head_tna_b

Новости

На концерте Элтона Джона в Казани зрители не сдерживали своих чувств. 08.12.2013

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Знаменитый певец и музыкант дал незабываемый концерт в столице Татарстана.

О концерте Элтона Джона в Казани стало известно еще год назад. Почти сразу начались разговоры, сомнения, даже заявления.

Самого певца, как он признался на концерте в Москве, знакомые, в силу известных причин, отговаривали выступать в России. Но известный всему миру певец, композитор и пианист сегодня, сразу после выступления в столице России, прилетел в Казань и дал незабываемый концерт, который длился почти 2,5 часа.

За полчаса до назначенного времени зал был полон лишь наполовину. Но люди все шли, и уже в 19.10 стало понятно, что это аншлаг. Сначала Элтон Джон появился на двух больших экранах, чтобы представить дуэт виолончелистов из Хорватии, которые великолепно исполнили знаменитые рок-хиты в классическом переложении. Наконец, главный герой вышел на сцену и сразу, без лишних слов, сел за рояль, чтобы исполнить «Funeral For A Friend/Love Lies Bleeding».

Элтон Джон был в блестящем синем костюме, рубашке и фирменных очках. Энергично исполнив «Bennie and the Jets» и «Candle In The Wind», Элтон Джон воскликнул: «Добрый вечер, Казань!». Он поблагодарил публику за прием и сказал, что счастлив быть в таком городе России, как Казань, и посвятил столице Татарстана песню «Grey Seal».

Звук был такого высокого качества, что не оставил повода для недовольства самому взыскательному слушателю. Но в самом начале концерта неожиданно погас большой экран с правой стороны сцены. Решив, что он может так и не включиться, правый сектор начал волноваться, впрочем, как и остальная публика, которая чутко реагировала на все происходящее вокруг. К счастью, причина была устранена, и концерт продолжился с работающим экраном, к всеобщему облегчению.

По-настоящему зал оживился после исполнения таких хитов сэра Элтона, как «Sorry» и, конечно, «I Believe in Love». Эти знакомые многим песни заставили женщин в порыве кричать слова любви Элтону Джону. Певец активно общался с публикой, благодарил за прием, ходил по сцене, взмахивая руками для приветствия и посылая воздушные поцелуи.
В середине программы он напомнил, что почти 100 лет назад состоялась Первая мировая война, где погибло много людей. Этому трагическому событию он посвятил балладу «Oceans Away» из нового альбома «The Diving Board».

Заявлений, которые он сделал на предыдущем концерте в Москве, с призывом отказаться от дискриминации людей по каким-либо признакам, включая сексуальную ориентацию, в Казани Элтон Джон не сделал. Ближе к концу программы он неожиданно встал и ушел со сцены. Поклонники не захотели так быстро прощаться с кумиром, публика не только начала свистеть, кричать, но и топать, прося певца не покидать их так скоро.

Через несколько минут сэр Джон вернулся, вновь поблагодарив за прием, и объяснив свой уход плохим самочувствием. Увидев, как его встречают поклонники, певец оживился настолько, что во время одной из песен даже сел на рояль. Тем временем, разогретая публика осмелела и хлынула к сцене. Элтон Джон, вдохновившись, подошел к самому краю сцены, чтобы принять цветы, пожать руки самым активным поклонникам и даже дать автограф нескольким счастливчикам.

В финале прозвучали «Your Song» и «Crocodile Rock». Все понимают, что концерт уже закончен, как вдруг, Элтон Джон вновь садится за свой рояль и исполняет под рев зала популярную песню «Circle Of Life» из легендарного мультфильма «Король Лев». Дополнил картину поцелуй девушки с парнем, транслируемый на экране, которые, как и многие, в этот вечер, не смогли сдержать своих чувств.

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Люция Камалова)

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа