head_tna_b

Новости

У России осталось два бойца: превью полуфинальных поединков по правилам TNA. 17.07.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

18 июля в «Татнефть-Арене» состоятся шесть поединков. В полуфинале боёв по правилам TNA встретятся 12 спортсменов из Голландии, Китая, Бельгии, России, Беларуси и Суринама. Среди них всего два наших соотечественника: Александр Вежеватов и Алексей Ульянов. Подробнее о перспективах российских бойцов и других раскладах полуфиналов вы узнаете из материала «БИЗНЕС Online».

СВЫШЕ 80 КГ: ПАДЁТ ЛИ «КИНГ-КОНГ»?

 

Настоящий фурор среди любителей боевых искусств произвёл могучий бельгиец Кирк Кроуба. 120-килограммовый атлет с двухметровым ростом одним своим видом наводит ужас на соперников. При всей своей громоздкости Кинг-Конг способен продемонстрировать весьма зрелищные комбинации. Такие, например, как удар коленом в голову, не говоря уже о более простых приёмах. Из своих 22 боёв он проиграл только три. Если исходить из физических данных, то конкуренцию ему может составить белорусский спортсмен Валентин Славиковский. Его рост 190 сантиметров, а вес 105 килограммов. Он прекрасно сложен, немного атлетичнее бельгийца, но его четвертьфинальный поединок против молодого серба Стефана Анджелковича несколько разочаровал. У белоруса было заметное превосходство по физическим данным и опыту. Тем не менее, легкой победы не получилось. Да и сам Славиковский извинился перед зрителями за столь непростой бой, который, по его мнению, мог бы быть более зрелищным. Кроме него в этой весовой категории значится 25-летний россиянин Александр Вежеватов и ещё один белорус Игорь Бугаенко. У обоих похожее телосложение: чуть выше 180 сантиметров и немногим более 90 килограммов, большинство из которых чистейшие мускулы. В этой связи некоторым преимуществом в опыте обладает 31-летний Бугаенко, который в 2008 году уже был победителем турнира боёв по правилам TNA. Тем интереснее, что сможет противопоставить русский боец Вежеватов. Ему есть, что показать. Просто так в сборную России по тайскому боксу не берут. В целом, весовая категория свыше 80 кг видится наиболее непредсказуемой и интригующей.

ДО 80 КГ: КИТАЙСКИЙ АУТСАЙДЕР И ДОЛГОВЯЗЫЙ СУРИНАМЕЦ

В этой весовой категории ситуация чуть проще, чем у тяжеловесов или легковесов. Китаец Дуоли Чен проиграл свой бой в 1/8 финала, но один из четвертьфиналистов не смог приехать из-за травмы. В результате чего, Чен его заменил. Четвертьфинальный бой уроженца Поднебесной с немцем Вальдемаром Виебе получился скомканным. Оба побывали в нокдаунах при нелепых обстоятельствах, в довершении этого Чен удачно попал в область живота немца. Последний от продолжения боя отказался. Потенциальные соперники Чена более опытные и титулованные. На их счету больше побед на профессиональном ринге, да и предыдущие поединки в Казани у них получились заметно лучше. Из потенциальных фаворитов отметим суринамца Леандро Тама. О нём лестно отозвался Бугаенко, который будет биться в полуфинале в весовой категории свыше 80 килограммов. Леандро произвёл на него наилучшее впечатление, в сравнении с остальными кандидатами на чемпионский титул.

Игорь Бугаенко: «Мне очень понравился суринамец Леандро Там. Я и ранее видел его бои, мне его техника очень нравится. Он грамотно выполнил тактическое действие и добился нокдауна, который и позволил ему победить. Он заставил соперника ошибиться и поэтому победил. В этом его мастерство».

Суринамец, безусловно, является одним из главных претендентов на общую победу. В опыте 29-летнего бойца сомневаться не приходится: в его активе победа в чемпионате Голландии по версии WFCA, а также триумф на чемпионате Европы по этой же версии. Всего 29 боёв, в 25 из которых он вышел победителем. Голландец Деррил Сихтман подарил зрителям самый красивый бой второго четвертьфинала, победив соотечественника Масуда Рахими. 22-летний чемпион мира по версии UMC из 42 боёв на профессиональном ринге проиграл только 4. Наряду с Лео он является фаворитом полуфинала в этой весовой категории. Однако, с точки зрения сохранения зрелищности в потенциальном финале, было бы хорошо, если эти двое не встретятся между собой 18 июля.

Ну и последний представитель полуфинала – украинец Алексей Никифоров из Кривого Рога. Он проявил недюжинное мужество, когда выдержал бесконечные и болезненные атаки 7-кратного чемпиона Польши Павла Бишака в четвертьфинале. Никифоров терпел и дождался единственного своего шанса. Украинец удачно «зарядил» коленом в голову. Нокаут. В полуфинале терпелки может не хватить, но соперникам стоит взять на заметку главные козыри Никифорова. Если Алексею повезёт, то ему достанется Чен. В этом случае финальные перспективы славянского бойца выглядят вполне реально.

 

ДО 70 КГ: ОДИН РУССКИЙ НА ВСЕХ

Среди представителей самого лёгкого веса из существующих в боях по правилам TNA собрались все те, кто наиболее ярко и агрессивно провели свои поединки в предыдущих стадиях. Под словом «ярко» подразумевается Розарио Прести по прозвищу Сицилийский Дон. Он предусмотрел для любителей боевых искусств не только качественную технику ведения боя, но и самый красочный предматчевый разогрев, поочерёдно позажигав с красивыми девушками с ринга. Однако, среди остальных бойцов представленных в полуфинале в этой весовой категории, Прести уступает в плане зрелищности ведения боя. 30-летнему прагматичному итальянцу будет сложно противостоять бесшабашной технике и резвости остальных. Но, в любом случае, ринг всех рассудит.

 

Особые переживания казанских болельщиков будут связаны с россиянином Алексеем Ульяновым. Он целенаправленно весь сезон готовится непосредственно к турниру по правилам TNA, о чём сам признался в развёрнутом интервью для нашей газеты.

Алексей Ульянов: «Буду целенаправленно готовиться к казанскому полуфиналу. Схватка предстоит очень серьезная, поэтому нужно будет подойти к ней во всеоружии. Бои на казанском ринге быстрые и динамичные, права на ошибку практически нет. Поэтому нельзя позволить сопернику получить даже небольшое тактическое преимущество».

Самым опасным соперником для психологически стойкого спортмена из сборной России по тайскому боксу, видится голландец Малик Гроенберг. Он устроил настоящее побоище в четвертьфинале. Хаотичный темнокожий боец может поставить в тупик россиянина, который предпочитает полагаться на тактику, а не на удачу. Ну и последний участник полуфинала – Итай Гершон из Израиля. В прошлом году он также дошёл до полуфинала, но проиграл. В этом сезоне он пребывает в отличной форме, о чём говорят несколько выигранных турниров за последний год, хотя парню всего 19 лет.

ПО ПАРАМ РАССУДИТ ЖРЕБИЙ

бои тна.jpg
Состав участников полуфинальных поединков «Бои по правилам TNA»

Полуфинальные пары пока не определены. Согласно регламенту боёв по правилам TNA соперников в своих весовых категориях рассудит жребий. Он состоится сразу после взвешивания спортсменов, 17 июля. Таким образом, наиболее педантичные участники не смогут готовиться к своим поединкам задолго до их старта, что, безусловно, только добавит зрелищности. После четвертьфиналов многие бойцы признавались, что досконально изучали соперников. Из-за этого действия оппонентов зачастую не удивляли. В любом случае, этот состав участников предполагает напряжённые и красивые, а быть может и кровавые бои, ведь все атлеты прошли сквозь мясорубку отборочных этапов, где «пассажиров» попросту не было. Достаточно взглянуть на четвертьфинальные пары и вспомнить захватывающий поединок бельгийца Кроуба с титулованным россиянином Шамилем Аббасовым, или великолепную драку Гроенберга с украинцем Сергеем Куляба. Многие из побеждённых не затерялись бы и в полуфиналах, но спорт, как известно, не терпит сослагательного наклонения.

Источник: sport.business-gazeta.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа