Новости

«Динамо» Мн х «Ак Барс». Всё об игре. 15.09.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

16 сентября «Ак Барс» сыграет в «Татнефть Арене» с минским «Динамо». Гостевой матч Фонбет чемпионата КХЛ ранее был перенесён из столицы Беларуси в Казань. Встреча начнётся в 19:00.

СОПЕРНИК

«Динамо» занимает седьмую строчку в турнирной таблице Западной конференции, набрав восемь очков. В последней встрече регулярки подопечные Крэйга Вудкрофта проиграли «Северстали», 2:5. У минчан шайбы забросили Дмитрий Соколов и Брэндон Козун.

Лучший бомбардир «Динамо» – нападающий Райан Спунер, набравший 8 (5+3) очков в 6-х матчах.

О СЕБЕ

Команда Олега Знарка идёт третьей на «Востоке» с 7 очками. В последнем матче регулярки «Ак Барс» дома одержал победу над «Торпедо» (2:1). Шайбы в ворота нижегородцев забросили Кирилл Семёнов и Вадим Шипачёв.

Три игрока «Ак Барса» имеют в своём активе по четыре очка – это защитник Кирилл Адамчук (0+4), нападающие Александр Радулов (3+1) и Кирилл Семёнов (2+2).

 ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В чемпионатах КХЛ соперники встречались 28 раз. 9 побед на счету «Динамо» (четыре – в овертайме), 19 раз был сильнее «Ак Барс» (одна победа в серии буллитов). Разница шайб – 71:99 в пользу «Ак Барса».

Среди действующих игроков минчан лучший бомбардир противостояния – Брэндон Козун, форвард набрал 5 (3+2) очков. У «Ак Барса» чаще других результативными действиями отличался Данис Зарипов, набравший 22 (9+13) очка.

12 сентября «Динамо» одержало победу над «Ак Барсом» в овертайме – 3:2. У казанцев шайбы забросили Кирилл Семёнов и Александр Радулов.

ЛИДЕР

Защитник Джозеф Душак перешёл в «Динамо» в минувшее межсезонье после четырёх лет в «Торонто Марлис» (AHL). Регулярку 2021/22 Душак завершил в ранге лучшего ассистента-защитника, отличившись 45 результативными передачами. В Фонбет чемпионате КХЛ американец удачно стартовал – он лучший бомбардир-защитник с 7 (0+7) очками.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Минское «Динамо» входит в пятёрку лучших команд лиги по проценту реализации бросков. На 186 бросков пришлось 22 гола (11,83%).

ЦИФРА

Ник Меркли и Брэндон Козун входят в пятёрку самых грубых игроков регулярного чемпионата. У Меркли 35 минут штрафа, у Козуна – 33.

ФАКТ

«Ак Барс» занимает 4-е место в лиге по надёжности обороны – казанцы пропустили 8 шайб.

ТРАНСЛЯЦИЯ

В прямом эфире игру покажут каналы KHL Prime и ТНВ. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».