head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Торпедо» – 2:1. 14.09.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

14 сентября «Ак Барс» обыграл «Торпедо» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 2:1.

Тренерский штаб «Ак Барса» внёс всего три перестановки в состав по сравнению с предыдущим матчем против минского «Динамо»: вне заявки оказались Василий Токранов, Никита Лямкин и Александр Бурмистров. Вместо них на лёд вышли Вячеслав ВойновМаксим Чудинов и Михаил Глухов. Основным вратарём впервые в сезоне встречу начал Амир Мифтахов.

Первый период прошёл при равной борьбе, при этом нижегородцы были более удачливыми на точке вбрасывания (4 против 11). Яркое спасение совершил Амир Мифтахов – Михаил Орлов выкатился на ворота «барсов», пытаясь затолкать шайбу в угол, однако Амир сначала отразил бросок клюшкой, а затем дважды ставил ловушку на пути шайбы, красивое спасение! В концовке двадцатиминутки Кристиан Хенкель получил малый штраф за задержку соперника, а спецбригада гостей открыла счёт. Василий Атанасов бросил из правого круга вбрасывания, Дмитрий Юдин неудачно подставил клюшку, от которой шайба срикошетила в ворота, 0:1.

Во второй трети встречи «Ак Барс» значительно перебросал соперника – 15:7 по попаданиям в створ. Этому поспособствовало четыре удаления в составе «Торпедо», причём дважды нижегородцы ошибались на сменах, нарушая численный состав. Несмотря на активность спецбригад Казани реализовать лишнего «барсам» так и не удалось. Зато на 29-й минуте Станислав Галиев от бортика прострелил вдоль ворот, Кирилл Семёнов на пятаке в касание приподнял шайбу внешней стороной клюшки над щитком Андрея Тихомирова, что позволило команде Олега Знарка сравнять счёт.

В третьем периоде победную шайбу забросил Вадим Шипачёв на 49-й минуте. Кирилл Адамчук здорово набросил на пятак, а Шипачёв грамотно подправил шайбу в цель. Для нападающего набранное очко стало 820-м – он вышел на чистое третье место в списке бомбардиров чемпионатов России, обогнав Максима Сушинского (819). Затем «Ак Барс» начал играть по счёту, доведя матч до победы. Казанцы набрали 7 очков после 5 игр, поднявшись на третье место в турнирной таблице «Востока».

Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 16 сентября против минского «Динамо». Игра в «Татнефть Арене» начнётся в 19:00. Приобрести билеты на этот и другие сентябрьские домашние матчи «Ак Барса» можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Торпедо» – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

0:1 Атанасов (Конюшков, Кручинин, 18:18, 5х4)

1:1 Семёнов (Галиев, 28:58)

2:1 Шипачёв (Адамчук, 48:24)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 6695 зрителей.

Вратари: Мифтахов – Тихомиров.

Судьи: Денис Бондарь, Сергей Кулаков, Даниил Захаров, Александр Сысуев.

Броски: 52-53; Броски в створ: 29-28; Голы: 2-1; Вбрасывания: 30-32; Блокированные броски: 16-11; Силовые приёмы: 21-7; Отборы: 9-5; Штраф: 8-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов (Тимур Билялов);

Динар Хафизуллин – Вячеслав Войнов, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (к) – Кирилл Петров (а);

Дмитрий Юдин – Кирилл Адамчук, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Александр Радулов (а);

Кристиан Хенкель – Максим Чудинов, Никита Дыняк – Илья Сафонов – Дмитрий Воронков;

Никита Евсеев, Кирилл Панюков – Артём Галимов – Михаил Глухов.

Состав «Торпедо»:

Вратари: Андрей Тихомиров (Иван Кульбаков);

Михаил Орлов (к) – Максим Федотов, Кенни Агостино – Алексей Кручинин (а) – Кирилл Воронин;

Антон Сизов – Богдан Конюшков, Денис Венгрыжановский – Игорь Ларионов – Денис Ян;

Георгий Мишарин – Марк Марин, Ю Сато – Егор Виноградов – Кирилл Ураков (а);

Даниил Бокун, Василий Атанасов – Андрей Белевич – Никита Шавин; Данил Веряев.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа