head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - Сибирь (Новосибирская область). 09.03.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Сибирь» (Новосибирская область). 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0). 9 марта. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 4549 зрителей. Судьи: Ю.Рённ (Финляндия), А.Раводин (Москва), А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти).

«Ак Барс» (10): Гарипов; Корнеев (2) – Никулин, Медведев (2) – Хешка, Н.Белов (2) – Осипов (2); Петружалек – Терещенко – Петров, Песонен – Бурмистров – Стэплтон, Ткачёв – Свитов – Варнаков (2), Лукоянов – Бодров – Обухов.

«Сибирь» (8): Коскинен; Лекомцев – Грабал, Кутузов (2) – Алексеев (2), Караваев – В.Белов, Ожиганов; Энлунд – Лехтеря – Моня, Копейкин (2) – Коскиранта – Кугрышев, Шумаков – Губин (2) – Санников, Бутузов – Игнатушкин – Романов.

Шайбы забросили: Моня (Лехтеря, Энлунд, 00.15), Кугрышев (Лекомцев, 39.07, бол.), Осипов (Петров, Никулин, 45.17, бол.), Варнаков (Стэплтон, Бурмистров, 59.02), Осипов (Свитов, Песонен, 67.25). 

Послематчевая пресс-конференция Ак Барс (Казань) - Сибирь (Новосибирская область). ВИДЕО

Обзор матча Ак Барс (Казань) - Сибирь (Новосибирская область). ВИДЕО

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий Квартальнов («Сибирь»): «Команду хозяев – с победой. Жаль, что немножко нам не хватило дотерпеть. Хозяева сегодня играли очень напористо. Они, наверное, этим и заслужили победу. Нам чуть-чуть не хватило, в конце эта борьба нами была проиграна.»

- После такой победы «Ак Барс» психологически будет играть лучше. Вы не боитесь, что Ваша команда «подсядет»?

- А мы не будем играть лучше? Мы домой едем. Мы прекрасно знаем, что это «плей-оффная» команда. Не раз это доказывала, выходя из сложнейших ситуаций. И сегодня они молодцы. Ещё раз скажу – мы едем домой, будем играть.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Это была очень важная игра. И даже не столько в этой серии. Хотя понятно, что если бы счёт в серии стал 0–2, нам было бы сложно. Мы бывали уже в таких ситуациях. Я просто уверен, что команда играла бы и билась дальше. Дело в том, что за нами в этом сезоне тянется своеобразный шлейф, что мы не можем отыгрываться. И, на самом деле, эта проблема была. Сегодня мы это сделали, и, думаю, в психологическом плане это должно придать ребятам уверенности.»

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру вратаря Гарипова.

- Это его первая игра в «плей-офф». Да, эти две шайбы он мог бы отразить. Но даже перед второй пропущенной шайбы он нас просто выручил. Поэтому спишем это на первую игру. А в остальном – он выглядел уверенно. И, кстати, подтверждением этому то, что мы не стали его менять. Он играл до конца. Вот ответ.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа