head_tna_b

Новости

ЗАВТРА «АК БАРС» ВСТРЕЧАЕТСЯ С «САЛАВАТОМ ЮЛАЕВЫМ». 07.09.2013

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, в воскресенье, 8-го сентября, в Ледовом дворце «Татнефть Арена» состоится первый матч шестого Чемпионата КХЛ – Чемпионата России по хоккею. Казанский «Ак Барс» встречается с уфимским «Салаватом Юлаевым». Начало встречи – 17:00 часов.

Матч обслуживает судейская бригада: Роман Гофман (Москва), Эдуард Одиньш, Юрис Балодис (оба – Рига), Виктор Бирин (Москва).

В минувшем сезоне «Ак Барс» и «Салават Юлаев» встречались одиннадцать (!) раз. Четыре поединка состоялись в рамках регулярного турнира: в Казани – 3:4бул (Петров, Лукоянов, Капанен; Гуркин, Пильстрём, Мирнов, Степанов) и 9:3 (Песонен, Морозов, Петров, Корнеев, Капанен, Зарипов, Дарзиньш-2, Никулин; Блатяк, Свитов, Пильстрём), в Уфе – 3:2бул (Иммонен, Капанен, Медведев; Пильстрём, Мусатов) и 0:5 (Глухов, Зиновьев, Слепышев, Филатов, Пильстрём).

Еще семь встреч прошли в полуфинале Конференции «Восток» розыгрыша Кубка Гагарина (напомним, что ту серию выиграли «барсы» - 4:3): в Казани – 2:3 (Обухов, Песонен; Пильстрём-2, Филатов), 0:2 (Ружичка, Зиновьев), 4:3 (Иммонен, Никулин-2, Морозов; Свитов, Мусатов, Ружичка) и 4:3 (Зарипов, Петров, Жердев, Терещенко; Сопел, Трубачёв, Мирнов); в Уфе – 3:0 (Иммонен, Голубев, Петров), 5:3 (Обухов, Капанен-3, Петров; Ружичка, Пильстрём, Атюшов) и  3:4 (Петров, Иммонен, Обухов; Свитов, Степанов-2, Сопел).

Всего же в рамках чемпионатов страны соперники провели 166 встреч: в активе казанцев 73 победы при 20 ничьих и 73 поражениях (разница шайб 505–525).

Выступление «Салавата Юлаева» в минувшем сезоне можно условно разделить на две половины, а своеобразным водоразделом стали изменения на тренерском мостике уфимского клуба в конце декабря. В 37-ми сыгранных под руководством Венера Сафина матчах юлаевцы потерпели 18 поражений, и за неделю до Нового года руководством «Салавата Юлаева» было принято решение о кадровых переменах. С новым главным тренером Владимиром Юрзиновым уфимцы воспрянули, одержав в оставшихся 15-ти матчах регулярного сезона десять полновесных побед. Прошлогоднюю «регулярку» «Салават Юлаев» завершил на пятом месте в Конференции «Восток», набрав 88 очков (отстав на 16 очков от победителя, «Ак Барса»).

В розыгрыше Кубка Гагарина первый раунд в лице магнитогорского «Металлурга» был преодолён уфимцами в труднейшей семиматчевой серии (4:3от, 0:2, 4:1, 2:3, 1:2, 5:4, 2:0). Проигрывая по ходу противостояния «сталеварам» 2–3, «Салават Юлаев» «вырвал» две победы подряд и преодолел первый кубковый барьер.

В полуфинале Восточной конференции юлаевцы, выиграв два стартовых поединка в Казани (3:2 и 2:0), вселили неудержимый оптимизм в сердца своих верных поклонников и, похоже, сами уверовали в конечный успех серии с «Ак Барсом». Но «барсы» поставили надёжный шлагбаум на пути амбициозных планов противника, победив в четырёх матчах из пяти оставшихся (3:0, 5:3, 4:3от, 3:4от, 4:3).

«Салават Юлаев» завершил сезон на итоговом 7-м месте в общей таблице КХЛ, поднявшись на две ступеньки по сравнению с предыдущим сезоном. Лучшим бомбардиром уфимской команды стал нападающий Игорь Мирнов, набравший по системе «гол+пас» 42 (23+19) очка.

Подводя итоги сезона, наставник юлаевцев Владимир Юрзинов, в частности, отметил: «Я очень горд нашей командой и нашей работой, проделанной за последние месяцы. Мы проделали огромную работу. Мы сражались все матчи, как последние в регулярном чемпионате, так и в «плей-офф».» 

В межсезонье в составе «Салавата Юлаева» произошли весьма заметные изменения. Завершил выступления и вошел в тренерский штаб уфимской команды вратарь Вадим Тарасов. По различным причинам Уфу покинули: защитники Мирослав Блатяк, Иван Баранка (оба – «Авангард»), Андрей Кутейкин (СКА), Виталий Атюшов, нападающие Юрий Трубачёв (оба – «Атлант»), Александр Свитов («Ак Барс»), Денис Паршин («Торпедо»), Олег Сапрыкин (ЦСКА), Сергей Емелин, Артём Гареев (оба – «Металлург», Новокузнецк), Данил Гареев («Адмирал»).

Среди новобранцев «Салавата Юлаева»: вратарь Алексей Волков, защитники Иван Вишневский (оба – «Атлант»), Антон Бабчук («Калгари Флеймз»), Владимир Денисов («Динамо», Минск), Алексей Гришин, нападающие Александр Мерескин (оба – «Металлург», Новокузнецк), Дмитрий Макаров («Торпедо»), Теему Хартикайнен («Эдмонтон Ойлерз»), Александр Горошанский, Егор Дубровский (оба – «Торос», Нефтекамск).

В рамках подготовки к новому чемпионату КХЛ «Салават Юлаев» провёл девять контрольных матчей. Первой пробой сил стала товарищеская игра с тюменским «Рубином» - 2:2 (Сопел, Филатов).

Четыре матча уфимцы провели в Праге на турнире  SHP Hockey Cup: со «Львом» - 0:1, с «Ак Барсом» - 1:6 (Хартикайнен) и дважды с рижским «Динамо» - 1:0 (Хлыстов) и 4:3бул (Пильстрём, Хлыстов, Филатов, Хартикайнен) и заняли третье место. Подводя итоги пражского турнира, главный тренер уфимской хоккейной дружины Владимир Юрзинов, в частности, сказал: «Конечно же, всегда, в том числе и на предсезонных турнирах, хочется выступить как можно лучше, занять более высокое место, победить в каждом матче. На данном турнире мы достаточно тяжело начинали. Но вместе с тем, от матча к матчу прибавляли, появлялось движение, в действиях было больше осознанности. Мы всё видим и знаем, в каком направлении нужно работать. Нам удалось посмотреть всех игроков, кто ездил на турнир. Увидели в деле новых хоккеистов, и молодых, и опытных игроков. В атаке мы могли где-то сыграть лучше, немного не хватило удачи в завершении. Сыгранные матчи пойдут нам на пользу.»

Четыре победы на домашнем турнире «Кубок Республики Башкортостан» позволили юлаевцам сохранить уфимскую прописку почётного трофея: с «Энергие» (Карловы Вары) - 6:3 (Хартикайнен, Пильстрём, Мирнов, Филатов, Гришин, Ружичка), с «Атлантом» - 3:2бул (Бабчук, Макаров, Хартикайнен), с «Металлургом» (Новокузнецк) - 6:5от (Филатов, Хлыстов, Глухов, Конев, Ружичка-2), с «Авангардом» - 4:3 (Пильстрём, Филатов, Макаров-2). Оценка выступления «Салавата Юлаева» на турнире устами наставника команды Владимира Юрзинова: «Хорошо, что выиграли домашний турнир. Я очень рад, что в преддверии чемпионата мы показали стабильную победную игру. Думаю, нам будет немного легче стартовать в регулярном чемпионате.  На предсезонной подготовке закалялся характер. Нагрузки были серьёзные, все терпели, тренировались с отдачей, желанием. Хорошая работа всегда должна давать результат. Но мы пока сделали только первый шаг: подготовились к сезону.» 

В своем первом матче нового сезона «Салават Юлаев» выиграл в Нижнем Новгороде у местного «Торпедо» - 3:2бул (Ружичка, Мерескин, Макаров).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа