head_tna_b

Новости

ХК АК БАРС - закрытие сезона 2013-2014. 04.04.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Думаю подружимся!» - так назывался мой репортаж 21 августа прошлого год, о презентации «Ак Барса» сезона 2013/14. Шоу «Новый лед» получалось ярким и неформальным и словно вдогонку команда провела на одном дыхании два первых осенних месяца регулрки. Потом стало уже не так весело  и итог оказался совсем не такимм, каким ожидался. Болезнь роста, не выдержали темпа...Предстоит тщательный анализ, а тем временем «барсы» немного передохнули после изматывающей серии с «Сибирью» и в самый подходящий для этого день 1 апреля вышли из отпуска. , Вышли, чтобы потренироваться, разъехаться по сборным (в первой наших аж восемь),но до этого встретиться со своими преданными поклонниками. Спустя  семь с половиной месяцев после «Нового льда», на том же самом месте, в родной.  «Татнефть Арене» и проводить сезон. Не знаю как вам, а мне эта инициатива понравилась – вот так, глаза в глаза, невзирая на неудачи, на море критики и не всегда заслуженной. Раньше встречались только после завоевания Кубка, а после поражений как-то тихо расходились...Новые веяния, однако.

Драка Бурмистров VS Осипов (ВИДЕО)

Народа собралось много, столько на молодой «Барс» нынче ходит. Настроение приподнятое, любовь к кумирам не угасла – в фойе на автограф-сессии  Терещенко, Медведева, Никулина, Гарипова и Бурмистрова не протолкнуться. В зале ожидание шоу и иязабавные приколы на видеокубе . А потом все серьезнее – лучшие моменты сезона через призму объектива «Ак Барс Инфо». Музыка грустноватая, но 100 очков в активе-разве не достижение?  Возмужание своих воспитанников, резкий скачок посещаемости...Неудачи забудутся, надежда на лучшее останется.

Танец Барулина на льду (ВИДЕО)

Конкурсы тем временем захватывают аудиторию. Гигантский боулинг, благотворительный аукцион, на котором шлем с автографами игроков «Ак Барса» уходит за 14 тысяч рублей. Это тоже не забава – клуб всегда помогал детишкам, лишенным полноценного детства. И вот гаснет свет, надувается огромная Пасть Барса и из нее появляются...нет, пока еще никто не появляется, пока звучит гимн (хоть убейте, но я скучаю по тому, старому, в исполнении Рената Ибрагимова. Помните: «Ак Барс, скандируют трибуны...»?) и определяется самый шумный и дружный сектор. И вновь видеоролик, разрывающий сердце – я так молил, чтобы он принес нам удачу в перерыве перед вторым и последним в году овертаймом того рокового матча в Новосибирске...

Чур меня, призраки...Публика наэлектризована, по секторам прокатывается волна, Пасть освещена алым светом, звучит харизматичный голос Людмилы Шастиной и на лед выкатываются «барсы» - «зеленые» и «белые». Самые большие овации Гарипову, Никулину, Терещенко, Бурмистрову и...Барулину. И импровизированная пресс-конференция прямо на скамейке запасных. Хоккеисты во главе с Валерием Беловым благодарят за поддержку, капитан обещает исправиться, Бурми приглашает задавшую ему вопрос девушку провести с ним отпуск, а Хешка щеголявет знанием великого и могучего. Далее пятнадцатиминутная двусторонка – темп невысок, парни явно под нагрузкой...

Наверное все мы хотели в начале апреля чего-то другого. Хотели, чтобы они в ярости и страсти не выкатывались, а вылетали из Пасти Барса. Чтобы сметали вражеские редуты, чтобы выгрызали победу и заставляли трибуны стонать от напряжения, рыдать от пропущенных шайб, а чаще заходиться овацией от заброшенных. И Бурмистров  с удовольствием устроил бы не потешный бой с Осиповым, а настоящий с каким-нибудь Сопелом или Осалой...Но это спорт и он не терпит сослагательного наклонения. Они проиграли. Но они очень хотели подружиться со своими болельщиками. И нашли мужество выйти и посмотреть им в глаза. Неудачи забываются быстро. Надежда на лучшее остается. Это наш город. Это наша команда. Ее, как и родину, не выбирают. Нам с ней жить и вместе верить в то, что все завтра будет лучше, чем сегодня. А иначе зачем нам нужен этот хоккей?

Полное видео с мероприятия:

Автор текста: Александр Норден

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа