head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Трактор» – 3:2. 25.09.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

25 сентября «Ак Барс» обыграл «Трактор» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 3:2.

Тренерский штаб казанцев внёс четыре перестановки в состав по сравнению с предыдущим матчем против «Спартака»: вне заявки остались Дмитрий ЮдинДмитрий КагарлицкийДанис Зарипов и Александр Бурмистров, а на льду появились Кристиан ХенкельКирилл ПанюковМихаил Глухов и Никита ДынякДмитрий Воронков был введён в тройку к Вадиму Шипачёву и Кириллу Петрову.

«Ак Барсу» удалось забросить быстрый гол: на 3-й минуте Даниил Тарасов ушёл в трапецию, сделал пас Сафонову, бросок форварда блокировал Илья Карпухин, а на добивании первым оказался Кирилл Панюков, отправивший шайбу в девятку. По ходу периода казанцы ещё несколько раз обостряли игру у чужих ворот. Перспективный выход имел Никита Дыняк, однако оба его броска парировал Сергей Мыльников. Позднее Дмитрий Воронков не смог качественно обработать скачущую шайбу и, как следствие, переиграть голкипера «Трактора».

Второй период гости провели гораздо активнее, перебросав хозяев (8:14). За счёт этого челябинцы смогли выйти вперёд. На 33-й минуте Артём Блажиевский мощно бросил от левого борта, перед Тимуром Биляловым был создан трафик, поэтому вратарю не удалось парировать шайбу. Ещё через 4 минуты гости реализовали большинство. Александр Радулов получил малый штраф за подножку, «Трактор» закрепился в зоне «Ак Барса», что завершилось точным броском Сергея Телегина – 1:2.

В заключительной трети матча «Ак Барсу» удалось реализовать своё большинство впервые в сезоне. 34-я попытка завершилась голом в исполнении Вячеслава Войнова – защитник плотно приложился от синей линии, а шайба проскочила под вратарём. Следом «Трактор» ещё дважды удалялся, а «барсы» оформили второй за вечер гол в большинстве. На 47-й минуте Мыльникова пробил Станислав Галиев хлестким броском из круга вбрасывания. Галиеву ассистировал Александр Радулов, для которого эта передача стала 392-й за время выступлений в КХЛ. По этому показателю форвард вышел на чистое третье место рейтинга лучших ассистентов в истории лиги. В дальнейшем «Ак Барс» контролировал ход встречи и довёл её до победы.

Казанцы занимают третье место на «Востоке», набрав 13 очков в 9 встречах. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт на выезде 27 сентября против «Салавата Юлаева». Игра в Уфе начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – «Трактор» – 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

1:0 Панюков (Сафонов, Тарасов, 02:16)

1:1 Блажиевский (Капустин, 32:04)

1:2 Телегин (Бурдасов, 36:06, 5х4)

2:2 Войнов (Галиев, Семёнов, 42:12, 5х4)

3:2 Галиев (Радулов, Шипачёв, 46:55, 5х4)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 7826 зрителей.

Вратари: Билялов – Мыльников.

Судьи: Алексей Белов, Денис Наумов, Александр Садовников, Дмитрий Сивов.

Броски: 62-55; Броски в створ: 29-26; Голы: 3-2; Вбрасывания: 28-28; Блокированные броски: 15-19; Силовые приёмы: 10-4; Отборы: 8-7; Штраф: 4-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Динар Хафизуллин – Вячеслав Войнов, Дмитрий Воронков – Вадим Шипачёв (к) – Кирилл Петров (а);

Василий Токранов – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Кирилл Адамчук – Никита Лямкин, Никита Дыняк – Илья Сафонов – Михаил Глухов;

Никита Евсеев, Кирилл Панюков – Артём Галимов – Даниил Тарасов.

Состав «Трактора»:

Вратари: Сергей Мыльников (Илья Проскуряков);

Роман Манухов – Альберт Яруллин (а), Сергей Калинин (к) – Алексей Бывальцев – Антон Бурдасов (а);

Сергей Телегин – Артём Блажиевский, Кирилл Капустин – Пётр Хохряков– Тему Пулккинен;

Илья Карпухин – Пётр Ясинский, Никита Тертышный – Владимир Ткачёв – Максим Шабанов;

Евгений Кулик, Марсель Шолохов – Андрей Стась – Иван Стёжкин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа