head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - Динамо (Москва). 31.10.2013

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1).31 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 6 700 зрителей. Судьи: Ю.Рённ (Финляндия), Р.Щенёв (Тольятти), К.Горденко, В.Томилов (оба – Уфа).

«Ак Барс» (26):  Барулин; Корнеев (4) - Никулин (4), Винцоур - Терещенко - Петров, Медведев - Хешка (2); Стэплтон (2) - Бурмистров - Варнаков, Яруллин - Захарчук (12), Бурк - Свитов - Обухов, Файзуллин - Токранов, Лукоянов - Бодров (2) - Ткачев

«Динамо» (10): Лазушин (55.35-56.45, 58.44-60.00 п.в.); Вишневский - Граняк, Комаров - Горовиков - Мосалев (2), Соловьев - Миронов; Карсумс - Цветков - Карпов (2), Баранцев - Корягин, Глазачев - Бабенко - Сопин, Бойчук (2) - Дерлюк (2), Касянчук - Пестунов - Волков; командный штраф - 2 минуты.

Шайбы забросили: Волков (Цветков, Карпов, 13.49, бол.), Свитов (14.47), Бурк (Стэплтон, 23.51), Хешка (Бурмистров, Медведев, 33.46), Волков (Бабенко, 41.15)

Послематчевая пресс-конференция

Олег Знарок («Динамо»): «Конечно, могли «зацепиться» в конце. Но неудачно сыграли «шесть на четыре». А так, хорошо, что перерыв в чемпионате. Я думаю, что после перерыва у нас должны выйти многие игроки. Тяжело играть два месяца одним составом, с молодыми ребятами. Ребята – молодцы, бились до конца. Спасибо им за это.»

- Вратаря не слишком рано сняли?

- А нам, что, гол забили?

- Почему не играет вратарь Ерёменко?

- У него сегодня с утра температура. Планировали, что он будет играть, но он очень плохо себя чувствует.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Прошлая игра у нас не очень получилась, в обороне было столько ошибок, сколько, наверное, за двадцать с лишним игр не сделали. Поэтому сегодня серьёзно готовились. И соперник был соответствующий. Поэтому было неплохое содержание игры, с хорошей самоотдачей. Игры с Питером и «Динамо», конечно, стоят особняком. Я думаю, по накалу и содержанию – одни из лучших. Думаю, что и зрителям было интересно.»

После окончания нескольких предыдущих матчей хоккеисты бело-голубых говорили о накопившейся усталости к концу первого отрезка чемпионата, но по сегодняшней игре таких выводов было сделать достаточно трудно: гости хорошо двигались, а в третьем периоде даже смогли резко прибавить в активности, вынудив соперника часто нарушать правила. Впрочем, «Ак Барс» поддержал стремление соперника играть на высоких скоростях и одержал трудовую победу.

Счет в середине первого периода открыли гости усилиями Константина Волкова, но уже через минуту сольный проход Александра Свитова завершился голом: сначала он обыграл вернувшегося после травмы Доминика Граняка, а затем послал с неудобной руки шайбу под перекладину.

Второй период остался за казанцами, дважды огорчившими Александра Лазушина. Особенно красивой получилась шайба Шона Хешки, получившего идеальную передачу от Александра Бурмистрова. Последний поймал на замахе сразу троих динамовцев, но в итоге не стал бросать, а отпасовал абсолютно свободному партнеру, поразившему пустые ворота.

В третьем периоде гости быстро сократили отставание (дубль сделал Волков), а затем надолго перевели игру в зону «Ак Барса». Хозяева не всегда успевали за соперником, нарушали правила, и во время удаления Степана Захарчука на 56-й минуте Олег Знарок снял вратаря. Но забить в эти мгновения должны были казанцы – удивительно, как убежавший в контратаку Бурмистров с двух метров попал в штангу пустых ворот. Лазушин и во второй раз – за минуту и пятнадцать секунд до сирены – уступил место полевому игроку, однако казанцы отстояли ворота.

«Ак Барс» не мог выиграть у двукратных обладателей Кубка Гагарина у себя на площадке на протяжении трех сезонов. Но сегодня команда Валерия Белова, едва ли не впервые в нынешнем сезоне собравшая полные трибуны на «Татнефть-Арене», смогла прервать неприятную для себя серию.

Послематчевая пресс-конференция Ак Барс (Казань) - Динамо (Москва). ВИДЕО

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа