head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Спартак» – 0:2. 21.09.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

21 сентября «Ак Барс» уступил московскому «Спартаку» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 0:2.

Тренерский штаб казанцев внёс две перестановки в состав по сравнению с предыдущим матчем против красно-белых: вне заявки остались Максим Чудинов и Михаил Глухов, а на льду появились Кирилл Адамчук и Даниил Тарасов. Примечательно, что Тарасов был введён в тройку к Вадиму Шипачёву и Кириллу Петрову, а Дмитрий Кагарлицкий переведён в звено к Бурмистрову и Зарипову.

Первый период прошёл в равной борьбе с небольшим преимуществом хозяев. Несколько опасных эпизодов у ворот Алексея Красикова имел Вадим Шипачёв, а на 3-й минуте «барсы» поиграли в большинстве, но вновь не смогли реализовать лишнего. Казанцы хорошо контролировали шайбу в зоне «Спартака», организуя быстрые позиционные атаки. Одна из них завершилась взятием ворот. Артём Галимов отборолся у левого борта, сделал пас Дмитрию Воронкову, который после сольного прохода пробил вратаря красно-белых. Тренерский штаб москвичей запросил видеопросмотр на предмет помехи голкиперу, судьи определили, что Воронков создавал клюшкой помеху ловушке Красикова в пределах краски – гола нет. В концовке периода неплохой момент имел Данис Зарипов, однако он отправил шайбу мимо створа.

Во втором периоде рисунок игры практически не изменился. Сначала инициатива была на стороне «Спартака», а Тимуру Билялову довелось несколько раз подстраховать своих партнёров, в том числе после опасного выхода один в один от Шейна Принса. Самый перспективный голевой момент у «Ак Барса» создал Вячеслав Войнов, однако защитнику не удалось переиграть Красикова. По итогам двух третей матча команды имели полное равенство по броскам в створ (21:21), а казанцы заблокировали почти в три раза больше шайб (11:4).

В начале заключительной двадцатиминутки «барсы» остались в меньшинстве после удаления Динара Хафизуллина. Команда Олега Знарка смогла успешно нейтрализовать большинство «Спартака», но едва пятый игрок вышел из бокса, как москвичи открыли счёт – хлестким броском Билялова пробил Егор Савиков. Спустя 39 секунд гости удвоили своё преимущество благодаря шайбе Александра Хохлачёва, 0:2. На протяжении остального времени матча «Ак Барс» доминировал. Два блестящих голевых эпизода имел Артём Галимов, но реализовать их не сумел. Концовку встречи казанцы доигрывали с пустыми воротами – перевернуть ход матча «Ак Барсу» всё же не удалось.

Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 25 сентября против «Трактора». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 17:00. Приобрести билеты на этот матч можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Спартак» – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

0:1 Савиков (Старченко, Талалуев, 42:32)

0:2 Хохлачёв (Принс, 43:11)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 7675 зрителей.

Вратари: Билялов – Красиков.

Судьи: Алексей Раводин, Иван Фатеев, Никита Вилюгин, Дмитрий Шишло.

Броски: 58-49; Броски в створ: 34-30; Голы: 0-2; Вбрасывания: 37-17; Блокированные броски: 11-14; Силовые приёмы: 8-4; Отборы: 5-11; Время в атаке: 17:03-10:53; Штраф: 6-6.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Динар Хафизуллин – Вячеслав Войнов, Даниил Тарасов – Вадим Шипачёв (а) – Кирилл Петров;

Василий Токранов – Кирилл Адамчук, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Марк Янчевский – Никита Лямкин, Артём Галимов – Илья Сафонов – Дмитрий Воронков;

Никита Евсеев, Дмитрий Кагарлицкий – Александр Бурмистров – Данис Зарипов (к).

Состав «Спартака»:

Вратари: Алексей Красиков (Патрик Рибар);

Джозеф Кин – Александр Брынцев, Шейн Принс – Филип Вароне – Александр Хохлачёв (к);

Егор Савиков – Семён Ручкин, Дмитрий Кугрышев (а) – Герман Рубцов – Роман Старченко (а);

Никита Соколов – Захар Арзамасцев, Максим Цыплаков – Данила Квартальнов – Илья Талалуев;

Никита Седов, Никита Чибриков – Фёдор Свечков – Роман Любимов; Артём Демков.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа