head_tna_b

Новости

«Ирбис» против «Ладьи». 08.11.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ирбис» против «Ладьи». 08.11.2021

Во вторник и среду, 9-го и 10-го ноября, казанский «Ирбис» в очередных матчах чемпионата встречается с командой «Ладья» (Тольятти). Начало обеих встреч в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» – 17:00 часов.

Шестой сезон без плей-офф

В минувшем сезоне, как и в пять предыдущих, «Ладья» осталась за бортом главных матчей чемпионата. Юные «вазовцы» набрали в 56 сыгранных матчах ровно половину возможных очков (56) и заняли 11-е место в Конференции «Восток».

Несмотря на неудачный проведённый чемпионат, лидеры «Ладьи» получили в межсезонье приглашения в клубы КХЛ и уже дебютировали в элите отечественного хоккея: защитник Егор Савиков – в московском «Спартаке» (10 матчей), нападающий Фёдор Свечков – в питерском СКА (4 матча). Примечательно, что оба хоккеиста вызваны в состав национальной сборной команды России, которая примет участие в первом этапе Еврохоккейтура – Кубке Карьяла.

Новый тренер «Ладьи»

В межсезонье «Ладью» возглавил 47-летний специалист Сергей Бажухин, в 2008-2014 гг. работавший с юношескими командами «Ак Барса», а последние годы тренировавший команды МХЛ «Сахалинские Акулы» и «Академия Михайлова».

Говоря о задачах «Ладьи» на новый сезон Сергей Бажухин, в частности, отметил: «Мы должны как минимум выйти в плей-офф. Хотелось бы пройти еще хотя бы один раунд плей-офф».

«Ирбис» - «Ладья»: история встреч

В официальных матчах соперники встречались 32 раза: в активе «Ирбиса» 23 победы при 9 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 119–73).

В минувшем сезоне «Ирбис» дважды выиграл в Тольятти – 6:2 (Альметкин, Мухин, Терехов, Лачинов-2, Галиаскаров; Тепикин, Лагунов) и 3:2 (Альметкин, Климов, Галиаскаров; Филиппов, Савиков) и оба раза проиграл в Казани – 3:4от (Климов, Купчихин, Григорьев; Малинов, Хлопоткин, Цитцер, Плитин) и 3:4бул (Кувардин, Булатов, Фёдоров; Аликов, Якутов, Асфандияров, Филиппов).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа