head_tna_b

Новости

«Ирбис» против «Мамонтов Югры». 27.11.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ирбис» против «Мамонтов Югры». 27.11.2021

В воскресенье и понедельник, 28-го и 29-го ноября, казанский «Ирбис» проведёт два поединка Париматч Чемпионата МХЛ с командой «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск). Начало матчей в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» – 13:00 и 17:00 часов, соответственно.

Третий плей-офф подряд

В минувшем сезоне «Мамонты Югры» в 56 сыгранных матчах регулярного первенства набрали 77 очков и заняли 4-е место в Восточной конференции.

Путь к плей-офф для югорской команды сложился непросто. Здорово начав чемпионат, северяне некоторое время шли за пределами первой «восточной» восьмёрки, но затем несколько победных серий позволили «Мамонтам Югры» закрепиться в кубковой зоне.

К сожалению, третье подряд выступление в плей-офф стало для наших гостей очень коротким. Проиграв два первых домашних поединка «Толпару» (2:3, 3:7), «Мамонты Югры» сумели взять в Уфе лишь один матч (3:2, 4:5от) и заняли по итогам сезона 10-е место в общей турнирной таблице Чемпионата МХЛ.

Смена тренерского штаба

После завершения минувшего сезона у «Мамонтов Югры» полностью сменился тренерский штаб. Дмитрия Бурлуцкого, пять сезонов проработавшего главным тренером команды, сменил 40-летний тренер Олег Таубер, ранее тренировавший юниорские команды «Югры». Также в тренерский штаб вошли Дмитрий Алтарёв (экс-форвард «Дизеля», «Торпедо» НН, «Югры», «Металлурга» Мг, «Рубина») и Дмитрий Мезенцев (бывший тренер вратарей юниорской сборной России).

«Ирбис» - «Мамонты Югры»: история встреч                                

В чемпионатах МХЛ «Ирбис» и «Мамонты Югры» встречались 29 раз: в активе казанцев 15 побед при 14 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 76–86).

В минувшем сезоне соперники встречались четыре раза, все четыре встречи выиграл «Ирбис»: в Казани – 3:2 (Лачинов, Фёдоров, Христанов; Немчинов, Сенотов) и 3:2от (Булатов, Климов, Четвериков; Воробьёв, Ковальчук), в Ханты-Мансийске – 5:2 (Лачинов, Цаплин, Квартальнов-2, Терехов; Вторушин, Черников) и 3:2бул (Быков, Терехов-2; Атанасов, Гатиятулин).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа