча с бокалом-другим пива, или же не смог достать билеты на матч, и решил посмотреть его «не отходя от кассы» в дружной компании.

ТУРНИР ПО ФЛОРБОЛУ

Но вернемся к мероприятию. В этот день о хоккее не забывали ни на миг. Даже, казалось бы, при отсутствии льда. Для команд, которые заранее оформляли заявки (которые мог подать каждый желающий), был организован турнир по флорболу. В чем-то этот вид спорта похож на хоккей на траве, однако вместо газона – асфальт, на который падать достаточно неприятно, да и клюшки различаются по форме и размеру, и больше, все-таки, близки к хоккейным. Ну и бортики, которые есть только в хоккее с шайбой, также дополнили весь антураж. Борьба на площадке разгорелась нешуточная – здесь и экипировка, и форма, и страсти – все по-настоящему.

- Флорбол является легким аналогом хоккея, мы уже не в первый раз проводим именно такие соревнования для болельщиков хоккейного клуба «Ак Барс». Это и зрелищно, и близко, опять же, к хоккею, и в прошлый раз было очень много положительных отзывов, что этот вид спорта необходимо развивать. Самое привлекательное то, что здесь нет таких профессионалов, как в мини-футболе, футболе. Это контактный вид спорта, маленькая площадка, мало аутов, поэтому он и привлекает – рассказал администратор площадки по флорболу Глеб Филиппов.

- Все команды могли регистрироваться по электронной почте. Таким образом, мы получили около 20 заявок заранее, и около 5 команд к нам присоединились уже здесь, были даже дети.  Все участники показали между собой достаточно интересные матчи, ну а победил, как и полагается – сильнейший! – рассказал он корреспонденту «Ак Барс Инфо».

В результате соревнований, «бронза» досталась команде «АЗС – Татнефть», любительская команда «Опытные» в финальном матче уступила коллективу «Татнефть-РЕМКОМПЛЕКТ».

1. «Татнефть – РЕМКОМПЛЕКТ»

2. «Опытные»

3. «АЗС – Татнефть».

ИСПЫТАНИЕ ДОЖДЕМ

Небольшие коррективы в фестиваль внес начавшийся дождь. Истинные фанаты укрывались под крышами, навесами, куртками и пакетами, а вот пришедшие с детьми, все же, поторопились домой, чтобы не заболеть. Признаться, стало действительно холодновато, и как нельзя кстати пришелся бар «Фан-зона», в котором можно было согреться как горячими напитками. Выбор большинства пал на горячий чай, который здесь заварили по всем традициям.

Стоит отметить, что дождь не стал помехой всеобщему веселью, и после того, как он закончился, программа продолжилась – зрителей снова радовали своими выступлениями танцоры и трюкачи. После того, как все баттлы и соревнования завершились, а на площади перед «Татнефть-ареной» снова стал собираться народ, на сцене состоялось награждение победителей. Здесь вручали призы за победы в конкурсах, состязаниях по брейк-дансу, турниру по флорболу. А еще, именно на этой сцене прошло награждение троих очаровательных девушек, которые принимали участие в полюбившемся прекрасной половине, конкурсе, «Мисс плей-офф».

ЕСТЬ МИЛЛИОНЫ ШАНСОВ, ЧТО СКОРО БУДЕТ ВСЕ СБЫВАТЬСЯ!

Но самым ожидаемым событием этого хоккейного уикенда, пожалуй, стал концерт рэп-группы «Каста». Их появление на российском хип-хоп пространстве взорвало общественность в далеком 1999, тогда группа делала свои первые шаги на пути к успеху. Всероссийскую известность им принес саундтрек к фильму «Антикиллер», который вышел в 2002 году. В дальнейшем успех коллектива только рос, в 2004 году они завоевали премию Russian Music Awards MTV в номинации «Лучший хип-хоп проект», а еще через два года, так сказать, защитили титул лучшей рэп-группы уже на премии МУЗ-ТВ. На их счету множество других музыкальных наград, и написание саундтреков к фильмам, среди которых «Неадекватные люди» и «С новым годом, мамы!».

С Казанью «Касту» также связывает одно масштабное событие – это Универсиада-2013, на закрытии которой вместе с певицей Ёлкой группа исполнила популярную песню «Сочиняй мечты». И тем приятнее им было возвратиться в Казань через год и выступить уже для более узкой аудитории. Как только на сцену вышли музыканты, болельщики «Ак Барса» в едином порыве стали танцевать и подпевать словам любимых песен.

Начать концерт «Каста» решила с новых композиций. Впрочем, поклонники группы и эти песни выучили уже наизусть и повторяли слова речитативов. А вот в завершение праздника хорошее настроение захватило всю публику, ведь музыканты стали исполнять любимые многими хиты, среди которых самые известные «Вокруг шум» и «Сочиняй мечты». Слова этой песни звучали на фестивале «Ак Барса» достаточно символично – «Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!». Надеемся, что и правда – все еще впереди и все мечты команды и болельщиков начнут сбываться в новом сезоне. А мечты, как правило, одни и те же – вернуть в Казань Кубок Гагарина и провести отличный сезон. Болельщики, заряженные позитивом и отличными эмоциями, станут шестым игроком на хоккейной площадке, и будут поддерживать любимую команду, как в дни побед, так и в дни поражений. Хотя последних хотелось бы, все же, как можно меньше. Но все в наших силах!

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа