head_tna_b

Новости

Итоги 1/4 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014 гг. 29.05.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

28 мая в «Татнефть Арене» определились последние полуфиналисты Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014гг.

В лёгкой весовой категории (до 70 кг) победил израильтянин Итай Гершон, который в прошлом году в финал «Боев по правилам TNA» выйти не смог, зато в этом демонстрирует отличную физическую форму и выросший профессионализм. Например, на днях Гершон вернулся с чемпионским титулом с мирового турнира по кикбоксингу в Венгрии. На казанском ринге за право выйти в полуфинал он сражался с Месутом Дерином из Турции и одержал уверенную победу. С первых секунд боя Гершон «высыпал» на Дерина ряд быстрых и точных ударов, показывая на все движения соперника молниеносную реакцию. Во втором раунде Гершон провел не совсем честный приём – используя запрещённый в «Боях по правилам TNA» захват, ударом колена рассёк сопернику лицо. Опасная «сечка» не заставила турка отказаться от боя, однако дальше он бился уже осторожнее, чем и воспользовался Гершон. В 3 раунде он нанёс Дерину мощный удар в печень, и этот нокдаун и решил исход боя.

Вторым полуфиналистом в весовой категории до 70 кг стал итальянец Розарио Прести. Однако, его победа над Эгоном Рачем из Словакии не была такой красивой и убедительной, как у израильтянина. Оба спортсмена вели бой вяло и неинтересно для публики, то и дело, не обращая внимания на замечания рефери, переходили на запрещенные «объятья». Наконец, в 4-ом, назначенным судьями дополнительным раунде, рефери на ринге сделал обоим бойцам строгое внушение, после чего бой немного «разгорелся». В итоге победителем был признан Прести, но дойдёт ли он до финала при такой тактике боя? 

В весовой категории до 80 кг прошли два интересных красивых боя. Леандро Там из Суринама эффектным ударом коленом в голову отправил итальянца Николу Галло в нокдаун уже во втором раунде (несмотря на то, что до этого итальянец активно атаковал, загоняя Тама в угол). В дерби двух голландцев - красивом, равном бою двух равных соперников –Деррил Сихтман тоже пытался провести свой фирменный удар коленом и выиграть бой «по-быстрому», однако, встретил от Масуда Рахими упорное сопротивление. Он несколько раз валил Сихтмана с ног, но его удары, хоть были и частыми, да не точными. В итоге после 4-го дополнительного раунда судьи присудили победу Деррилу Сихтману.

У тяжеловесов (свыше 80 кг)  оба боя оказались долгими и потребовали дополнительного, четвёртого раунда. Чемпион «Боёв по правилам TNA» 2008 года Игорь Бугаенко (Беларусь), который на предыдущем этапе выбил из турнира любимца казанской публики Владимира Тока, за право выйти в полуфинал сражался с Мартином Пакасом из Словакии. Бугаенко атаковал с первого же раунда, тогда как Пакас держался, скорее, осторожно, явно побаиваясь мощного соперника. Тем не менее, Бугаенко пришлось непросто – в 4-м раунде он пропустил болезненный удар в пах, который, его, видимо, разозлил и заставил буквально кинуться на противника. В итоге судьи отдали победу ему, хотя ни нокаута, ни нокдауна зрители так и не дождались.

Стефан Анджелкович (Сербия) и Валентин Славиковский (Беларусь)В бою между Стефаном Анджелковичем из Сербии (напомним, на этапе 1/8 финала выиграл у чемпиона «Боёв по правилам TNA» 2012 года Цотне Рогавы) и белорусом Валентином Славиковским первые два раунда явного преимущества кого-то из бойцов не замечалось. Оба сильно, энергично атаковали, не застаивались. Однако, в 3-м раунде Славиковский, уходя от ударов, начал бегать от соперника от рингу. В дополнительном раунде ничего не изменилось, не считая внезапно «взорвавшегося» Анджелковича. Но это не принесло ему пользы, и по решению судей победителем был признан Валентин Славиковский.

Итак, по итогам 2-х этапов ¼ финала общий список полуфиналистов сложился таким образом: 

  • в категории до 70 кг: Алексей Ульянов (Россия), Малик Гроенберг (Нидерланды), Итай Гершон (Израиль), Розарио Прести (Италия)
  • в категории до 80 кг: Виталий Никифоров (Украина), Дуоли Чен (Китай), Леандро Там (Суринам) и Деррил Сихтман (Нидерланды)
  • в категории свыше 80 кг: Александр Вежеватов (Россия), Кирк Кроуба (Бельгия), Игорь Бугаенко (Беларусь) и Валентин Славиковский (Беларусь) 

Полуфинал Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014гг состоится 18 июля 2014 года в «Татнефть Арене», завоевавшей на днях звание «Лучший ледовый дворец России» на Х Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

 СПРАВКА «Бои по правилам TNA»  на кубок TATNEFT  -  впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа