head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - Авангард (Омская область). 15.09.2013

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омская область). 6:0 (3:0, 1:0, 2:0). 15 сентября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 4000 зрителей. Судьи: С.Гусев (Серов), А.Сергеев (Жуковский), Д.Головлев (Набережные Челны), С.Шелянин (Москва).

«Ак Барс» (8): Гарипов; Корнеев (2) – Никулин, Медведев – Хешка, Панин – Осипов (2); Песонен (2) – Ткачев – Обухов, Петров – Бурмистров – Варнаков, Винцоур – Стэплтон – Бурк, Лукоянов (2) – Абдуллин – Голубев.

«Авангард» (26): Лассила (2; Костин, 25.26–60.00); Лямин – Куляш (2), Блатяк – Пивцакин (12), Баранка – Лукьянчиков, Милюков; Заборски – Попов – Пережогин (2), Фролов – Семин – Костицын (2), Калинин (2) – Кваша (2) – Пьянов, Мозер (2) – Бадюков – Иванов.

Шайбы забросили: Хешка (Медведев, 11.02, бол.), Бурк (Ткачев, 11.37), Стэплтон (Никулин, Бурмистров, 14.53, бол.), Бурмистров (Хешка, Стэплтон, 25.26, бол.), Песонен (Корнеев, Никулин, 44.35, бол.), Петров (Обухов, Песонен, 59.53, бол.).

Послематчевая пресс-конференция

Петри Матикайнен («Авангард»): «Во-первых, поздравляю команду Казани с победой. Она сегодня хорошо выглядела. Особенно, при игре в большинстве. По нашей игре могу сказать, что мы достаточно хорошо начали матч. Но потом заработали несколько глупых удалений, которые привели к тому, что после первого периода мы получили 0:3. После этого было сложно вернуться в игру. Особенно, играя против такого сильного соперника. Также могу сказать, что сегодня наша игра в неравных составах оставляла желать много лучшего. Мы по-прежнему делаем те же ошибки, о которых мы уже разговаривали, чтобы их не делать. Будем работать над ними. Во втором периоде случилось почти тоже самое. Опять в ненужный момент пропустили гол, и снова уже было сложно играть. Повторюсь, мы зарабатываем ненужные удаления. Мы постоянно удаляемся и из-за этого никак не можем войти в игру. Игры «пять на пять» сегодня было достаточно много, и у нас были неплохие моменты. Но над игрой в меньшинстве надо еще работать и работать.»

- Игроки, которые сегодня вновь появились в составе – каково их состояние, и как они себя проявили?

- Самое главное, что они вернулись. Для нас это большой плюс. Мы смогли наконец вернуться к нашим устоявшимся звеньям.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Благодарю за поздравления. Понятно, что эта была наша лучшая игра в новом составе. Причем, перед игрой мы испытывали сложности. У нас травмированы три центральных нападающих. Слава Богу, что команда сыграла еще дисциплинированней и сплоченней, чем в прошлой игре. И еще один момент: сегодня команда от начала и до конца ровно провела игру, на хорошем уровне.»

- Вторую игру подряд Вы практикуете тайм-ауты посредине матча. С чем это связано?

- Ну Вы же сами видели. Переиграли смену, и опять был проброс. Из-за этого.

- Второй матч подряд Томаш Винцоур в третьем периоде уже не появляется на льду. Какие именно моменты Вас не устраивают в игре чешского легионера?

- Зачем это сейчас обсуждать? Я думаю, это наше внутреннее дело. Мы понимали, что потребуется время на адаптацию. Беспокоит то, что оно немного затягивается. А так, посмотрим дальше. Каких-то серьезных выводов я пока не собираюсь делать.

- «Ак Барс» подвел некоторый итог четырьмя играми дома. Могли бы Вы высказать какое-то резюме по этим матчам?

- Я бы, пожалуй, подвел некоторый итог по итогам пяти игр. Потому что первая игра планировалась, как домашняя. Мы ее провели на выезде (Вы знаете, по каким причинам). Я скажу, что выявилась неплохая тенденция: с каждой игрой команда играла все лучше и лучше. Это и в тактическом плане, и по движению. Поэтому этот момент радует. Хотелось бы, чтобы игра стабилизировалась, и мы на хорошем уровне провели весь чемпионат. Будем над этим работать.

Ак Барс - Авангард. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО):

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа