head_tna_b

Новости

Закулисье Цирка дю Солей в Казани: полсотни артистов и тысячи элементов костюмов. 21.02.2014

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Закулисье Цирка дю Солей в Казани: полсотни артистов и тысячи элементов костюмов Фото: Ильнар Тухбатов 

На монтаж оборудования в столице Татарстана представителям цирка понадобилось 12 часов.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Люция Камалова). В эти минуты в «Татнефть-арене» проходят репетиции артистов Цирка дю Солей (Cirque du Soleil), которые готовятся представить этим вечером в Казани свое новое шоу Dralion.

До казанской премьеры журналисты ИА «Татар-информ» побывали за кулисами знаменитого канадского цирка. На вопросы ответила пресс-секретарь шоу Dralion Жюли Демараи. Она рассказала, что шоу Dralion почти 11 лет, с 1999 года оно организовывалось под собственным большим куполом Цирка дю Солей, после чего было переведена в формат «арена-шоу».

«Сейчас основной задачей является сохранение высокого уровня акробатики и артистичности, что дает шоу возможность развиваться с учетом использования современной техники», - отметила она. В Казань представители солнечного цирка приехали за несколько дней до шоу из Челябинска, где прошли их гастроли.

«В нашей команде 100 человек, из них – 25 человек технического персонала. Дополнительно мы нанимаем в Казани от 60 до 100 человек, которые помогают произвести монтаж оборудования за 12 часов», - сообщила пресс-секретарь шоу. В представлении задействованы полсотни артистов из 19 разных стран мира, в том числе из России.

Отвечая на вопрос о самом сложном номере, Жюли Демараи сказала, что простых номеров в принципе нет. «Дело в том, что все артисты шоу посвятили тому, что они делают, всю свою жизнь. Перед тем как оказаться здесь, они долго готовились, тренировались, и даже сегодня она продолжают ежедневно тренироваться и репетировать свои номера. Все номера очень сложные», - подчеркнула она. По ее словам, шоу с точки зрения сюжета построено на взаимодействии четырех элементов: воды, огня, воздуха и земли. Данная идея отражает европейско-азиатскую философию.

В шоу Dralion много этнических танцев – как индийских, так и африканских. Что же касается российских артистов, то их в данном представлении двое – жонглер и исполнительница прыжков на батутах, которая также исполняет роль маленького Будды.

«Шоу меняется в ежедневном режиме. Артисты растут, развиваются, приносят что-то свое. И вообще – любая постановка Цирка дю Солей с возрастом ведет себя как хорошее вино: меняется, развивается, насыщается впечатлениями от гастролей и людей, которые с ним работали», - заметила Ж.Демараи.

«Dralion было первым шоу Цирка дю Солей, в котором компания попыталась поэкспериментировать с азиатскими акробатическими и выразительными традициями, сделав это, безусловно, по-своему, неповторимо переработав их. Думаю, что комбинация азиатских акробатических традиций, декоративных элементов, стилистики, такого пряного духа Азии – это то, что уникально в данном шоу. В то же время нельзя сказать, что это азиатское шоу. Ведь та же музыка, например, в значительной степени почерпнута из европейских источников», - отметил, отвечая на вопрос ИА «Татар-информ», артистический директор шоу Dralion Марк Шауб.

Всего в Казань было привезено 3 тыс. элементов костюмов. При их создании основным источником вдохновения были традиционные мотивы Индии, Африки и Китая.

Шоу Dralion можно будет увидеть в Казани до 2 марта. Организаторы сообщают, что билеты еще есть в продаже.

Этническое шоу Dralion от Цирка Дю Солей в Казани

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа