head_tna_b

Новости

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА - 2014. 25.12.2013

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА - 2014Семь тысяч школьников Татарстана приняли участие в Республиканской новогодней елке, которая состоялась сегодня в ледовом дворце спорта «Татнефть-арена». Среди приглашенных на праздничное мероприятие были учащиеся 7-11-х классов. Это лидеры общественной школьной жизни, отличники учебы, победители фестивалей и спортивных соревнований, дети-сироты и воспитанники детских домов, в том числе 2 тыс. школьников из всех муниципальных образований республики. Поздравил татарстанских учащихся с наступающим Новым годом Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Еще до начала представления в фойе «Татнефть-арены» были организованы выставка работ воспитанников детских учреждений дополнительного образования, а также площадки творческих коллективов и аниматоров.

«Мечты сбываются в Татарстане» – именно так была сформулирована тема нынешней Республиканской новогодней елки. Основной идеей мероприятия стало исполнение самых заветных желаний детей. За основу сценария были взяты истории из жизни знаменитых и успешных людей, чьи желания исполнились в Республике Татарстан.

Перед школьниками выступили эстрадные певцы, известные творческие и спортивные коллективы республики: студия театра танца «Дорога из города», ансамбль танца «Казань», хореографический ансамбль «Мгновение», хореографический коллектив «Татарстан», вокальный ансамбль «Барби-коктейль», танцевальный коллектив «Бисеринки», вокальный ансамбль «Риваят», а также финалисты украинской «Минуты славы» Олег и Юлия Поспеловы.

Одну из главных ролей в праздничном представлении исполнила финалистка детского Евровидения 2013 года Даяна Кириллова. Песня «Мечтай», с которой она выступала на международном конкурсе, также прозвучала сегодня со сцены.

Само представление было построено вокруг различных ассоциаций, связанных с символом наступающего года по восточному календарю – лошадью: троянский конь, шахматный, сказочный... Одним из ключевых образов представления стала подкова. Загадка образа раскрывается в конце представления: перевернутая подкова напоминает букву «U», которая символизирует Универсиаду. Подкова, положенная набок, уже похожа на букву «С» – первую букву столицы Олимпиады 2014. Так образно организаторы праздника представили передачу эстафеты от Казани Сочи. В завершение представления подкова была передана волонтерам, которые будут работать на зимних Олимпийских играх.

Приветствуя учащихся – участников Республиканской новогодней елки, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что они были приглашены на праздник неслучайно. «Вы доказали, что вы лучшие по математике и физике, химии и биологии, лучшие в спорте, самые активные в работе общественных организаций, - сказал И.Халиков. - Я не сомневаюсь, что в зале будущие чемпионы мира и олимпиад, будущие Премьер-министр и Президент Татарстана и даже лауреат Нобелевской премии».

По словам И.Халикова, уходящий 2013 год запомнился многими победами Татарстана, но в первую очередь тем, что были проведены Всемирные студенческие игры, признанные лучшими за всю историю Универсиад.

Глава Правительства республики также зачитал поздравление Президента Татарстана Рустама Минниханова. В поздравлении отмечается, что 2013 год прошел под знаком XXVII летней Универсиады, которая запомнилась как праздник молодости, спорта, дружбы и взаимопонимания. Сегодня в республике есть все, что нужно для самореализации молодежи, получения современного образования, работы, обеспечения достойной жизни. «Сегодня республике нужны такие как вы: образованные, инициативные, творческие люди, которые могут принимать нестандартные решения», - подчеркивается в поздравлении.

После поздравления праздничная программа продолжилась выступлением группы «Пицца».

Не остались зрители и без новогодних подарков – наборов кондитерской продукции, упакованных в игрушку – символ года.

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА - 2014 (ФОТО)

Источник: «Татар-информ», Алсу Сафина

Источник видео: Пресс-служба Президента РТ

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа