Новости

«Динамо» Минск – «Ак Барс» – 2:3 ОТ. 16.09.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

16 сентября «Ак Барс» обыграл минское «Динамо» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась в овертайме со счётом 3:2.

Гостевую игру «барсы» проводили в Казани, впервые с 2008 года выйдя на домашний лёд в белых свитерах. Тренерский штаб казанцев внёс три перестановки в состав по сравнению с предыдущим матчем против «Торпедо»: вне заявки оказались Кристиан ХенкельКирилл Адамчук и Кирилл Панюков. Вместо них на лёд вышли Никита ЛямкинМарк Янчевский и капитан Данис Зарипов. Основным вратарём встречу начал Тимур Билялов.

В первой трети матча команды часто удалялись, собрав на двоих 12 (4 против 8) минут штрафа. На старте минчане взяли на себя игровую инициативу, открыв счёт на 4-й минуте. Райан Спунер самостоятельно завёл шайбу в зону «барсов», сделал пас в центр на Шона Лалонда, тот отбросил Илье Шинкевичу. Защитник щёлкнул по воротам, Билялов парировал, однако первым на добивание успел Ник Меркли, заведя шайбу крюком. Казанцы же ограничились дальними бросками от Максима ЧудиноваДинара Хафизуллина и Дмитрия Юдина, которые не несли особой угрозы воротам Минска.

Второй период вновь стартовал с удалений – сначала в меньшинстве осталось «Динамо», а затем и «Ак Барс». Минчане свою попытку лишнего пытались реализовать крайне вяло, чем воспользовалась команда Олега ЗнаркаАртём Галимов сольно зашёл через чужую синюю линию, после чего оформил хлёсткий кистевой бросок под перекладину, 1:1! На 36-й минуте «барсы» ещё раз забросили в формате «4 на 5». Здесь большой объём работы провёл Кирилл Семёнов: завёл шайбу в зону номинальных хозяев, сделал «улитку» между двумя игроками «Динамо», и отдал зрячий пас в центр на набежавшего Кирилла Петрова. Форвард мощно пробил в Алексея Колосова – шайба заскочила в сетку под вратарём. «Ак Барс» забросил два гола в меньшинстве в одном матче впервые с 7 марта 2021 года, когда «барсы» дважды огорчили «Торпедо». Примечательно, что и в ворота минского «Динамо» казанцам тоже удавалось дважды забросить в меньшинстве – это произошло 11 декабря 2020 года. Но на второй перерыв команды в итоге ушли при равном счёте – Марк Барберио смог восстановить статус-кво на 38-й минуте после блестящих индивидуальных действий Виталия Пинчука.

В третьем периоде команды демонстрировали обоюдоострый хоккей с небольшим преимуществом «Ак Барса». Победную шайбу казанцы едва не забросили в концовке двадцатиминутки. Александр Радулов заложил вираж за воротами Минска, сделал пас неудобной стороной клюшки вдоль пятака. Замкнул передачу на углу Кирилл Семёнов. Тренерский штаб хозяев запросил видеопросмотр на предмет помехи вратарю, судьи после изучения эпизода определили, что Станислав Галиев мешал Алексею Колосову, гола нет. Игра перешла в овертайм, где штаб «Ак Барса» сразу снял вратаря. Казанцы закрепились в чужой зоне и на 63-й минуте вырвали победу: Данис Зарипов сделал пас Радулову, который хлёстким броском прошил вратаря «Динамо», 3:2.

«Ак Барс» поднялся на второе место в турнирной таблице, набрав 9 очков. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ казанская команда проведёт 18 сентября в Москве против «Спартака». Игра начнётся в 17:00.

«Динамо» Мн – «Ак Барс» – 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

1:0 Меркли (Шинкевич, Лалонд, 04:00)

1:1 Галимов (Семёнов, Хафизуллин, 25:23, 4х5)

1:2 Петров (Семёнов, 35:17, 4х5)

2:2 Барберио (Пинчук, 37:55)

2:3 Радулов (Зарипов, 62:38)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 4450 зрителей.

Вратари: Колосов – Билялов.

Судьи: Антон Гофман, Сергей Юдаков, Максим Куприянов, Роман Славиковский.

Броски: 39-53; Броски в створ: 17-31; Голы: 2-3; Вбрасывания: 25-31; Блокированные броски: 15-14; Силовые приёмы: 4-6; Отборы: 8-13; Время в атаке: 11:13-17:10; Штраф: 14-14.

Состав «Динамо»:

Вратари: Алексей Колосов (Ян Шостак);

Марк Барберио – Джозеф Душак, Игорь Мартынов – Райан Спунер (а) – Михаил Шалагин;

Алексей Емелин (к) – Дмитрий Дерябин, Владимир Алистров – Седрик Пакетт – Ник Меркли;

Дмитрий Коробов (а) – Шон Лалонд, Дмитрий Соколов – Роман Горбунов – Сергей Кузнецов;

Илья Шинкевич, Никита Пышкайло – Виталий Пинчук – Денис Мосалёв.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Динар Хафизуллин – Вячеслав Войнов, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Дмитрий Юдин – Максим Чудинов, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (а) – Кирилл Петров;

Марк Янчевский – Никита Лямкин, Никита Дыняк – Илья Сафонов – Дмитрий Воронков;

Никита Евсеев, Данис Зарипов (к) – Артём Галимов – Михаил Глухов.