head_tna_b

Новости

Итоги 1/4 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014 гг. 16.04.2014

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

16 апреля в «Татнефть Арене» определились первые полуфиналисты Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014гг. Это был яркий и мощный по накалу страстей этап турнира. Из шести боев вечера четыре были выиграны нокдаунами, а один – нокаутом. Их трёх российских бойцов, участвовавших в этом этапе, победителями стали двое: в лёгкой весовой категории - Алексей Ульянов,  среди тяжеловесов - Александр Вежеватов.

Краткий видеообзор поединков Чемпионата Мира "Бои по правилам TNA на кубок ТАТНЕФТЬ от 16.04.2014

Четырехкратному чемпиону России по муай тай Алексей Ульянов получил свою путёвку в полуфинал чемпионата в бою с достойным соперником - многократным чемпионом Польши по муай тай Каролем Ладой. Алексею удалось с первого раунда задать свой темп. Лада мощно сопротивлялся и контратаковал, однако во втором раунде получил от Ульянова мощный удар в нос. В итоге – победа россиянина нокдауном.

В другой паре легковесов победа осталась за Маликом Гроенбергом из Нидерландов. В схватке с украинцем Сергеем Кулябой он показал своё преимущество с первых же секунд боя. Куляба, известный своей выносливостью, не нашел правильного тактического решения против молниеносного и длиннорукого Гроенберга. Удары голландца попадали точно в цель, а украинец всё не мог закончить свои атаки и в итоге пропустил ряд сильных ударов в лицо. Исход боя решил нокдаун Гроенберга, который он «подарил» Кулябе ещё во втором раунде. 

Зато соотечественник Кулябы Виталий Никифоров, сражающийся в весовой категории до 80 кг, смог выйти в следующий этап чемпионата. В бою против Павла Бишака из Польши он оказался сильнее и, можно, сказать, хитрее. Усыпив бдительность соперника неразрешенными захватами, он смог провести нокдаун в третьем раунде. В итоге – выиграл.

Сравнительно быструю победу в средней категории (до 80 кг) одержал и китаец Дуоли Чени. Он оказался в четвертьфинале внезапно – в предыдущем этапе (1/8 финала) он проиграл Масуду Рахими и из чемпионата выбыл. Однако Рахими накануне ¼ финала боя сломал руку, и Чену представился второй шанс, которым он блестяще воспользовался. Его соперник Валдемар Вибе из Германии держался на ринге недолго. Уже во втором раунде он получил от китайца сильный удар, и рефери обозначил нокдаун. Через несколько секунд второй мощный удар выбил Вибе с ринга совсем. В итоге – чистая победа Чена нокаутом!

Самые яркие и интересные бои этого вечера в «Татнефть Арене» проходили в тяжёлой весовой категории свыше 80 кг. Так, исход боя между россиянином Александром Вежеватовым и голландцем Хишамом Ашалхи был решён только после 4-го дополнительного раунда. Вежеватов резко и быстро атаковал, нанося сопернику удары в основном по корпусу. Ашалхи, который, кстати, был чемпионом «Боёв по правилам TNA» в 2011 году, отвечал мощными ударами ног в голову. Но Вежеватов быстро сменил тактику и стал подсекать опорную ногу голландца. Красивое противоборство двух достойных соперников закончилось без явного преимущества, и по решению судей победа досталась россиянину.

Настоящий накал страстей всего зрительного зала пришелся на завершающий бой вечера – между россиянином Шамилем Абасовым – именитым чемпионом и опытным бойцом из Самары, и бельгийцем Кирком Кроуба по прозвищу Кинг Конг. Кроуб оказался настоящим гигантом. Мало того, что он выше соперника на 13 см, так ещё на  традиционном взвешивании перед боем выяснилось, что его вес превышает заявленные ранее 120 кг на целых 5 кг. В итоге весовое преимущество Кроуба перед Абасовым составило 28 кг – солидная разница!

Но российский боец не думал сдаваться перед мощью Кинг Конга, противопоставив ей свою тактику. Когда казалось, что после серии мощнейших ударов Кроуба Абасов вот-вот упадёт, он вдруг наносил бельгийцу красивые прицельные удары, и зал взрывался аплодисментами.  А главное, россиянин  не только сражался до последнего, но и показал по итогам четырёх раундов  великолепный результат: его удары по точности и техничности превосходили соперника. Кроубу не удавалось его сломить вплоть до 4-го, назначенного судьями дополнительного раунда. Измотанный трудным боем, Шамиль Абасов на последних секундах пропустил удар ногой в корпус - знаменитый удар Сэмми Шилта (Semmy Schilt). Нокдаун принес Кроубу победу, но зрители, воздав должное заслуженной победе бельгийца, горячо приветствовали и проигравшего. Это был бой двух достойных друг друга соперников – красивый, самоотверженный и очень джентльменский. 

Общий список первых полуфиналистов выглядит так: 

  • в категории до 70 кг: Алексей Ульянов (Россия) и Малик Гроенберг (Нидерланды)

  • в категории до 80 кг: Виталий Никифоров (Украина) и Дуоли Чен (Китай)

в категории свыше 80 кг: Александр Вежеватов (Россия) и Кинг Кроуба (Бельгия)

Полное видео бойцовского вечера:

Следующий этап 1/4 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014гг -– состоится 28 мая 2014 года.

 «Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта.

 СПРАВКА «Бои по правилам TNA»  на кубок TATNEFT  -  впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа