head_tna_b

Новости

FISU: арена в Казани подходит дзюдоистам лучше, чем комплекс в Лондоне. 07.07.2013

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

"Татнефть-арена" в Казани, на которой проходят соревнования Универсиады по дзюдо, более адаптирована для данного вида спорта, нежели комплекс в Лондоне, принимавший дзюдоистов на Олимпийских играх 2012 года, заявил технический делегат Международной федерации студенческого спорта (FISU) Сергей Табаков.
Универсиада 2013. Пресс-конференция, приуроченная к открытию соревнований

Соревнования по дзюдо на Универсиаде в Казани близки по уровню к состязаниям на Олимпийских играх, заявил директор по связям со СМИ и общественностью Международной федерации дзюдо Николас Месснер.

"Соревнования в Казани больше похожи на Олимпийские игры", - сказал Месснер на пресс-конференции, сравнивая казанские старты с тюменскими, где в 2011 году состоялся абсолютный чемпионат мира по дзюдо.

Также он отметил, что "уровень дзюдо здесь (на Универсиаде) очень высокий, сражаются олимпийские чемпионы, чемпионы мира, и когда видишь этих спортсменов, то понимаешь, насколько все серьезно".

Оргкомитет Универсиады призвал на турнир по дзюдо рекордное количество судей олимпийской категории, заявил журналистам технический делегат Международной федерации студенческого спорта (FISU) Сергей Табаков.

"На эти соревнования мы пригласили 35 судей олимпийской категории. Такое на Универсиаде имеет место впервые", - сказал Табаков на пресс-конференции.

Он также рассказал, что оргкомитет "постарался отодвинуть соревнования Универсиады от других крупных международных состязаний". "Больше месяца мы имеем до чемпионата мира в Рио-де-Жанейро, поэтому мы смогли пригласить и тех судей, которых хотели видеть, и спортсменов", - добавил техделегат FISU.

Турнир по дзюдо стартовал на всемирных студенческих состязаниях сегодня в 10:00 мск.

Источник: Р-СПОРТ

Универсиада 2013. Пресс-конференция, приуроченная к открытию соревнований. ФОТО

теннис

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа