head_tna_b

Новости

"Логово Белого Барса". Узнай сколько эчпочмаков съедается за матч "Ак Барса". 22.10.2013

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ресторан АйсбергРезультативные комбинации, силовые единоборства, красивейшие голы и непредсказуемость результата - хоккей прекрасен во всех проявлениях. Тысячи болельщиков "Ак Барса" на трибунах "Татнефть Арены" со стартовым свистком превращаются в единый организм - в то время пока идет матч они живут и дышат этой прекрасной игрой. Однако, не зрелищем единым сыт фанат "Ак Барса". Наш ледовый дворец удовлетворит  гастрономические вкусы любого гурмана. Давно в прошлом многометровые очереди, и скудный ассортимент. Теперь система общественного питания  "Татнефть Арены" - это множество торговых точек, уютные кафетерии и ресторанный комплекс. При чем, все блюда и выпечка, предлагаемые любителям хоккея, собственного производства. Где находятся кулинарные цеха и сколько эчпочмаков съедается за матч, вы узнаете из нашего репортажа. 

Полный выпуск программы "Логово Белого Барса" смотрите на сайте телеканала ITV.

Если театр начинается с вешалки, то хоккейный матч, конечно же, с буфета. Выпить перед игрой чашечку горячего чая, да с ароматной выпечкой - настоящий фанатский ритуал. Тем, кто пришел на хоккейный матч с работы предложат и ужин. Причем, на любой вкус и кошелек. В разнообразии предлагаемого ассортимента каждый может выбрать рацион по нраву – здесь и горячая кукуруза, и свежевыжатые соки, и специальное меню для самых маленьких. Однако, казанский болельщик, по признанию продавцов, отдает предпочтение свежей выпечке.

"Самой большой популярностью у нас пользуются треугольники, элеши,  бургеры, гамбургеры, сметанники. Еще в этом году у нас ввели комбообеды. Туда входят бургеры, пепси и картофель фри. Также часто берут", - рассказывает продавец Гульшат Ризванова.

В угоду хоккейным гурманам в "Татнефть Арене" трудиться целые кулинарные цеха. Расположены они на каждом из четырех этажей ледового дворца. И  у каждого своя задача. Например, верхняя кухня обслуживает высокопоставленных гостей, а у цеха на первом этаже задача накормить простого болельщика. Кстати, в день хоккейных матчей повара приходят на рабочие места ранним утром. Шутка ли - вручную слепить полторы тысячи эчпочмаков, столько же бэлешей, элешей и других яств. Всего на прилавках - 22 наименования выпечки.

"Мы болельщиков хоккея ждем с нетерпением. Хотим их удивить новыми блюдами. Чтобы все было по-домашнему вкусно, чтобы все горячее, чтобы выпечка свежая была. Стараемся, чтобы гости все у нас ушли дольные. Готовим с душой. Продукты у нас все с Колхозного рынка. Продукты всегда свежие, мясо – парное", - отмечает шеф-повар "Татнефть Арены" Венера Кадырова.

Тех, кто привык к комфорту, ждут в ресторане "Айсберг". Изысканная кухня, стилизованный интерьер и высокий уровень сервиса - не оставят равнодушным ни одного гостя. А плазменные телевизоры, транслирующие события на льду и выходы на балкончики трибун, помогут сохранить неповторимую атмосферу хоккейного матча.

"Ресторан работает не только в дни матчей. Мы с удовольствием организуем банкеты любого уровня. Это и свадьбы и корпоративы. Замечательный зал, спортивная обстановка, хорошее обслуживание и качественная еда. Соотношение цены и качества", - рассказывает директор ООО "ЛДС-плюс" Татьяна Яковлева.

Болельщик казанского "Ак Барса" жаден не только до побед любимого клуба, но и до вкусной еды. Специалисты подсчитали, в среднем каждый фанат за матч съедает по два пирожка и выпивает почти три стакана напитков. Хороший аппетит, как говорится, признак хорошего здоровья.

Алина Хайдарова, Елена Зыкова (Спортивный телеканал ITV)

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа