head_tna_b

Новости

Неформальная встреча хоккеистов и тренерского штаба с болельщиками прошла в ресторане «Айсберг». 30.11.2013

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уникальная акция – «Уикенд с «Ак Барсом» – прошла сегодня в Казани. Хоккеисты, тренеры и сотрудники клуба встретились с болельщиками в ресторане «Айсберг». Общение в неформальной обстановке понравилось, как фанатам, так и игрокам, которые выразили уверенность, что это далеко не последний совместный «уикенд».

Напомним, участие в «Уикенде с «Ак Барсом» приняли 100 болельщиков, которые посетили в ноябре 4 и более домашних игр любимой команды. Счастливчики, которые получили пригласительный билет на встречу, определились с помощью жребия в перерыве матча «Ак Барс» - «Металлург» (Новокузнецк). Кроме того, на «Уикенд» были приглашены 20 лучших в рейтинге болельщиков «Ак Барса».

Вся встреча прошла в легкой и непринужденной обстановке. Как и было обещано, для болельщиков было приготовлено множество сюрпризов. Но сначала фанатам было предложено приятно удивить самих хоккеистов. Ведущий вечера Максим Куралесов предложил болельщикам выбрать игроков, которые, по их мнению, являются наиболее открытыми в общении с поклонниками. Болельщики проголосовали за кандидатуры Константина Барулина и Дениса Голубева. Компанию им составили Степан Захарчук, отмечающий сегодня свой День рождения, а также Эмиль Гарипов. Все они получили памятный сувенир – фигурку болельщика с барабаном.

К слову, Степана Захарчука ждал еще один сюрприз – все болельщики хором исполнили для него песенное поздравление «Happy birthday». Позднее Захарчук признался болельщикам, что одноклубники подарили ему игровую приставку.

Далее фанаты «Ак Барса» получили возможность задать хоккеистам наиболее интересующие их вопросы. И если поначалу болельщики немного стеснялись, то под конец с их стороны посыпались вопросы, порою и каверзные.

На вопрос, сумеет ли «Ак Барс» побороться за Кубок Гагарина в текущем сезоне ответ держал капитан команды Илья Никулин.

- У нас одна цель – победа. Мы должны завоевать Кубок Гагарина, так как он изначально два года подряд был у нас. Мы хотим выиграть в третий раз и будем делать все для этого. Но нам нужна ваша поддержка. Вместе мы сможем, - сказал Никулин.

Следом был вопрос о том, нужно ли болельщикам кричать в поддержку хоккеистов, когда те выполняют буллиты или же это мешает сосредоточиться?

- Я не так часто исполняю буллиты, но если вы будете поддерживать это только плюс, - ответил Евгений Медведев. Вы не отвлекаете, ведь каждый игрок все равно концентрируется только на броске.

- Конечно, я пока не так хорошо реализую буллиты, - отшутился Александр Бурмистров – но, когда есть поддержка - это хорошо.

Эмиль Гарипов и Константин Барулин заверили, что и голкиперам поддержка трибун только помогает.

- Ваша поддержка всегда чувствуется. Поэтому я думаю, что надо поддерживать и полевых игроков при пробитии буллитов, и когда мы отбиваем шайбы.

Константину Барулину был адресован еще один вопрос: хочет ли он забросить шайбу в ворота соперника?

- Есть желание выиграть с командой Кубок Гагарина. Но иногда, конечно, забитые голы снятся, - сказал голкипер «Ак Барса».

Алексей Терещенко, отвечая на вопрос, кто из игроков КХЛ является номером один, не стал долго думать и отметил игру Кирилла Петрова. Кстати, у молодого форварда болельщики поинтересовались, будет ли он продлевать свой контракт с клубом. Петров заверил, что продолжение карьеры в Казани является для него приоритетным.

Еще один интересный вопрос прозвучал по поводу прозвищ, которые дали друг другу хоккеисты «Ак Барса». Защитник Константин Корнеев отметил, что если болельщики могут выбирать прозвища по внешнему виду, манере поведения или другим критериям, то для хоккеистов главное, чтобы на площадке можно было как можно короче обращаться друг к другу

Наиболее оригинальные вопросы достались Александру Свитову, у которого болельщики поинтересовались, есть ли у него на базе боксерская груша, с помощью которой он совершенствует навыки кулачных боев и как казанские сотрудники ГИБДД относятся к его башкирским номерам?

- К номерам относятся нормально, а груши у нас на базе нет, - немного смущаясь, ответил Свитов.

Не остался без внимания и главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов, который, к сожалению, не смог принять участие во встрече.

-В раздевалке, когда команда проигрывает, Валерий Геннадьевич позволяет себе ругаться матом или он сдержанный человек?

- За время, которое я знаю Валерия Геннадьевича, у меня сложилось впечатление, что он вообще не знает матерных слов, - сказал Илья Никулин. У него же музыкальное образование. Тренер всегда должен находить слова, которые дойдут до команды, и Валерию Геннадьевичу это удается.

После того, как все болельщики получил ответы на свои вопросы, вечер перешел в свою самую активную стадию. Поклонникам «Ак Барса» было предложено поучаствовать в совместных конкурсах. К примеру, наиболее отважные могли помериться силами с Александром Свитовым в боксерском поединке. Естественно, биться предстояло на виртуальном ринге, при помощи «Xbox Kinect». Как ни странно, наибольшее желание сразиться с грозным форвардом выразила девушка – Маргарита, которая  в конечном счете одержала безоговорочную победу.

По окончании битвы болельщиков и хоккеистов ждал танцевальный подарок – для них выступила известная брейк команда «Action crew man». Кстати, по окончании выступления ребята решили проверить, сильны ли хоккеисты «Ак Барса» в танце так же, как на площадке. Защищать честь клуба выпало наиболее молодым и энергичным «барсам» - Эмилю Гарипову, Владимиру Ткачеву, Евгению Ярославлеву и Данилу Файзуллину.  Ребята пусть и немного стеснялись, но блестяще справились со всеми заданиями.

В завершении вечера состоялся совместный фуршет и фотосессия. Также все болельщики получили автографы.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа